str_replace und "

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • str_replace und "

    hi

    ich hab folgendes problem:

    ich will das er mir statt " ein " in meine txt schreibt, wie mach ich das am besten?

    mit
    PHP-Code:
    $eintrag str_replace(' " ',""",$eintrag); 
    gayts ja leider ned.. da hab ich dann ein \" in meiner ausgabe


    mfg
    ¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨
    ich bin ein teil von jener kraft, die gutes will und böses schafft ...
    -_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_-

  • #2
    probier mal
    PHP-Code:
    $eintrag str_replace('"','"',$eintrag); 
    bei mir geht allerdings auch deine variante (wenn man die leerzeichen im ersten parameter rausmacht)

    was steht denn in $eintrag drin?
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 06.03.2003, 16:54.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      danke fuer die schnelle antwort, geht aber nicht,


      asiodahsdioh \"hallo\" asd asda d\'adasd\'




      leer zeichen waren urspruengilich nicht drinnen habs nur zur uebersichtshalber gmacht

      eintrag is das vom witze script

      PHP-Code:
      $eintrag "<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=1 width=90% bgColor=#000000><TBODY><TR><TD align=left height=76 class=witzetext><p></p><P>$witz</P><p></p></TD></TR></TBODY></TABLE><BR>\n";
      $eintrag str_replace('"','&quot;',$eintrag); 
      ¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨
      ich bin ein teil von jener kraft, die gutes will und böses schafft ...
      -_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_-

      Kommentar


      • #4
        da ichin dem string kein " entdeckt hab muss es wohl in $witz drinstehen, aber das seh ich nich

        was steht in $witz drin?
        wie soll es aussehen?
        beispiel!!!
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          $witz:
          Code:
          <form action=admin.php method=post>
            <p><font color="#000000">Witz (HTML moeglich):</font> 
              <textarea name="witz" cols="20" style="position:absolute; left:0px; width: 548px; height: 111px; top: 73px">Witz hier eintragen</textarea>
            </p>
            <p>&nbsp; </p>
            <p>&nbsp;</p>
            <p>&nbsp;</p>
            <p>&nbsp;</p>
            <p> 
              <input type=submit value=eintragen  style="position:absolute; left:150px" name="submit" id="submit">
            </p>
            <p>&nbsp; </p>
            </form>

          einfach ne textarea und dort wo man reinschreibt das is $witz
          ¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨
          ich bin ein teil von jener kraft, die gutes will und böses schafft ...
          -_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_-

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            was steht in $witz drin?
            wie soll es aussehen?
            antworten?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              $witz wird einfach bei der witze.php ausgegeben

              es geht nur darum wenn ich eine witz poste, der " enthaelt soll da ned stehen witz bal blabla \"texttexte\" sondern

              witz bal blabla "texttexte"


              und wenn ich bei d. admin.php wo ich die witze poste statt " &quot; schreibe dann geht es, is aber ned so toll wenn man witze von wo kopiert oder wenn freunde eintragen, anyway...

              verstehst jetzt was sich meine?

              lg
              ¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨
              ich bin ein teil von jener kraft, die gutes will und böses schafft ...
              -_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_-

              Kommentar


              • #8
                dann mach's doch in der admin.php richtig.
                aus
                PHP-Code:
                if(isset($witz))
                {
                  
                $datei_lesen fopen("witze""r"); 
                wird
                PHP-Code:
                if(isset($_POST['witz']))
                {
                  
                $witz=stripslashes($_POST['witz']);
                  
                $datei_lesen fopen("witze""r"); 
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  öööhm ja danke aufjedenfall, es funkt!
                  danke
                  ¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨
                  ich bin ein teil von jener kraft, die gutes will und böses schafft ...
                  -_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_-

                  Kommentar


                  • #10
                    macht doch gar keinen grossen sinn, sowas selber auszuprogrammieren, dafür nimmt man htmlspecialchars mit zweitem parameter ENT_QUOTES.

                    hat den vorteil, dass es andere in sonderzeichen wie spitze klammern < > auch gleich umwandelt, die ja innerhalb von text in html-seiten ebenfalls nicht erlaubt sind.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X