if-abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if-abfrage

    if ($bla==yes) { *** } else { echo "$text"; }

    Meine Frage lautet: Wenn *** yes ist, wie mach ich das dass nix weiter passiert und else auch nicht abgerufen wird. Welchen Command muss ich benutzen ? return oder so

  • #2
    So...
    PHP-Code:
    if ($bla == "yes")
    {
      
    // Hier passiert nix
    }
    else
    {
      echo 
    "$text"// Hier wird die Variable Text ausgegeben

    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Achso einfach auslassen, thx

      Kommentar


      • #4
        Re: if-abfrage

        warum negierst du dann nicht gleich deine bedingung und verzichtest auf einen else-zweig?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          if ($bla != "yes")
            echo 
          "$text"
          warum denn nicht einfach so?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            naja um genauer zu sein:

            PHP-Code:
            if ($page]== '') { } else { echo "<a href='http://$page' target='_blank'>"; } 

            Kommentar


            • #7
              @mrhappiness
              Ist auch ne alternative.
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                @jOhnny knOx

                s.o.

                du prüfst ja, ob 2 werte gleich sind und wenn nicht, dann soll er was machen.
                prüf doch gleich, ob die werte verschieden sind
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  hätt da noch ne frage zur if-form

                  if ($page]== 'invalid') { } else { echo "<a href='http://$page' target='_blank'>"; }

                  wie mach ich da ein "und" rein ? also z.B.

                  if ($page]== 'invalid') und ('invalid2') { } else { echo "<a href='http://$page' target='_blank'>"; }

                  natürlich falsch, möchte nur wissen wie das geht

                  Kommentar


                  • #10
                    http://www.php.net/manual/de/control...-structures.if
                    http://www.php.net/manual/de/language.operators.php
                    mfg
                    Günni


                    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                    Kommentar


                    • #11
                      hab mir erlaubt es auch gleich umzustellen
                      PHP-Code:
                      if ($page!= 'invalid' and $page!='invalid2')
                        echo 
                      '<a href="http://'.$page.'" target="_blank">Beschriftung</a>'
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Okay danke, habt mir viel geholfen

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X