Diverse Probleme mit Scripten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Diverse Probleme mit Scripten

    Also hab auf meinen Rechner einen http-Server installiert.

    Hab bei den meisten Scripten das Problem das ich sie nicht Testen kann, und gleichzeitig Online stellen kann,

    Bei den meisten Scripten muss man einen Host eingeben wie zum Beispiel:
    http://www.dein-host.de oder http://127.0.0.1 oder http://192.168.0.2

    Bei den letzten 2 kann i Testen, aber niemand zugreifen, bei dem ersten Host funzt der Zugriff aus dem netz aber i kann wieder nicht testen.

    Vielleicht hat mein Netgear RP114 Schuld daran, weil er ja kein Loopback hat, gibt es da eine Möglichkeit das zu umgehen oder einen anderen Host schreiben.

    Wäre um jede Hilfe dankbar!

    mfg rene
    Bin ein ÖSI, also bitte nicht lachen wenn i so blede Fragen stelle! *gg*

  • #2
    Das ist die config meines Scriptes
    Angehängte Dateien
    Bin ein ÖSI, also bitte nicht lachen wenn i so blede Fragen stelle! *gg*

    Kommentar


    • #3
      Warum verwendest Du nicht statt www.dein-host.de einfach $_SERVER["HTTP_HOST"] ... ?
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        Kann ich das einfach einsetzen oder wie?

        Schreib mir mal das richtige hierher rein.

        Vielen Dank wenn das mein Problem löst!


        Etwa so:


        $htmlurl = '$_SERVER["HTTP_HOST"]/gtchat';
        $cgiurl = '$_SERVER["HTTP_HOST"]/cgi-bin/gtchat';
        Zuletzt geändert von Rene_joe; 09.03.2003, 22:30.
        Bin ein ÖSI, also bitte nicht lachen wenn i so blede Fragen stelle! *gg*

        Kommentar


        • #5
          Maaaaaa, das geht so nicht, wer kann mir den richtigen Code posten?


          mfg Rene
          Bin ein ÖSI, also bitte nicht lachen wenn i so blede Fragen stelle! *gg*

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $htmlurl "http://".$_SERVER["HTTP_HOST"]."/gtchat";
            $cgiurl "http://".$_SERVER["HTTP_HOST"]."/cgi-bin/gtchat"
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              Also das erste funzt, das wo es dann ins cgi-bin gehen sollen funzt nicht

              Das ist die URL die dann im Browser angezeigt wird


              http:///cgi-bin/gtchat/chat.pl?id=&action=frames

              Danke vorerst mal.
              Bin ein ÖSI, also bitte nicht lachen wenn i so blede Fragen stelle! *gg*

              Kommentar


              • #8
                das doch schwachsinn

                du kansnt doch nich einfach da ne de domain reinsetzten wenn du die nich hast

                da musst du deine internet ip reinsetzten oder du holst dir eine dynamische ip

                siehe auch hier:
                http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=17242

                mfg

                Kommentar


                • #9
                  @Trashar: Du bist schon ein Trottel ... oder?
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Trashar
                    das doch schwachsinn

                    du kansnt doch nich einfach da ne de domain reinsetzten wenn du die nich hast

                    da musst du deine internet ip reinsetzten oder du holst dir eine dynamische ip

                    siehe auch hier:
                    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=17242

                    mfg

                    Klicke mal auf den Link unten, da kommst zu meiner Homepage, oder noch besser http://www.koppler.dyndns.org

                    I denk das ist eine dynamische Ip bzw. Host, oder denkst du nicht so @ Trashar

                    mfg Rene
                    Bin ein ÖSI, also bitte nicht lachen wenn i so blede Fragen stelle! *gg*

                    Kommentar


                    • #11
                      stimmt wohl

                      aber in dem screenshot steh dein-host.de drin

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja e, hab meinen eigentlichen Host mit dem ersetzt! *gg* Ich will ja ned da jeder Spinner gleich auf meine HP kommt! *sfg*

                        Also hab noch immer keinen Erfolg mit dem Script!

                        Also nochmal mein Problem, will meinen CHAT (PERL SCRIPT) auf meinen Rechner laufen lassen, der auch der Jana2 Server ist.

                        So das ich den Chat benutzen kann, und andere aus dem Netz auch!

                        Das ganze steht in einer DAT-Datei die wie folgt lautet:

                        $htmlurl = "http://www.koppler.dyndns.org/gtchat";
                        $cgiurl = "http://www.koppler.dyndns.org/cgi-bin/gtchat";
                        $imagesurl = 'images';
                        $sourcedir = './Sources';
                        $vardir = './Variables';
                        $templdir = './Templates';
                        $memberdir = './Members';
                        $roomdir = './Rooms';
                        1;

                        Die ersten 2 Zeilen sollen so geändert werden das es Online und Offline funzt!

                        mfg Rene
                        Bin ein ÖSI, also bitte nicht lachen wenn i so blede Fragen stelle! *gg*

                        Kommentar


                        • #13
                          versuch doch mal das:

                          PHP-Code:

                          if($REMOTE_ADDR == "192.168.1.123") {  // Musste durch deine (hoffentlich) feste netzwerk ip ersetzten
                          $htmlurl "http://127.0.0.1/gtchat";

                          $cgiurl "http://127.0.0.1/cgi-bin/gtchat";
                          }
                          else {
                          $htmlurl "http://www.koppler.dyndns.org/gtchat";

                          $cgiurl "http://www.koppler.dyndns.org/cgi-bin/gtchat";

                          mfg

                          Kommentar


                          • #14
                            Schätzungsweise so:

                            if($REMOTE_ADDR == "192.168.0.2") { // Musste durch deine (hoffentlich) feste netzwerk ip ersetzten
                            $htmlurl = "http://127.0.0.1/gtchat";

                            $cgiurl = "http://127.0.0.1/cgi-bin/gtchat";
                            }
                            else {
                            $htmlurl = "http://www.koppler.dyndns.org/gtchat";

                            $cgiurl = "http://www.koppler.dyndns.org/cgi-bin/gtchat";
                            }

                            $imagesurl = 'images';
                            $sourcedir = './Sources';
                            $vardir = './Variables';
                            $templdir = './Templates';
                            $memberdir = './Members';
                            $roomdir = './Rooms';
                            1;

                            Oder ist da nochwas falsch!

                            Danke sehr
                            Bin ein ÖSI, also bitte nicht lachen wenn i so blede Fragen stelle! *gg*

                            Kommentar


                            • #15
                              wenn das deine netzwerk ip is dann isses richig


                              mfg

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X