Join-Abfrage (mit Text)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Join-Abfrage (mit Text)

    Ich habe eine Frage:
    PHP-Code:
    <?php
    $link 
    mysql_connect "$db_host""$db_user""$db_pass);
    mysql_select_db $db_name$link );

    $ergebnis mysql_query "SELECT * FROM bb2_threads WHERE boardid = '2' ORDER BY starttime DESC" );

    while ( 
    $data mysql_fetch_array $ergebnis ) )
    {
     
    $datum date "d.m.Y, H:i"$data[starttime] );

     
    $text stripslashes $text ); 

     echo ( 
    "<table ...."0\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"0\" bgcolor=\"#000000\">" );
     echo ( 
    "<tr>" );
     echo ( 
    "<td>" );
     echo ( 
    "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"3\">" );
     echo ( 
    "<tr>" );
     echo ( 
    "<td .../td>" );
     echo ( 
    "</tr>" );
     echo ( 
    "<tr>" );
     echo ( 
    "<td ...xt</td>" );
     echo ( 
    "</tr>" );
     echo ( 
    "<tr>" );
     echo ( 
    "<td bgcolor=\...div></td>" );
     echo ( 
    "</tr>" );
     echo ( 
    "</table>" );
     echo ( 
    "</td>" );
     echo ( 
    "</tr>" );
     echo ( 
    "</table><br>" );
    }

    mysql_close $link );
    ?>
    (Sorry für den langen Ausschnitt)

    Also in die obere MySQL-Abfrage soll noch eine weitere eingefügt werden.
    Aus der Tabelle "bb2_posts" soll die Spalte "message" ausgewählt werden.

    Bitte helft mir das ist äußerst dringend und wichtig!!!

    Danke schonmal!
    Zuletzt geändert von M@tzM@N; 28.02.2003, 19:03.
    mfg
    M@tzM@N

  • #2
    Re: Join-Abfrage (mit Text)

    Original geschrieben von M@tzM@N
    (Sorry für den langen Ausschnitt)
    die sql-query alleine hätte auch gereicht .....

    Original geschrieben von M@tzM@N
    Also in die obere MySQL-Abfrage soll noch eine weitere eingefügt werden.
    Aus der Tabelle "bb2_posts" soll die Spalte "message" ausgewählt werden.
    poste mal die tabellenstrukturen ([code ] tag verwenden) und wie hängen denn die daten zusammen?
    bzw. wie sollen sie zusammenhängen?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Also es gibt die MySQL-Tabelle "bb2_posts".
      Wenn es jetzt kein Join wäre würde ich
      PHP-Code:
      SELECT message FROM bb2_posts WHERE threadid '$data[threadid]' ORDER BY posttime DESC LIMIT 1 
      Aber wie stelle ich das jetzt in eine Join-Abfrage?
      Danke schonmal
      mfg
      M@tzM@N

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Join-Abfrage (mit Text)

        ich muss noch einmal hierauf hinweisen, wenn du hilfe willst.
        ohne dass ich die nicht kenne, kann ich dir noch nicht mal sagen, ob das so geht.

        Original geschrieben von Abraxax
        poste mal die tabellenstrukturen ([code ] tag verwenden) und wie hängen denn die daten zusammen?
        bzw. wie sollen sie zusammenhängen? [/B]
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          SOrry aber ich weiss jetzt nciht genau was du meinst ;(
          mfg
          M@tzM@N

          Kommentar


          • #6
            wenn du den phpmyadmin hast, kannst du die tabellen-struktur exportieren.

            das sähe dann so aus...

            BEISPIEL !!!

            Code:
            CREATE TABLE Adverts (
              AdId int(11) NOT NULL auto_increment,
              AdSort int(4) NOT NULL default '0',
              AdName varchar(50) NOT NULL default '',
              AdDesc text,
              AdWidth int(11) NOT NULL default '0',
              AdHeight int(11) NOT NULL default '0',
              PRIMARY KEY  (AdId),
              UNIQUE KEY AdName (AdName)
            ) TYPE=MyISAM;
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Code:
              #
              # Tabellenstruktur für Tabelle `bb2_posts`
              #
              
              CREATE TABLE bb2_posts (
                postid int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
                parentpostid int(11) unsigned NOT NULL default '0',
                threadid int(11) unsigned NOT NULL default '0',
                userid int(11) unsigned NOT NULL default '0',
                username varchar(50) NOT NULL default '0',
                iconid int(11) unsigned NOT NULL default '0',
                posttopic varchar(100) NOT NULL default '',
                posttime int(11) unsigned NOT NULL default '0',
                message mediumtext NOT NULL,
                attachmentid int(11) unsigned NOT NULL default '0',
                edittime int(11) unsigned NOT NULL default '0',
                editorid int(11) unsigned NOT NULL default '0',
                editor varchar(50) NOT NULL default '',
                editcount mediumint(7) unsigned NOT NULL default '0',
                allowsmilies tinyint(1) NOT NULL default '0',
                showsignature tinyint(1) NOT NULL default '0',
                ipaddress varchar(15) NOT NULL default '',
                visible tinyint(1) NOT NULL default '0',
                reindex tinyint(1) NOT NULL default '0',
                PRIMARY KEY  (postid),
                KEY iconid (iconid),
                KEY userid (userid),
                KEY attachmentid (attachmentid),
                KEY threadid (threadid,visible),
                KEY threadid_2 (threadid,userid)
              ) TYPE=MyISAM;
              # --------------------------------------------------------
              
              #
              # Tabellenstruktur für Tabelle `bb2_threads`
              #
              
              CREATE TABLE bb2_threads (
                threadid int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
                boardid int(11) unsigned NOT NULL default '0',
                prefix varchar(250) NOT NULL default '',
                topic varchar(250) NOT NULL default '',
                iconid int(11) unsigned NOT NULL default '0',
                starttime int(11) unsigned NOT NULL default '0',
                starterid int(11) unsigned NOT NULL default '0',
                starter varchar(50) NOT NULL default '',
                lastposttime int(11) unsigned NOT NULL default '0',
                lastposterid int(11) unsigned NOT NULL default '0',
                lastposter varchar(50) NOT NULL default '',
                replycount mediumint(7) unsigned NOT NULL default '0',
                views mediumint(7) unsigned NOT NULL default '0',
                closed tinyint(1) NOT NULL default '0',
                voted smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
                votepoints mediumint(7) unsigned NOT NULL default '0',
                attachments smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
                pollid int(11) unsigned NOT NULL default '0',
                important tinyint(1) NOT NULL default '0',
                visible tinyint(1) NOT NULL default '0',
                PRIMARY KEY  (threadid),
                KEY iconid (iconid),
                KEY boardid (boardid,visible,important,lastposttime),
                KEY visible (visible,lastposttime,closed)
              ) TYPE=MyISAM;

              Danke schonmal!
              mfg
              M@tzM@N

              Kommentar


              • #8
                hier bekommst du jetzt zu jedem thread im board=2 alle posts geliefert.

                Code:
                SELECT    T.starttime,
                          P.message
                
                FROM      bb2_threads T
                            LEFT OUTER JOIN bb2_posts P USING(threadid)
                
                WHERE     T.boardid = '2'
                
                ORDER BY  T.starttime DESC
                ich denke aber nicht, dass das sinnvoll ist. schliesslich gehören zu einem
                board alle möglichen posts. auch die antworten auf die posts sind doch
                da drin. oder?

                naja. viel spass beim testen....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Wie schreibe ich das jetzt? - Hab noch nie mit Join gearbeitet!

                  Nein das geht nicht um ein Forensystem.
                  Da benutze ich das Woltlab Board 2.0.2
                  Aber ich möchte ein Newsscript programmieren welches sich die News aus Forum 2 holt.
                  mfg
                  M@tzM@N

                  Kommentar


                  • #10
                    dann arbeite auch mit LIMIT ....
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Habe jetzt
                      PHP-Code:
                      $join mysql_query "SELECT T.starttime, P.message FROM bb2_threads T LEFT OUTER JOIN bb2_posts P USING(threadid) WHERE T.boardid = '2' ORDER BY T.starttime DESC LIMIT 1" ); 
                      geschrieben aber dann steht dort Resource id #12...
                      mfg
                      M@tzM@N

                      Kommentar


                      • #12
                        naja.

                        PHP-Code:
                        while ( $data mysql_fetch_array $join ) ) {
                        .
                        .

                        solltest du schon verwenden ....
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar

                        Lädt...
                        X