Smilies

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Smilies

    Hallo,

    ich möchte dem User bei meinem Gästebuch die Möglichkeit darbieten, smilies per Click in das Textfeld zu speichern. Wie ihr hier die smilies links sieht. Beispiel: Wenn ihr auf einen Smili klickt, dann erscheint hier im textfeld z.b. das: ". Wie kann man dies per js erreichen.

    gruß Dimas
    Gruß, Dimas
    [>> PHP DEVELOPER <<]
    http://www.dimk.de

  • #2
    JS? *VERSCHIEB*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      male ein paar smileys. bei einbinden mache noch ein onClick ereignis rein und rufe eine fkt auf.
      PHP-Code:
      <img src="smiliesdemo1.gif" onClick="printsmilies(':demo1:')"
      und die entsprechenden JS.fkt.
      PHP-Code:
      function printsmilies(smname) {
        
      form.textarea.value+= smname;

      so in der art zumindest.

      bei der ausgabe kannst du :demo1: entsprechend mit REGEX ersetzen und richtige img-src draus machen.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Also ich habs versucht:

        <SCRIPT language="Javascript">
        function printsmilies(smname) {
        form.textarea.value+= smname;
        }
        </SCRIPT>

        wenn man aufs bild klickt, wird unten im Browser angezeigt: Fehler im Script

        <img src="images/p.gif" onClick="printsmilies('')">
        Gruß, Dimas
        [>> PHP DEVELOPER <<]
        http://www.dimk.de

        Kommentar


        • #5
          was für'n browser?

          was für ein fehler?

          bei mozilla einfach mal javascript: in die adressleiste eingeben (ohne leerzeichen)

          bei IE: Extras -> Internetoptionen -> Erweiter -> Skriptfehler anzeigen

          Opera: ka (bin auch zu faul jetzt), aber afair meckert der von sich aus ausführlich
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            bei IE: Extras -> Internetoptionen -> Erweiter -> Skriptfehler anzeigen
            oder links unten auf das gelbe warnschild einen doppelclick machen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Ich verstehen nicht ganz warum die nicht einfach in den Quelltext des Forum's schaust ...

              Da steht zum Beispiel eine Zeile:
              Code:
              <a href="javascript:smilie(':)')"><img src="images/smilies/smile.gif" alt="smile" border="0"></a>
              etwas weiter oben wird die Datei vbcode.js eingebunden ... in der findet man:
              Code:
              function smilie(thesmilie) {
              // inserts smilie text
              	document.vbform.message.value += thesmilie+" ";
              	document.vbform.message.focus();
              }
              BINGO ...

              Lernen durch abschauen ... nennt man das ... !
              Zuletzt geändert von goth; 08.03.2003, 00:00.
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von dimasta
                Also ich habs versucht:

                <SCRIPT language="Javascript">
                function printsmilies(smname) {
                form.textarea.value+= smname;
                }
                </SCRIPT>

                wenn man aufs bild klickt, wird unten im Browser angezeigt: Fehler im Script
                heisst dein formular denn auch wirklich form und deine textarea auch textarea?

                wenn nicht, musst du in dieser zeile natürlich die richtigen werte einsetzen:
                document.form.textarea.value+= smname;
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X