zum Thema: "include"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zum Thema: "include"

    hi,

    ich wuerde ganz gerne einen Teil meines Quellcode, der knapp 4x im script auftaucht, als function deklarieren, so dass ich nur noch 1x den Quellcode eingeben muss und danach immer wieder die function aufrufen kann.
    ABER mein Problem ist, dass dieser sich wiederholende Teil ungefaehr so aussieht:

    blah
    blah
    if ... {
    blah
    blah
    for ... {
    blah
    if ... {
    blah
    blah


    und JETZT kommt der individuelle Part!
    ...wenn ich das nun als function versuche ist klar, dass es Probleme mit den 3 geoeffneten "{" gibt!
    ...koennte ich das irgendwie anders loesen?
    lol, oder liegt es einfach an meiner besch*** Strukturierung

    so long,

    Duncan McLord

  • #2
    warum hast du ein problem mit {
    poste mal deine fast funktion

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      ok, ok,
      habs vielleicht etwas daemlich ausgedrueckt.

      natuerlich haette ich dann in dem oben beschriebenem Beispiel keine Probleme, ABER wenn ich nun dieses

      <?
      function test() {

      blah
      blah
      if ... {
      blah
      blah
      for ... {
      blah
      if ... {
      blah
      blah

      }
      ?>

      machen wuerde, dann gaebs aerger, da ich nur 1 von 4 "offenen" "{" geschlossen habe!
      Das Programm waere dann so:

      <?
      test();
      individuelle_Haupteil_a;
      }
      dann_a;
      }
      dann_b;
      }
      test();
      individuelle_Haupteil_b;
      }
      dann_a;
      }
      dann_b;
      }
      test();
      individuelle_Haupteil_c;
      }
      dann_a;
      }
      dann_b;
      }
      ?>

      ...ich muesste es also irgendwie hinbekommen, dass ich den Quellcode trotz offener "{" als function definieren darf!
      Aber im obigen Beispiel wuerde php nun denken, dass die letzte "}" nicht die erste "{" schliesst, sondern die letzte "{"!
      lol, na ja, ich kann wohl nicht sonderlich gut erklaeren, aber ich weiss dass Ihr mich versteht

      so long,

      Duncan McLord

      Kommentar


      • #4
        mit funktionen wirst du das nicht hin bekommen.
        ein einfaches INCLUDE wäre wohl hier am besten, denke ich!
        Die includes kannst du ja auch x-mal an beliebigen stellen einbauen.

        gruß
        berni

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          hm,

          ok, werds mal probieren!

          thx,

          Duncan McLord

          Kommentar

          Lädt...
          X