*verrrücktwerd*

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • *verrrücktwerd*

    Hi,
    Ich hock jetzt seid 45 min und find den dummen Fehler nicht!!!
    Help please!
    Fehlermeldung ist:

    Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in F:\wampp2\htdocs\liloabi2004\steckbrief\pwuser.php on line 23

    aber die Else passen zu den ifs, meiner meinung nach jedenfalls!

    PHP-Code:
    session_start();
    if(
    session_is_registered('session1'))
    {
    include(
    "connect.inc.php");
    $_GET['pw1'];
    $pw1 htmlentities($pw1);
    $pw2 htmlentities($pw2);
    if(
    $pw1 == $pw2)
    {
    $dec_pw md5($pw1);
    $datencheck "SELECT * from sbrief Where pw = '$dec_pw'";
    $pwdaten mysql_query($datencheck$connect);
    $pwcheck mysql_fetch_object($pwdaten);
    if(
    $pwcheck->pw == $dec_pw)
    {
    $sql_update "UPDATE sbrief SET pw = '$dec_pw' WHERE session = '$session1'";

    @
    mysql_query($sql_update$connect)or die("Fehler! Bitte melden!");
    echo 
    "Daten wurden gespeichert! <a href='javascript:history.back()'>Hier gehts zurück</a>";
    }else{
    echo 
    "Dein altes Passwort ist falsch! <a href='javascript:history.back()'>Hier gehts zurück</a>";
    }else{
    echo 
    "Passwörter passen nicht zusammen! <a href='javascript:history.back()'>Hier gehts zurück</a>";
    }else{
    echo 
    "Du musst dich auch einlogen!!!";

    Göttlichen Dank im Vorraus!
    Zuletzt geändert von Damian1984; 12.03.2003, 21:58.
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

  • #2
    Re: *verrrücktwerd*

    Original geschrieben von Damian1984
    aber die Else passen zu den ifs, meiner meinung nach jedenfalls!
    deiner meinung nach. Auf den gedanken die { und } zu zählen bist du noch nich gekommen oder?

    wenn du deinen code übrigens einrücken würdest, wäre es um einiges leichter zu lesen
    PHP-Code:
    session_start();
    if(
    session_is_registered('session1'))
    {
        include(
    "connect.inc.php");
        
    $_GET['pw1'];
        
    $pw1 htmlentities($pw1);
        
    $pw2 htmlentities($pw2);
        if(
    $pw1 == $pw2)
        {
            
    $dec_pw md5($pw1);
            
    $datencheck "SELECT * from sbrief Where pw = '$dec_pw'";
            
    $pwdaten mysql_query($datencheck$connect);
            
    $pwcheck mysql_fetch_object($pwdaten);
            if(
    $pwcheck->pw == $dec_pw)
            {
                
    $sql_update "UPDATE sbrief SET pw = '$dec_pw' WHERE session = '$session1'";
        
                @
    mysql_query($sql_update$connect)or die("Fehler! Bitte melden!");
                echo 
    "Daten wurden gespeichert! <a href='java script:history.back()'>Hier gehts zurück</a>";
            }
            else
            {
                echo 
    "Dein altes Passwort ist falsch! <a href='java script:history.back()'>Hier gehts zurück</a>";
            }
        else
        {
            echo 
    "Passwörter passen nicht zusammen! <a href='java script:history.back()'>Hier gehts zurück</a>";
        }
    else
    {
    echo 
    "Du musst dich auch einlogen!!!";

    Aufgabe: Finde die fehlende schließend geschwugene/geschweifte Klammer
    Tipp: Vor dem vorletzten else...
    Noch ein Tipp: Es fehlt noch eine
    Und noch ein Tipp: Vor dem letzten else

    Original geschrieben von Damian1984
    Göttlichen Dank im Vorraus!
    Göttlich?!
    Was für ein Bitte soll ich denn dann jetzt schreiben?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Da fehlen ein paar }
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: *verrrücktwerd*

        Original geschrieben von mrhappiness
        [B]deiner meinung nach. Auf den gedanken die { und } zu zählen bist du noch nich gekommen oder?
        Bin ich eigentlich schon gekommen nur irgendwie hats immer gestimmt!

        danke!
        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Re: *verrrücktwerd*

          Original geschrieben von Damian1984
          Bin ich eigentlich schon gekommen nur irgendwie hats immer gestimmt!

          danke!
          PHP-Code:
          if ($anzahl_klammern_auf%2==and $anzahl_klammern_zu%2==0then
            wirdschonstimmen
          ();
          //%2 ermittelt den Rest bei einer division durch 2, da du 6 und 4 klammern hast is es in beiden fällen 0 
          enrsthaft: könnte es eventuell an deiner etwas unübersichtlichen einrückung des codes liegen?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Bisher hats immer geklappt, aber werd mich jetzt bemühen überall eine Ordnung einzufügen!
            Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar


            • #7
              @Damian1984

              wenn du schon anfängst, code nicht einzurücken, weils immer gepasst hat, schlage ich vor, dass du alles in eine zeile schreibst.

              das hat den vorteil, das ein parse-error immer zeile 1 anzeigt.

              so brauchst du auch NUR in einer zeile den fehler suchen ....
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                ist ja gut!!!!
                Bin halt manchmal n bissel faul!
                Hab grad angefangen alles von mir gecodete einzurücken!

                Ahja, des hier ist eins der geilsten Foren, dass ich jemals gesehn hab *gg*

                *schleimtriff*
                Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Damian1984
                  Bin halt manchmal n bissel faul!
                  das sind wir alle.... aber an den richtigen stellen.....

                  die übersicht sollte immer gewahrt bleiben.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X