Datenbankabfrage in Tabelle ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankabfrage in Tabelle ausgeben

    Hallo an alle,

    ich habe eine Galerie gebastelt und möchte nun die Thumbnails dynamisch in einer Tabelle ausgeben. Ich lese die Thumbnails, bzw. die Adressen aus der DB aus und lese sie dann mit

    <table>
    <tr>
    <?php while($row = @mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)){
    <td> <a href="foto.php?bild_nummer=<?php echo $row["bild_nummer"];?>&thema=<?php echo $galerie_name; ?>"> <img src=" <?php echo $row["tn_datei"];?>" border="0"></a>
    </td> <?php } ?>
    </tr>
    </table>

    aus. Ich möchte aber, nicht wie hier alle in eine Zeile legen, sondern immer 3 Bilder in 3 <td> legen und danach einen Zeilenwechsel mit <tr>.

    Da ich leider noch ein ziemlicher Newbie in php bin würde ich mich über Hilfe sehr freuen.

  • #2
    Das Prinzip kannst Du Dir hier anschauen:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...&threadid=8116

    Irgendwo ist der Kommentar "// ... und ausgeben ..." ... wenn Du den findest bist Du genau richtig ...
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      mach ein Zähler in Deine while() und immer wenn Modulus von Deinem Zähler durch 3 = 0 ist eine neue Zeile ausgeben.
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Das mit modulus war auch mein Gedanke, aber wenn ich ehrlich bin, weiss ich immer noch nicht so richtieg wo ich da ansetze. Wie es funktionieren soll ist klar, aber wie ich es schreiben soll leider nicht. Bitte, bitte gebe mir doch noch einen Hinweis. Daaaaaanke

        herzlichst Kicky

        Kommentar


        • #5
          Ich hab's geschafft!!! Herzlichen Dank für Eure Hilfe!!!!!! Ich freue mich darauf, wenn ich mal so weit bin, anderen helfen zu können!

          Kommentar

          Lädt...
          X