sessions: user online?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sessions: user online?

    hallo!
    also ich bastel grade ne community mit sessions und hätte gerne ne anzeige, ob der user online ist. gibts da n array oder so mit allen online-usern drin?!

    danke!
    benni

  • #2
    Nein
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von goth
      Nein
      kurz und knapp

      @ bennibert

      such ma im forum nach nem online counter oder sowas inner art!

      mfg

      Kommentar


      • #4
        Bin heute mal großzügig.
        PHP-Code:
        <?php
        include("../inc/db_data.inc.php");

        // Schreiben des Eintrags in eine Tabelle...
        $logtab "userlog";

        $time explode" "microtime());
        $userusec = (double)$time[0];
        $usersec = (double)$time[1];
        $User_Id $usersec $userusec;
        $IP getenv(REMOTE_ADDR);
        $HOST gethostbyaddr($REMOTE_ADDR);

        $userlog "";
        $deleteuser mysql_query("DELETE FROM $logtab WHERE DATE < $usersec -800");
        $userlog mysql_fetch_row(MYSQL_QUERY("SELECT * FROM $logtab WHERE IP LIKE '$IP'"));

        if (
        $userlog == false) {
        $ok mysql_query("INSERT INTO $logtab (ID,IP,NAME,DATE)
        VALUES('
        $User_Id','$IP','$HOST','$usersec')");
        }

        $resultlogtab mysql_query("SELECT COUNT(*) AS total FROM $logtab");
        $numberlogtab mysql_fetch_array($resultlogtab);

        // Hier wird die Anzahl der User ausgegeben...
        print "<html><head>\n";
        print 
        "<meta http-equiv='refresh' content='60'>";
        print 
        "<meta http-equiv='Pragma' content='no_cache'>";
        print 
        "<body>";
        if (
        $numberlogtab[total] != ""){
        print 
        "<p align='right'><font face=\"Comic Sans MS\" size=\"-2\">
        <BR>
        $numberlogtab[total] User online</font></p>";
        print 
        "</body>";
        print 
        "</html>";
        }
        ?>
        Und hier der DB-Dump dazu:
        Code:
        CREATE TABLE userlog (
          ID int(4) NOT NULL default '0',
          IP varchar(255) NOT NULL default '0',
          NAME varchar(255) NOT NULL default '0',
          DATE varchar(255) NOT NULL default '0'
        ) TYPE=MyISAM;
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar

        Lädt...
        X