Code der nicht will :-((

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Code der nicht will :-((

    Hallo, ich habe folgenden Code:

    PHP-Code:
    <?

    ...

    //schreiben
    if ($action == "save")
    {
    if($_POST['teilnehmername'] =="" || $_POST['text'] =="" || $_POST['email'] =="" ){
        echo 'Eintrag konnte nicht durchgeführt werden. <br />';
        if($_POST['teilnehmername'] ==""){
            echo "Das Feld Name muss schon einen Inhalt haben<br />";
        }

        if($_POST['text'] ==""){
            echo "Ohne Text geht gibt es hier keinen Eintrag<br />";
        }
        if($_POST['email'] ==""){
            echo "Bitte eine E-Mailadresse angeben<br />";
        }
        include 'formular.php'; // Show the form again!
        $read = "on";
    }
    if(isset($text) && $text <> "")
    {
    if($teilnehmername)
    {
    if($email)
    {
    ?>
    <?
    include("guestbook/config/funktionen.php");
    include("guestbook/config/config.php");


    $dateiname = "guestbook/entries.txt";

    $datum = date("d.m.y");
    $datuma = date("H:i");
    $datum1 = "$datum um $datuma";

    $email = htmlentities($email);
    $teilnehmername = htmlentities($teilnehmername);
    $text = htmlentities($text);
    $homepage = htmlentities($homepage);

    $text = stripslashes($text);

        // Zeichen werden ersetzt und umgewandelt
        $text = scode($text);


        // Zeichen werden ersetzt und umgewandelt
        $email = mailcode($email);

        // Zeichen werden ersetzt und umgewandelt
        $homepage = hpcode($homepage);

        // Zeichen werden ersetzt und umgewandelt
        $teilnehmername = namecode($teilnehmername);


        // Zeichen werden ersetzt und umgewandelt
        $text = BBcode($text);


        // Zeichen werden ersetzt und ind Smiles umgewandelt
        $text = emotion($text);
    ...

    ?>

    Und jetzt kommt folgende Fehlermeldung:
    Fatal error: Cannot redeclare scode() (previously declared in C:\wampp2\htdocs\band\guestbook\config\funktionen.php:5) in C:\wampp2\htdocs\band\guestbook\config\funktionen.php on line 5

    Was bedutet das?
    An der funktionen.php Datei kann es 100% nicht liegen, weil sie sonst immer ging, und ich bei ihr auch nichts geändert habe!?

    MfG adihas

  • #2
    kannst ne fkt nicht 2 mal definieren.

    Kommentar


    • #3
      was?Nicht 2 mal definieren? Mache ich das denn?

      Kommentar


      • #4
        anscheinend, sonst wärs n anderer fehler.

        Kommentar


        • #5
          Du solltest deinen gesamten Quellcode mal prüfen ... es gibt überhaupt keinen Grund dafür eine Datei in der Funktionen definiert wurden mit include() einzufügen verwende dafür lieber require_once() ...
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Lies mal die Fehlermeldung, da steht dass Du in funktionen.php in line 5 die Funktion scode() declarierst, die Du bereits in funktionen.php in line 5 declarierst.

            Das bedeutet Du includest zweimal funktionen.php
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              danke...es geht :-). Habe garnicht gewusst, dass include etwas anders ist als require_once !?

              Kommentar


              • #8
                include: die datei wird eingebunden
                include_once: die datei wird eingebunden, wenn sie noch nicht an einer anderen stelle im skript eingebunden wurde

                require: wie include, nur muss die datei zwingend vorhanden sein
                require_once: wie include_once, nur muss die datei zwingend vorhanden sein
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar

                Lädt...
                X