Weiterreichen von Werten!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Weiterreichen von Werten!!!

    Ich Über gebe folgende Wert "200303 - 0100" und raus kommt auf der Seite "200238". Wie kann ich das verhindern?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Re: Weiterreichen von Werten!!!

    geht's ein bisschen genauer,

    von WO nach WO übergibst du,

    mit WELCHER METHODE?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Von einem Fenster zu anderen mit JavaScript.

      Das Kind-Fenster bekommt per JavaScript den richtigen Var-Inhalt übergeben. Nur wenn ich das per onLoad(laden($rnr)) die Hauptseite neu laden will, macht er mir aus dem Var-Inhalt :200303 - 0100 einfach im Hauptfenster dann den Var-Inhalt: 200238.
      Habe das jetzt erstmal so gelöst das ich auf die beiden Leerzeichen und den Bindestrich verzichte, aber eigentlich brauch ich die.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Eigentlich müsstest Du 200239 rausbekommen

        Das könnte daran liegen, dass 0100 als octalzahl 100 erkannt wird
        oct100=dec64
        denn 200338 - 0100 ist ein Rechenvorgang
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Wotan
          Von einem Fenster zu anderen mit JavaScript.
          was macht das dann im php-forum?

          Das Kind-Fenster bekommt per JavaScript den richtigen Var-Inhalt übergeben. Nur wenn ich das per onLoad(laden($rnr)) die Hauptseite neu laden will, macht er mir aus dem Var-Inhalt :200303 - 0100 einfach im Hauptfenster dann den Var-Inhalt: 200238.
          Habe das jetzt erstmal so gelöst das ich auf die beiden Leerzeichen und den Bindestrich verzichte, aber eigentlich brauch ich die.
          poste mal bitte deinen code.
          aber nicht den php-code, sondern den daraus erzeugten html-/ JS-code inklusive eingesetzter php-variablen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von MelloPie
            Eigentlich müsstest Du 200239 rausbekommen

            Das könnte daran liegen, dass 0100 als octalzahl 100 erkannt wird
            oct100=dec64
            denn 200338 - 0100 ist ein Rechenvorgang
            Und wie kann ich das verhindern?
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Wotan
              Und wie kann ich das verhindern?
              indem du mal deinen code postest, und uns schauen lässt, wie das zustande kommt!
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Welches ergebnis hättest Du denn gerne?
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von MelloPie
                  Welches ergebnis hättest Du denn gerne?
                  Eigentlich würde ich es gerne so haben wollen:
                  200303 - 0100
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    benutz den cast operator (string)$var
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      ich will code sehen.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von wahsaga
                        indem du mal deinen code postest, und uns schauen lässt, wie das zustande kommt!
                        Das Fenster:
                        Code:
                        <?
                        include_once("../config/db.mysql.inc");
                        include_once("../js/js.inc");
                        $was = "lager";
                        $menge = "1";
                        $res = mysql_query("INSERT rnr_inhalt (rnr, was, artikel_nr, menge) VALUES ('$rnr','$was','$artikel','$menge')")or die("Fehler! ".mysql_error());
                        ?>
                        <body onload="Hauptseite(<?echo $rnr;?>),Kindseite(<?echo $rnr;?>)">
                        </body>
                        Die Haupseite:
                        Code:
                        <?php
                        echo"RNR $rnr<br>Tu1 $tu1!";
                        ?>
                        Das JavaScript:
                        Code:
                        function Hauptseite(wert1)
                        	{
                        	var seite = ('test.php?rnr='+wert1+'&tu1=1');
                        	opener.location.href=seite;
                        	}
                        Von dem Fenster der HTML-Code
                        Code:
                        <script langues="JavaScript">
                        function neu(wert,text,breite,nr)
                        	{
                        	var seite = ('rechnung/'+wert+'.php?rnr='+nr+'');
                        	var titel = (''+text+'auswahl');
                        	msgWindow=window.open(seite,titel,"toolbar=no,width="+breite+",height=400,directories=no,status=no,scrollbars=yes,resizable=no,menubar=no");
                        	 msgWindow.moveTo(screen.width-350,screen.height-600);
                        	}
                        
                        function k_nr(knr)
                        	{
                        	opener.document.k_form.kdnr.value += knr+ "";
                        	opener.k_form.rnr.focus();
                        	}
                        
                        function zu()
                        	{
                        	window.close();
                        	}
                        
                        function Hauptseite(wert1)
                        	{
                        	//var seite = ('../index.php?site=rechnung/rechnung&rnr='+wert1+'&tu1=1');
                        	var seite = ('test.php?rnr='+wert1+'&tu1=1');
                        	opener.location.href=seite;
                        	}
                        
                        function Kindseite(wert2)
                        	{
                        	var seite = ('artikel.php?rnr='+wert2+'');
                        	self.location.href=seite;
                        	}
                        </script></head>
                        <body>
                        <table width="490" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                        <tr>
                        	<td width="490"><font class="font2">Artikelauswahl-Fenster</font></td>
                        </tr>
                        </table>
                        <form action="ue2.php" method="GET">
                        <input type="hidden" name="rnr" value="200303 - 0100">
                        <table width="490" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
                        der HTML-Code von der Test.php
                        Code:
                        RNR 200239<br>Tu1 1!
                        von der ueber.php kann ich kein Quellcode nehmen weil die nich auftaucht.
                        Zuletzt geändert von Wotan; 11.03.2003, 09:55.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von MelloPie
                          benutz den cast operator (string)$var
                          Was bitte???
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            <body onload="Hauptseite(<?echo $rnr;?>),Kindseite(<?echo $rnr;?>)">
                            </body>

                            mach mal onLoad="Hauptseite('<?echo $rnr;?>');..."
                            um sicherzustellen, dass du einen string übergibst und keinen rechenausdruck.


                            und in der funktion Hauptseite() solltest du den wert den du als parameter an den URL anhängst mal im URL-format kodieren, um probleme mit sonderzeichen zu vermeiden.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von wahsaga
                              <body onload="Hauptseite(<?echo $rnr;?>),Kindseite(<?echo $rnr;?>)">
                              </body>

                              mach mal onLoad="Hauptseite('<?echo $rnr;?>');..."
                              um sicherzustellen, dass du einen string übergibst und keinen rechenausdruck.


                              und in der funktion Hauptseite() solltest du den wert den du als parameter an den URL anhängst mal im URL-format kodieren, um probleme mit sonderzeichen zu vermeiden.
                              Das War der Fehler.
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X