Bewertung ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bewertung ?

    Hallo, ich habe vor, in meinem Gästebuch eine Bewertung hinzu zu fügen.
    Hier mal der Code:

    PHP-Code:
    <?
    ...

            // Aufteilen/Splitten an dem Zeichen |
            list($datum1,$teilnehmername,$email,$homepage,$ip,$host,$text,$iconid) = explode("|",$datensatz[$i]);

            // Ersetzen von verschiedenen Zeichen
            $text = str_replace("<10>",chr(10),$text);
            $text = str_replace("\n"," ",$text);


            $view = str_replace("%DATUM%",$datum1,$template);
            $view = str_replace("%NAME%",$teilnehmername,$view);
            $view = str_replace("%EMAILADRESSE%","<A HREF=\"MAILTO:$email\" class=link>$teilnehmername</a>",$view);


    if ($homepage =="")
    {
            $view = str_replace("%HOMEPAGE%","<font color=\"$messagefarbe\">keine</font>",$view);
    }
    else
    {
            $view = str_replace("%HOMEPAGE%","<A HREF=\"$homepage\" class=link target=\"&quot;_blank&quot;\">Zur Homepage",$view);
    }
            $view = str_replace("%MESSAGE%",$text,$view);
            $view = str_replace("%MESSAGEFARBE%",$messagefarbe,$view);
            $view = str_replace("%RAHMENFARBE%",$rahmenfarbe,$view);
            $view = str_replace("%RAHMENFARBE2%",$rahmenfarbe2,$view);
            $view = str_replace("%NR%",$nr,$view);
            $view = str_replace("%TABELLEBG%",$tabellebg,$view);
            $view = str_replace("%TABELLEBG2%",$tabellebg2,$view);

        if($iconid =="1")
        {
            $view = str_replace("%BEWERTUNG%","<img src=\"grafik/icon1.gif\" border=\"0\">",$view);
        }
        else
        {
            $view = str_replace("%BEWERTUNG%","keine",$view);
        }

            echo $view;
            }
        }

            echo "<div align=\"left\">";
            echo "<a href=\"admin.php\">Admin</a>";
    ?>
    Was habe ich hier falsch gemacht?
    Also die Bewertung speichert es mit.
    So sieht ein eintrag in der .txt Datei aus:

    10.03.03 um 20:38|Name|sdfsdf@asdasd.ch||ip|host|text|1 <-- 1 Ist hier die Bewertung!

  • #2
    es wäre vielleicht hilfreich, wenn du schreiben würdest was nicht so is wie's sein soll...


    aber nur vielleicht und nicht zwingend und auch nur wenn du zeit und lust hast

    sollte auch nur eines der kriterien auf dich nich zutreffen dann verzeih bitte dass ich mich erdreistete dich zu stören, ich werde mich bemühen zu erraten was euch nicht gefällt an eurem wohldurchdachten code oh gott der wohlfeil formulierten und unmissverständlichen fragen...
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Das Problem ist, dass die if abfrage nicht geht, es gibt "keine" aus, obwohl $iconid 1 ist!?

      Was stimmt nicht?
      Es gibt auch keinen Fehler aus!

      Kommentar


      • #4
        und was steht in $iconid drin?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Hier liest es ja die angaben in variabeln aus, oder!?
          ---->
          PHP-Code:
           // Aufteilen/Splitten an dem Zeichen |
                  
          list($datum1,$teilnehmername,$email,$homepage,$ip,$host,$text,$iconid) = explode("|",$datensatz[$i]); 

          beim Eintra steht als letztes in der .txt Datei: 1 , und dies ist ja die $iconid !?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            und was steht in $iconid drin?
            preisfrage: gibt es einen unterschied z uder frage: und was steht in der datei drin?

            wenn ich $iconid sage, dann meine ich das auch
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Sorry, aber was soll jetzt dieser Satz heissen!?
              Was willst du jetzt genau wissen!?

              Kommentar


              • #8
                himmelherrgottsackzefixkruzideifelnochmal!

                was gibt's da dran nich zu verstehen?!

                list($datum1,$teilnehmername,$email,$homepage,$ip,$host,$text,$iconid) = explode("|",$datensatz[$i])

                damit weist du $iconid ja irgendwas zu
                ich will jetzt wissen, was das is. is das wirklich so schwer?! den wert einer variablen wirst du ja wohl noch ausgeben können oder (hatten wir auch schon in mehreren posts wenn ich mich recht entsinne... )?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von adihas
                  Hier liest es ja die angaben in variabeln aus, oder!?
                  ---->
                  PHP-Code:
                   // Aufteilen/Splitten an dem Zeichen |
                          
                  list($datum1,$teilnehmername,$email,$homepage,$ip,$host,$text,$iconid) = explode("|",$datensatz[$i]); 

                  beim Eintra steht als letztes in der .txt Datei: 1 , und dies ist ja die $iconid !?

                  ähm, steht hier nicht was der wert der Variabel ist!?
                  Wenn nicht, hier mal ganz deutlich:

                  1

                  Kommentar


                  • #10
                    das $datensatz[$i] wird bei | exploded und neuen vars zugewiesen.

                    mache doch einfach mal nach der zeile der zuweisung
                    PHP-Code:
                    echo $iconid
                    und poste was du gesehen hast. !!!!
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      *lol*, das kam mir sogar in den Sinn, es gibt 1 aus!?

                      Kommentar


                      • #12
                        dann sollte es eigentlich gehen. mach ma
                        PHP-Code:
                        echo '---'.$iconid.'---';
                        echo 
                        '<br />';
                        echo 
                        strlen($iconid); 
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von adihas
                          *lol*, das kam mir sogar in den Sinn, es gibt 1 aus!?

                          lol also ich weis nich wo dein problem liegt

                          Kommentar


                          • #14
                            Jetzt gibt es

                            ---1 ---
                            4

                            aus.

                            Kommentar


                            • #15
                              gibt er wirklich nur 1 aus, oder noch einen zeilenumbruch????

                              testen kannst du das mit
                              PHP-Code:
                              echo "<pre>--|".$iconid."|--</pre>"
                              wenn auch im html-quellcode alles in einer zeile steht
                              Code:
                              <pre>--|1|--</pre>
                              muss deine if greifen.

                              wenn da aber
                              Code:
                              <pre>--|1
                              |--</pre>
                              steht, was ich glaube, solltest du noch ein | in der datei am ende speichern.

                              alternativ kannst du mal die if so machen
                              PHP-Code:
                              if ($iconid==1
                              OHNE ANFÜHRUNGSZEICHEN.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X