.htpasswd per php ergänzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • .htpasswd per php ergänzen

    Hi

    Ich hab hier ein Script welches mit User für einen .htaccess Schutz eintragen können soll :

    PHP-Code:
    <?
    echo "
    <form action=\"makeacc.php?action=make\" method=\"POST\">
    <input type=text name=name>
    <input type=password name=pw>
    <input type=submit>
    </form>";

    if($_GET[action]=="make") {
    if(isset($_POST[pw]) and isset($_POST[name])) {
    $passwd = crypt($pw);
    $inhalt1 .= $name.":".$passwd."\n";
    $datei = fopen(".htpasswd","r"); 
    $inhalt = fread($datei,filesize(".htpasswd")); 
    $newinhalt=$inhalt."\n".$inhalt1;
    fwrite($datei,$newinhalt); 



    }
    }

    ?>
    Kannn mir jemand sagen was daran nicht so ganz stimmt ? Es wird nicht in der Datei geändert

    Gruss

  • #2
    Hi,
    das kann auch gar nicht gehen, da du die Datei zum lesen öffnest, und nicht zum schreiben...

    Siehe hier (dein Code):
    PHP-Code:
    $datei fopen(".htpasswd","r");   //<-- Datei wird zum lesen geöffnet
    $inhalt fread($datei,filesize(".htpasswd")); // <-- Du liest die Datei aus 
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Danke
      habs jetzt hinbekommen !

      Bloß jetzt das nächste Problem : $PHP_AUTH_USER funzt nicht

      Ich habe .htaccess und .htpasswd (.htpasswd CHMOD 777) und meine .htaccess sieht so aus :

      Code:
      AuthType Basic
      AuthName "blabla"
      AuthUserFile "/var/www/web1/html/emp/.htpasswd"
      require valid-user
      Also der Login funktioniert und ich komme auch auf die index.php . Aber anstatt dass da die Ausgabe von $PHP_AUTH_USER erscheint (was sie eigentlich sollte) kommt eine weiße seite

      Kommentar


      • #4
        Läuft PHP auf dem Webserver als Modul oder als CGI Version???
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Wie finde ich das raus ?

          Kommentar


          • #6
            was ich noch sagen wollte was evtl. hilft :

            das Ding ist n vServer bei greatnet also mit Confixx (evtl. hilft das ja)

            Kommentar


            • #7
              Mit php_sapi_name(); kannst du dies Herausfinden...
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                Ok
                da kommt bei mir apache raus - ist das nun gut oder schlecht
                Und was kann ich jetzt noch machen ?

                Kommentar


                • #9
                  Das heißt, dass das PHP auf Modul Basis läuft.
                  Wie sieht deine index.php aus???
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    Kann jemand bitte den richtigen code schreiben. Die htpasswd soll gelesen werden und das Login soll dann automatisch von selbst funktionieren wenn man eine php Seite aufruft.

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      und wenn schon jemand dabei ist - ich hätt gern noch das hier. und einen apfel.

                      EDIT:
                      zauberwort vergessen: sofort!

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich das hier

                        http://www.amazon.de/exec/obidos/ASI...776975-2036824

                        Und mein Bier ist auch leer

                        Kommentar


                        • #13
                          Was für einen Befehl muss man eingeben für das Senden. Könnte ich dies zu mindest wissen?

                          Kommentar


                          • #14
                            informiere dich bei
                            www.php.net (!)
                            www.schattenbaum.net
                            www.php-faq.de
                            http://tut.php-q.net

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X