fileupload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fileupload

    Hallo an alle,

    seitdem ich vom alten php 3 auf php 4.0.4 umgestiegen bin funktioniert der file-upload nicht mehr.

    ich hab diese html-datei:
    ------------------------------------------------------------
    <html><body>
    <form enctype="multipart/form-data" action="test.php" method="post">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000">
    Send this file: <input name="imagefile" type="file">
    <input type="submit" value="Send File">
    </form>
    </body></html>
    ------------------------------------------------------------


    und dieses php-script:
    ------------------------------------------------------------
    <?php

    echo("1: ".$HTTP_POST_FILES['imagefile']['name']);
    echo("2: ".$HTTP_POST_FILES['imagefile']['tmp_name']);
    echo("3: ".$imagefile);
    echo("4: ".$imagefile_name);

    ?>
    ------------------------------------------------------------


    als ausgabe bekomme ich folgendes:
    ------------------------------------------------------------
    1: fight.jpg
    2: none
    3: none
    4: fight.jpg
    ------------------------------------------------------------

    als upload_tmp_dir hab ich ein eigenes verzeichnis genommen, mit allen zugriffsrechten (777).

    ich hab keine ahnung wieso es nicht mehr funktioniert. kann mir jemand helfen.
    schon mal danke,
    Markus

  • #2
    ich hab vergessen zu schreiben was eigentlich nicht funktioniert:
    er soll mir sagen wo er auf dem server die datei gespeichert hat.
    normalerweise steht das ja in $HTTP_POST_FILES['imagefile']['tmp_name']

    Kommentar


    • #3
      Aus dem php-Handbuch:

      $userfile - The temporary filename in which the uploaded file was stored on the server machine.
      $userfile_name - The original name or path of the file on the sender's system.
      $userfile_size - The size of the uploaded file in bytes.
      $userfile_type - The mime type of the file if the browser provided this information. An example would be "image/gif".

      in $imagefile findest du den temporären Namen samt Pfad,
      in $imagefile_name den ursprünglichen Dateinamen beim User,
      in $imagefile_size die Dateigröße.

      Das mit dem Array ist mir noch nicht untergekommen. Hat das funktioniert?
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X