Templates in PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Templates in PHP

    Hallo,

    ich würde gerne für mein aktuelles Projekt gerne Templates verwenden. Gibt es da so einen Standard was jeder benutzt und sich bewärt hat. Welche Erfahrungen habt Ihr gemacht? Im Menu unter PHP gibt es ja Templatemodule. Da gibt es doch bestimmt noch mehr oder?

    Schon mal danke für eure Hilfe!

    Gruss Frank

  • #2
    suche doch mal bei www.google.de danach.

    ich selber habe mir eigene templates erstellt. eine html-datei mit ein paar markern zum einfügen des dynamischen codes. ein classe dazu, die das template steuern kann und fertig.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      @Abraxax
      Wie sieht den deine Klasse aus, wenn man fragen darf???
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        eigentlich nur ganz einfach...

        lade-template
        mache dies
        mache das
        trage die werte in das template ein
        schreibe template in die ausgabe (echo)

        mehr ist das eigetnlich ciht..
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          @abraxax: mal rein interesse halber, hast du auch schleifen und so?

          was machst du, wenn du mehrere Templates hast (z.b. 1spalte, 2 spalten, auflistung, ...) aber der header und der footer auf allen seiten gleich sein soll?

          Kommentar


          • #6
            ja. mit scheifen arbeite ich auch ...

            es gibt ein haupttemplate (master) ohne schleifen und co. die content-blöcke habe entsprechende templates.

            hier mal ein template-beispiel für eine schleife.

            Code:
            <table border="0" cellspacing="1" cellpadding="4" width="90%" bgcolor="#EEEEEE">
              <tr class="weissbold">
                <td nowrap class="bleubold" bgcolor="#CCCCCC" valign="bottom" width="145">xxxx</td>
                <td nowrap class="bleubold" bgcolor="#CCCCCC" valign="bottom" align="center" width="70">xxxx</td>
                <td nowrap class="bleubold" bgcolor="#CCCCCC" valign="bottom" align="center" width="70">xxxx</td>
                <td nowrap class="bleubold" bgcolor="#CCCCCC" valign="bottom" align="center" width="70">xxxx</td>
                <td nowrap class="bleubold" bgcolor="#CCCCCC" valign="bottom" align="center" width="70">xxxx</td>
                <td nowrap class="bleubold" bgcolor="#CCCCCC" valign="bottom" align="center" width="70">xxxx</td>
              </tr>
              <tr><td nowrap valign="top" class="weissbold" bgcolor="#CC3333" height="2" colspan="6">{{TOPNAME}}</td></tr>
              [b][color=red]{{REPEAT}}[/color][/b]
              <tr>
                <td valign="top" class="bleugro" bgcolor="#CCCCCC">{{NAME}}</td>
                <td bgcolor="#FFFFFF" nowrap align="right" valign="middle" class="bleugro">&nbsp;{{TAGNAME}}</td>
                <td bgcolor="#FFFFFF" nowrap align="right" valign="middle" class="bleugro">&nbsp;{{TAGNAME}}</td>
                <td bgcolor="#FFFFFF" nowrap align="right" valign="middle" class="bleugro">&nbsp;{{TAGNAME}}</td>
                <td bgcolor="#FFFFFF" nowrap align="right" valign="middle" class="bleugro">&nbsp;{{TAGNAME}}</td>
                <td bgcolor="#FFFFFF" nowrap align="right" valign="middle" class="bleugro">&nbsp;{{TAGNAME}}</td>
              </tr>
              [b][color=red]{{/REPEAT}}[/color][/b]
            </table><br><br>
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              wie realisierst du das genau mit dem haupttemplate?

              ich bin mir noch nicht ganz klar im kopf, wie ich es ohne viel zu wiederholen, und ohne umwege, schaffe, dass das maintemplate meine untertemplates einpackt.

              Kommentar


              • #8
                na du gibst erst das haupt template aus und dann das unter template zb für die download seite oder news seite

                oder versteh ich dein prob nich??

                also wir basteln unserer forum auch auf templates!

                mfg

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  wie realisierst du das genau mit dem haupttemplate?

                  ich bin mir noch nicht ganz klar im kopf, wie ich es ohne viel zu wiederholen, und ohne umwege, schaffe, dass das maintemplate meine untertemplates einpackt.
                  eine class steuert das haupttemplate. hier wird über funktionen entsprechend der inhalt übertragen.

                  für den content gibt es auch ein template und eine class. hier wird entsprechend der content gebaut uns als fkt zurückgegeben, welche du an die andere class übergibst.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    ich glaub ich versteh mein prob selbst net.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      ich glaub ich versteh mein prob selbst net.
                      du bist ja auch noch jung...
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        also ich lade die templates ungefähr so:


                        PHP-Code:
                        function load($filename)
                        {
                            
                        $file file($filename);
                            
                        $filedata implode("",$file);
                            
                        $filedata str_replace("\"","\\\\\"",$filedata);
                        return 
                        $filedata;
                        }

                        // und aufrufen tu ichs dann mit::


                        eval("print(\"".load("file.htm")."\");");

                        // man kann auch den inhalt einer file einer variabel hinzufügen

                        eval("\$variabel = \"".load("file.htm")."\";"); 

                        dort is dann normal html mit php variabeln (was anderes geht nicht)


                        PHP-Code:
                        <html><head><title>$titel</title>
                        <
                        style>$css</style><body>
                        $menu</body
                        usw

                        klappt eigentlich gut =)

                        mfg

                        EDIT:
                        sorry hatte nen fehler drin
                        Zuletzt geändert von Trashar; 13.03.2003, 14:55.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Trashar
                          [...](was anderes geht nicht)[...]
                          doch !

                          {{titel}}
                          {{css}}
                          {{menu}}

                          diese tags kannst du in dem code ersetzen lassen...
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Abraxax
                            doch !

                            {{titel}}
                            {{css}}
                            {{menu}}

                            diese tags kannst du in dem code ersetzen lassen...
                            ja aber nur mit ner replacer funktion

                            aber nich sowas wie

                            if($i == 1) $blub oder so was meinte ich!

                            btw oben war ein fehler drin is nu draussen!!

                            Kommentar


                            • #15
                              wie dem auch sei... ich wollte absolut keinen code in das template jagen...

                              für das machen gibt es immer unterschiedliche weg. jeder wie er es mag...
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X