Nach login frames neu laden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nach login frames neu laden

    Ich habe ein Login Script auf meiner Seite, und die registrierten User haben die Möglichkeit in ihrem Profil verschiedene Skins für meine Site aus zu wählen. Das Prinzip funktioniert auch, allerdings wird bei einem login nur die navigation neu geladen, es sollen aber alle frames neu geladen werden. Mein Problem dabei ist, das es verschiedene Userlevel gibt und je anch Userlevel eine andere Navigatiuon kommt, wenn ich nun das ganze frameset neu lade ist beim Admin zum Beispiel die kommplette zusatzfunktion nicht da sondern die navigation sieht aus wie bei einem normalen user. Zudem müssen dann insgesammt 5 frames neu geladen werden. Ich hab hier im Forum schon geguckt, bin aber auf keien Themen gestoßen die mir wirklcih weiter helfen, teilweise hab ich da auch einfach nicht durchgeblickt , hat jemand ne idee?

    PHP-Code:
    <?
      session_start();
      $logged_in = (isset($logged_in)) ? $logged_in : false;
      if($login == "out")
      {
        $UserId     = 0;
        $UserName   = "";
        $UserPasswd = "";
        $logged_in  = false;
        session_destroy();
        header ("Location: ".$PHP_SELF); 
      }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Catfox.de</title>
    <link rel=stylesheet type="text/css" href="../css/catfox.css">
    </head>
    <?
    include("../misc/verb.inc");
    if($login == "ok")
    {
      if(mysql_select_db($DBName, $verbindung))
      {
        $sql = "SELECT UserId,UserName,UserPasswd,UserEMail,Userlvl, skin FROM User_Accounts WHERE UserName='".$un."' AND UserPasswd=MD5('".$pw."')";
        $ergebnis = mysql_query($sql) or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."\n";
        $zeile = mysql_fetch_array($ergebnis);
        $UserId     = $zeile["UserId"];
        $UserName   = $zeile["UserName"];
        $UserPasswd = $zeile["UserPasswd"];
        $UserEMail  = $zeile["UserEMail"];
        $Userlvl    = $zeile["Userlvl"];
        $skin       = $zeile["skin"];
        if ( $UserId == "" )
        {
          $logged_in = false;
          if($skin == "")
          { ?>
            <body background="../../skins/cf_basic/cf_navigation1.gif">
          <?
          }
          else
          {
            echo "<body background=\"../../skins/$skin/cf_navigation1.gif\">\n";
          }
          echo "<table width=\"148\" border=\"1\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"000000\">";
          echo "<tr><td class=\"grey\">Ungültige Zugangsdaten</td></tr>";
          echo "<tr><td class=\"grey\">UN: " . $un . "</td></tr>";
          echo "<tr><td class=\"grey\">PW: ********** </td></tr>";
          echo "</table>";
        }
        else
        {
          $logged_in = true;
          session_register("UserId");
          session_register("UserName");
          session_register("UserPasswd");
          session_register("logged_in");
        }
      }
      else
      {
        echo "Verbindung zu Datenbank $dbname; konnte nicht hergestellt werden...\n";
        echo mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "\n";
      }
    }
    if ($logged_in)
    {
      if ($Userlvl==1)
      {
        if($skin == "")
        { ?>
          <body background="../../skins/cf_basic/cf_navigation1.gif">
        <?
        }
        else
        {
          echo "<body background=\"../../skins/$skin/cf_navigation1.gif\">\n";
        }
        echo "<table width=\"148\" border=\"1\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"000000\">";
        echo "<tr><th>Allgemein</th></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../news/news.php\" target=\"main\">News</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../galerie/gal.php\" target=\"main\">Galerie</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"http://www.forumsystem.de/foren.php3?forum_id=58\" target=\"_blank\">Forum</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><th>MyBar</th></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\">Willkommen,<br> " . $UserName . "</td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../profil/profil.php\" target=\"main\">Profil bearbeiten</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../upload/up.php\" target=\"main\">Bild upload</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../delete/del.php\" target=\"main\">Bild l&ouml;schen</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><th>Admin Funktionen</th></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../***\" target=\"main\">News schreiben</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../***\" target=\"main\">Newsletter schreiben</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\">Userstatus &auml;ndern</td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"$php_self?login=out\" class=\"men\" target=\"_self\">Logout</a></td></tr>\n";
        ?><tr><td class="grey"><? include("../useron/useron.php"); ?> User online</td></tr><?
        echo "</table>";
      }
      elseif($Userlvl==2)
      {
        if($skin == "")
        { ?>
          <body background="../../skins/cf_basic/cf_navigation1.gif">
        <?
        }
        else
        {
          echo "<body background=\"../../skins/$skin/cf_navigation1.gif\">\n";
        }
        echo "<table width=\"148\" border=\"1\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"000000\">";
        echo "<tr><th>Allgemein</th></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../news/news.php\" target=\"main\">News</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../galerie/gal.php\" target=\"main\">Galerie</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"http://www.forumsystem.de/foren.php3?forum_id=58\" target=\"blank\">Forum</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><th>MyBar</th></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\">Willkommen " . $UserName . "</td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../profil/profil.php\" target=\"main\">Profil bearbeiten</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../upload/up.php\" target=\"main\">Bild upload</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../delete/del.php\" target=\"main\">Bild l&ouml;schen</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><th>Admin Funktionen</th></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../***\" target=\"main\">News posten</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"$php_self?login=out\" class=\"men\" target=\"_self\">Logout</a></td></tr>\n";
        ?><tr><td class="grey"><? include("../useron/useron.php"); ?> User online</td></tr><?
        echo "</table>";
      }
      else
      {
        if($skin == "")
        { ?>
          <body background="../../skins/cf_basic/cf_navigation1.gif">
        <?
        }
        else
        {
          echo "<body background=\"../../skins/$skin/cf_navigation1.gif\">\n";
        }
        echo "<table width=\"148\" border=\"1\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"000000\">";
        echo "<tr><th>Allgemein</th></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../news/news.php\" target=\"main\">News</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../galerie/gal.php\" target=\"main\">Galerie</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"http://www.forumsystem.de/foren.php3?forum_id=58\" target=\"_blank\">Forum</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><th>MyBar</th></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\">Willkommen " . $UserName . "</td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../profil/profil.php\" target=\"main\">Profil bearbeiten</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../upload/up.php\" target=\"main\">Bild upload</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"../delete/del.php\" target=\"main\">Bild l&ouml;schen</a></td></tr>\n";
        echo "<tr><td class=\"grey\"><a href=\"$php_self?login=out\" class=\"men\" target=\"_self\">Logout</a></td></tr>\n";
        ?><tr><td class="grey"><? include("../useron/useron.php"); ?> User online</td></tr><?
        echo "</table>";
      }
    }
    else
    { ?>
      <?
      if($skin == "")
      { ?>
        <body background="../../skins/cf_basic/cf_navigation1.gif">
      <?
      }
      else
      {
        echo "<body background=\"../../skins/$skin/cf_navigation1.gif\">\n";
      }
      ?>
      <form action="navi.php" methode="post">
      <table width="148" border="1" cellspacing="0" bordercolor="000000">
      <tr><th>Allgemein</th></tr>
      <tr><td class="grey"><a href="../news/news.php" target="main">News</a></td></tr>
      <tr><td class="grey"><a href="../galerie/gal.php" target="main">Galerie</a></td></tr>
      <tr><td class="grey"><a href="http://www.forumsystem.de/foren.php3?forum_id=58" target="_blank">Forum</a></td></tr>
      <tr><th>MyBar</th></tr>
      <tr><td class="grey">Nickname:</td></tr>
      <tr><td class="grey"><input type="text" name="un" size="15" maxlenght="50"></td></tr>
      <tr><td class="grey">Passwort:</td></tr>
      <tr><td class="grey"><input type="password" name="pw" size="15" maxlenght="50"></td></tr>
      <tr><td class="grey"><input type="hidden" name="login" value="ok"><input type="submit" value="abschicken"></td></tr>
      <tr><td class="grey"><? include("../useron/useron.php"); ?> User online</td></tr>
      </table>
      </form>
    <? } ?>
    </body>
    </html>

  • #2
    mach im form tag ein target="_top" dann kannste Deine Frames nach dem Script laden..
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      BTW.

      verwende lieber ' als "
      das macht den Code um einiges überschaubarer

      z.b.
      PHP-Code:
      echo "<table width=\"148\" border=\"1\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"000000\">"
      wird zu
      PHP-Code:
      echo '<table width="148" border="1" cellspacing="0" bordercolor="000000">'

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        Wenn ich im form ein target="_top" mache habe ich aber nur noch die navigation, das ist nicht unbedingt sinn der sache

        Kommentar


        • #5
          Hat denn keiner eine idee wie ich das hinbekomme?

          Kommentar


          • #6
            Re: Nach login frames neu laden

            Original geschrieben von Imion
            Mein Problem dabei ist, das es verschiedene Userlevel gibt und je anch Userlevel eine andere Navigatiuon kommt, wenn ich nun das ganze frameset neu lade ist beim Admin zum Beispiel die kommplette zusatzfunktion nicht da sondern die navigation sieht aus wie bei einem normalen user. Zudem müssen dann insgesammt 5 frames neu geladen werden.
            target="_top" muss dann auf jeden fall in den <form>-tag rein.

            damit wird deine komplette frame-konstruktion durch die ergebnisseite des formulars ersetzt.

            im script, welches das formular aufgerufen hat, musst du nun deine user-authentifizierung machen, und wenn der user berechtigt ist, liest du aus deiner db oder sonstwo aus, welche seiten in die verschiedenen frames geladen werden sollen, und schreibst dann deine frameset-konstruktion dynamisch neu, mit den jeweiligen userabhängigen seiten als src-attribut für die einzelnen frames.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              wenn ich ehrlich bin kann cih da snicht ganz nachvollziehen, könntest du mir ein einfaches beispiel vielleicht zeigen, damit ich das bildlich nachvollziehen kann?

              Kommentar

              Lädt...
              X