Variablenübergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenübergabe

    Kann ich über die URL eine PHP-Variable übergeben;
    d.h.:
    ich habe im ersten Skript die Variable $user;
    Diese will ich im nächsten Skript bestellung.php verwenden.
    Ich habe es schon so versucht aber das funzt nicht;
    <a href="bestellung.php?user=$user>
    Hebt Ihr ne Idee?
    knowledge is power - arm yourself

  • #2
    hi

    versuch mal :

    <a href="bestellung.php?user=<? echo $user;?>>

    wenn in $user was steht,dann wird die variable auch uebergeben


    gruesse von

    pau

    Kommentar


    • #3
      Oder
      PHP-Code:
      echo "<a href=\"bestellung.php?user=$user\">text</a>"
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        hierzu hätte ich eine frage,

        wie kann ich die variable die ich übergebe im nächsten script wieder verwenden? hat die wieder den gleichen Namen?

        z.B. http://www.blablabla.de/shop?site=be...ng&user=blabla

        wie kann ich mit dem benutzer blabla auf der nächsten seite weiterarbeiten?

        Danke Marcus

        Kommentar


        • #5
          @Toast:

          echo "$variabelnname";
          in deinem fall: echo "$user";

          solltest du noch weitere variabelen verwenden, empfehle ich dir sessions !

          cu,
          HANSI

          Kommentar


          • #6
            @toast:

            du solltest die variable lieber mit $_GET["user"]; aufrufen ....
            zumindestens wenn du php > 4.1 benutzt ....

            im naechsten skript ....

            greetz
            iglo

            Kommentar


            • #7
              ohhh ja

              $_GET["var"]

              wichtig wenn register_globals = Off (bei allen neueren versionen standart)

              ich bin erst heut mit dem Zeug auf die Fresse gefallen
              tata
              moqui

              [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

              Kommentar

              Lädt...
              X