verschiedene linkstyles

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verschiedene linkstyles

    hi!

    wie kann ich in einer html-datei für verschiedene links verschiede styles verwenden?

    sprich: einmal nen link beim hoovern unterstreichen, bei einem anderen dann aber keine veränderung beim hoovern!

    danke

  • #2
    PHP-Code:
    <style type="text/css">
    a:hover
    {
        
    text-decoration:underline;
        
    color:black;
        
    background:white;
    }
    a.nix:hover
    {
        
    text-decoration:none;
    }
    </
    style>

    <
    a href="http://www.inter.net">Link 1</a>
    <
    br />
    <
    class="nix" href="http://www.inter.net">Link 2</a
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      jau, danke!
      ging ja echt fix

      Kommentar


      • #4
        Nochwas:

        wenn ich in einer tabellenzelle nen mouseovereffekt haben will nach dem motto

        PHP-Code:
        <td bgcolor=\"$tabnorm\" onmouseover=\"this.style.backgroundColor='$tabnorm1';\" onmouseout=\"this.style.backgroundColor='$tabnorm';\"> 
        dann ändert sich ja beim hoovern der hintergrund!
        kann ich da auch einstellen, dass sich die textfarbe oder (was is eigentlich das was ich wissen will) die farbe von links beim hoovern ändert?

        danke

        Kommentar


        • #5
          kannst du *g*

          bei links einfach ds background:farbwert weglassen, dann ändert sich nur die farbe in den per color:farbwert beschriebenen wert

          wahrscheinlich geht auch oben stehendes beispiel von mir auch, wenn du im css-teil statt a:hover td:hover einsetzt, probiers einfach mal aus
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            krieg ich nich hin!

            ich habs mit css aber auch nich so drauf!

            vielleicht hab ichs auch ungenau formuliert: die linkfarbe soll sich auch ändern, wenn ich nur über die zelle hover, nicht erst beim fahren über den link!

            thx

            Kommentar


            • #7
              probier mal
              PHP-Code:
              <style type="text/css">
              td:hover{display:block;}
              td:hover a{color:red;}
              <
              table>
                  <
              tr>
                      <
              td><span class="tabelle">bla bla bla <a href="#">test</a></span></td>
                      <
              td>bla</td>
                  </
              tr>
              </
              table
              sieht aber unschön aus, da er dir danach die zeile umbricht...

              PHP-Code:
              <style type="text/css">
              span.tabelle:hover a{color:red;}
              </
              style>
              <
              table>
                  <
              tr>
                      <
              td><span class="tabelle">bla bla bla <a href="#">test</a></span></td>
                      <
              td>bla</td>
                  </
              tr>
              </
              table
              funzt wunderbar... außer im IE, der hat so seine Probleme mit der pseudoklasse hover bei nicht-links...
              aber wenn dich das nich stört is ja egal (kannst ja trotzdem ein a:hover festlegen)
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                mann kanns auch so machen, wenn ich dich richtig verstehe
                funktioniert super
                nur bei teil browsern kommt die hand nich....
                für tipps wäre ich dankbar

                <td bgcolor="#aaaaaa" onmouseover="style.backgroundColor='#376893'; style.cursor='hand'; document.all.link1.style.setAttribute('color','#ffffff')" onmouseout="style.backgroundColor='#aaaaaa'; document.all.link1.style.setAttribute('color','#000000')" onmousedown="parent.frames['main'].location.href='main.php'"><a href="main.php" id="link1">Home</a></td>
                First: Things get worse under pressure.
                Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                Kommentar


                • #9
                  bisschen schöner noch mit highlighting:

                  PHP-Code:
                  <td bgcolor="#aaaaaa" onmouseover="style.backgroundColor='#376893'; style.cursor='hand'; document.all.link1.style.setAttribute('color','#ffffff')" onmouseout="style.backgroundColor='#aaaaaa'; document.all.link1.style.setAttribute('color','#000000')" onmousedown="parent.frames['main'].location.href='main.php'"><a href="main.php" id="link1">Home</a></td
                  First: Things get worse under pressure.
                  Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                  Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                  Kommentar


                  • #10
                    hat halt den nachteil, dass das nur geht, wenn der user javascript aktiviert hat. (was aber zugegebenermaßen bei den meisten der fall sein wird)

                    eventuell wäre pointer besser geeignet als cursor-style als hand (zumindest is hand nicht offiziell)
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X