gzcompress verständnisfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gzcompress verständnisfrage

    hallo,

    habe mir diesen thread mal angesehen
    http://www.php-resource.de/forum/sho...515&perpage=10
    und stehe etwas auf der leitung

    der output kommt in einen puffer und wird dann an
    $contents übergeben, komprimiert und ausgegeben.

    bei mir wird der gesamte inhalt einer seite [sowieso] in einer
    var $komplett gespeichert und erst zum schluss ausgegeben.

    da sollte es doch reichen, nur dieses code-fragment zu nutzen
    also ohne ob_start, etc.:

    PHP-Code:
    if(browser_gzip_versteht)
    {
    $contents $komplett;  // der einfachheit halber
    $gzip_size strlen($contents);
    $gzip_crc crc32($contents);

    $contents gzcompress($contents9);
    $contents substr($contents0strlen($contents) - 4);

    header("Content-Encoding: gzip");
    echo 
    "x1fx8bx08x00x00x00x00x00";
    echo 
    $contents;
    echo 
    pack("V"$gzip_crc);
    echo 
    pack("V"$gzip_size);
    }
    else
    {
    print 
    $komplett;


    kann mich da mal jemand aufklären ??

    thx wurzel
    Kissolino.com

  • #2
    probieren geht über studieren

    spontan würde ich komplett auch noch global machen

    Kommentar


    • #3
      @gastgast

      die idee mit dem selbstversuch hab ich schon hinter mir


      ich hab jetzt auch mal das script probiert, das in dem thread
      gepostet wurde. beides mit dem ergebnis: NIX
      - keine fehlermeldung
      - kein output
      - definitiv nix

      sonstige gzip funktionen klappen alle.

      mein testsystem:
      win98se
      Apache/1.3.20
      PHP 4.1.1

      wurzel
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        ok, hat sich erledigt,

        weiss zwar immer noch nicht was vorher falsch war aber
        hiermit funzt es offline und online wunderbar:

        PHP-Code:
        function compressed_output()                        // diese Funktion startet die komprimierte Übertragung der fertigen Webseiten
        {
            
        $encoding  getEnv("HTTP_ACCEPT_ENCODING");
            
        $useragent getEnv("HTTP_USER_AGENT");
            
        $method    trim(getEnv("REQUEST_METHOD"));
            
        $msie preg_match("=msie=i"$useragent);
            
        $gzip preg_match("=gzip=i"$encoding);
            
            if (
        $gzip && ($method != "POST" or !$msie))
            {
                
        ob_start("ob_gzhandler");
            }     
            else
            {
                
        ob_start();
            }
        }

        compressed_output(); 
        habs komplett in meine config php eingebunden
        das script wurde übrigens von CAITS PowerCounter
        gepostet (bevor einer denkt, ich wäre selber so schlau )

        gruss
        wurzel
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Da kannst Du mal sehen das CAITS Powercounter auch nicht so klug ist ...

          schon mal die Dokumentation von string ob_gzhandler ( string buffer [, int mode]) gelesen ... die Prüfungen macht die Funktion von ganz alleine ...

          PHP-Code:
          ob_start("ob_gzhandler"); 
          sollte vollkommen ausreichen ...
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar

          Lädt...
          X