explode-Befehl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • explode-Befehl

    Hallo PHP-Profies,

    ich hätte da mal wieder ne Frage :-)

    Ich habe in der Datenbank in der Zelle ' info '
    folgendermaßen Informationen gespeichert.

    stuhl|sessel|tisch

    Wenn ich die Ausgabe nun mache :
    PHP-Code:
    $info $row['info'];
    echo 
    $info 
    bekomme ich dies genauso ausgabenen,
    ich möchte es aber getrennt und untereinander
    ausgegeben bekommen mit einem Pfeil am Anfang.

    => stuhl
    => sessel
    => tisch

    Und wenn es einen Eintrag doppelt gibt
    soll dieser nur einmal ausgegeben werden.

    Leider bekomme ich es irgendwie mit 'explode' nicht hin.

    Für Hilfe wäre ich dankbar
    Gruß Manuela

  • #2
    Du brauchst evt noch:


    array array_unique ( array array)
    array_unique() nimmt array und gibt ein neues Array zurück, aus dem alle doppelten Einträge entfernt wurden.
    Warnung
    Dies war in PHP 4.0.4 fehlerhaft!


    also
    $info = explode("|",$row['info']);
    $info = array_unique ($info);
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort,
      das hat geklappt - S U P E R !

      Nun der Code lautet nun komplett :
      PHP-Code:
      <?php
      $info_arr 
      explode('|',$info);
      $info_arr array_unique ($info_arr);
      $cnt_info_arr count($info_arr);
      for (
      $i 0$i $cnt_info_arr$i++) {
      $info_no    get_info_no($info_arr[$i]);
      echo  @
      $mpArr[$info_no]['wohnzimmer'];
      }
      ?>
      Wobei 'get_info_no' folgendes beinhaltet
      PHP-Code:
      function get_info_no($id) {
      global 
      $mpArr;     
      $cnt_mpArr count($mpArr);
      for (
      $i 1$i <= $cnt_mpArr$i++) {
      if(
      $id == $mpArr[$i]['id']) return $i;
      }
      return 
      0;

      und wie kann man das mit dem untereinanderschreiben
      hinbekommen ?

      Gruß Manuela

      Kommentar


      • #4
        mit nem zeilenumbruch vielleicht???
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Klar aber wie und wo,
          <br> in der Schleife geht nicht.

          Gruß Manuela

          Kommentar


          • #6
            warum net?
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Weil er den Zeilenumbruch entweder vor oder
              nach der ganzen AUsgabe bringt.
              PHP-Code:
              echo  @$mpArr[$info_no]['wohnzimmer']."<BR>"
              Gruß Manuela

              Kommentar


              • #8
                Häh?
                Du gibst in der Schleife Deine variable aus und wenn Du da ein <br> anhängst soll das nicht gehen?
                Btw was sol im echo das @???
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  Uppsss, wie kommt das denn da hin **schähm**
                  o.k. dann funktioniert es !

                  Gruß und danke Manuela

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X