Session und Objecte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session und Objecte

    Hallo jungs und mädels

    hab mal ein Problem *welch ein wunder"

    und zwar will ich bei einen eingabeformular das über mehrere Seiten geht, ist halt viel zum eingeben .

    ich hab mir gedacht machts ein Klasse mit den Variablen und den passenden set/get Funktionen *mach sonst in Java *
    und speichere das dann in die Session, was auch geht.

    mein Problem ist nur, am Anfang werden 2 Variablen in den Object gespeichert, und wenn ich dann eine 3 Variablen hinzufügen will , ist das Object leer , auch die 2 Variablen von Anfang.


    wollte gestern abend schon in den Tisch beissen vor wut

    hat jedemand eine Idee ?

  • #2
    wie speicherst du denn deine dinge in der session ab?

    schaue hier mal vorbei ...
    http://de.php.net/manual/de/ref.session.php
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Abraxax
      wie speicherst du denn deine dinge in der session ab?

      schaue hier mal vorbei ...
      http://de.php.net/manual/de/ref.session.php
      die Seite kann ich fast im Schlaf

      hab doch geschrieben das es ja so weit funktioniert.
      hab den Quelltext nicht bei der Hand, bin hier in der Schule und mache C++
      ich glaube mit session_register();

      Kommentar


      • #4
        Auch ein Problem mit Session !

        Ich habe mir die seite auch schon ein paarmal durchgelesen aber ich peile es nicht.

        ich habe 2 seiten gemacht ..
        Seite 1

        PHP-Code:
            @session_start();

            
        $_SESSION['userName']        =   "dtg";
            
        $_SESSION['userPermissions'] =   "keine :=("
        und Seite 2

        PHP-Code:

            
        @session_start();


            echo 
        "<P>Hallo " $_SESSION['userName'] . ",";
            echo 
        "<P>Du hast " $_SESSION['userPermissions'] . " Zugriffsrechte.";


        ?> 
        doch leider ist seite 2 Leer

        wo ist mein Denk- Syntax- Definitionsfehler
        Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
        www.d-creationz.de

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Kyra
          hab doch geschrieben das es ja so weit funktioniert.
          hatte ich wohl überlesen...


          hast du auch auf jeder seite zu beginn session_register() stehen? auch auf den seiten, wo du nicht auf die session zugreifst.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax
            hatte ich wohl überlesen...


            hast du auch auf jeder seite zu beginn session_register() stehen? auch auf den seiten, wo du nicht auf die session zugreifst.
            nee weil die function nur zum neu registern von variablen in die Session dienen soll , oder hab ich das falsch verstanden?

            Kommentar


            • #7
              Re: Auch ein Problem mit Session !

              @reaVen
              hast du in seite 2 auch mal nur
              session_start();
              probiert? wofür das PHPSESSID ?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Kyra
                nee weil die function nur zum neu registern von variablen in die Session dienen soll , oder hab ich das falsch verstanden?
                ups. sorry. meinte session_start(). war nur im falschen film ...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ja habe ich ! war nur ein tipfehler ! hatte es schon verbessert !
                  Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
                  www.d-creationz.de

                  Kommentar


                  • #10
                    @ Abraxax

                    hab ich immer am Anfang der Seite
                    hab auch immer meine Klassen datei include

                    PS. deine Sig ist klasse da ist was wahres dran ging mir gestern abend mit den fluchen auch so

                    Kommentar


                    • #11
                      speicherst du die werte mit der klasse ich die session?

                      hast du überhaupt korrekten zugriff auf $_SESSION ?
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von reaVen
                        ja habe ich ! war nur ein tipfehler ! hatte es schon verbessert !
                        dann mache mal den alten weg zum test

                        datei 1 definition
                        PHP-Code:
                        session_start();
                        $userName "dummy";
                        session_register("userName"); 
                        datei 2 ausgabe
                        PHP-Code:
                        session_start();
                        echo 
                        $userName
                        EDIT:
                        kann dein server überhaupt sessions?
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Es ist aber auch wirklich Klasse wenn man solch ein Problem ohne einen Fetzen Quellcode lösen soll.

                          2 Punkte trotzdem:[list=1][*]session_register() ist obsolet.[*]Die Klassendefinitionen müssen auf jeden Fall vor dem Aufruf von session_start() required werden![/list=1]

                          zusätzlich ist es derzeit nicht wirklich zu empfehlen eine PHP-Version >= 4.3.0 zum Speichern von Objekten zu verwenden ... weil irgend ein Stümper da derzeit Fehler einbaut.
                          carpe noctem

                          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            @Abraxax

                            PHP-Code:

                            include "classes/class.dvd.php";
                            @
                            session_start();
                            .
                            .
                            .
                            .

                            session_register("dvdeintrag");
                            $dvdeintrag = new DVD();
                            $dvdeintrag->setEan($_POST);
                            ...... 
                            das ist das erste was ich mit der session mache , hab ich auch dem Kopf geschieben weil ich meinen Quellcode geade nicht hier hab.
                            @goth
                            benutze Apache 2.0.43, MySQL 3.23.54a, PHP 4.3.0 glaub ich zumintest
                            Zuletzt geändert von Kyra; 07.03.2003, 13:20.

                            Kommentar


                            • #15
                              stimmt die SessionID auf der 2. Seite mit der ID auf der 1. Seite überein ??

                              gruss

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X