Cookie Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie Script

    Wer kann mir helfen?
    Habe irgendwo folgendes Script gefunden.Aber es macht nix.
    Wer schaut mal eben drauf ??
    Möchte von meinem Server ein Cookie setzen und wenn gleicher User wiederkommt ihn mit Namen begrüssen.

    Besten Dank

    Bernd

    <?

    if ($filled) {
    if ($name == 1) {
    echo "<b>Sie muessen ihren Namen eintragen!</b>";
    ?>

    <FORM METHOD="post" ACTION=" <?php echo $PHP_SELF ?>">
    Bitte geben Sie ihren Namen ein:<BR>
    <INPUT NAME="name" TYPE="text">
    <BR>&nbsp;<BR>
    <INPUT NAME="filled" TYPE="hidden" VALUE="true"><INPUT NAME="Absenden" TYPE="Submit" VALUE="Absenden">
    </FORM>
    <?

    } else {
    SetCookie ( "userid", $name );
    echo "Ihr Name ist <b>".$name. "</b>.";
    }
    } else {
    if ($userid) {
    echo "Hallo ".$userid. "! Sie waren schonmal da!<BR><BR>";
    } else {
    $userid = 1;
    }
    ?>

    <?} ?>

  • #2
    also was mir jetzt um halb 4 noch dabei auffällt: setcookie-funktion unzureichend aufgerufen, das cookie besteht ohne zeitangabe nur in einer browsersession. siehe php-manual setcookie()

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Bei setcookie ist ein fehler ! da muss die zeit in sekunden mit angegeben werden:
      SetCookie("userid",$name,time()+3600);

      3600 = 1Stunden
      3600*100 = 100Stunden
      .....

      Kommentar


      • #4
        geht trotzdem nicht

        Danke für die Antworten.
        Aber soweit komme ich garnicht !
        Es ist überhaupt nichts zu sehen von dem Script.
        Habe jetzt noch etwas html an den Anfang geschrieben,das sehe ich aber von den php zeilen ....nix.
        So oder so ähnlich geht es mir auch mit anderen Scripts.
        Teilweise laufen sie und teilweise geht garnix.
        Wenn garkein Script funktionieren würde hätte ich ja was falsch eingestellt...aber es funktionieren ja auch welche.
        Wie kann ich dahinter kommen ????

        Bernd

        Kommentar


        • #5
          Ich hab mal geguckt. So sollte es funktionieren.

          <?
          if (!isset($filled)) {
          echo "<b>Sie muessen ihren Namen eintragen!</b>";
          ?>

          <FORM METHOD="post" ACTION="cookie.php3">
          <INPUT NAME="name" type="Text">
          <INPUT NAME="filled" TYPE="hidden" VALUE="true"><INPUT NAME="Absenden" TYPE="Submit" VALUE="Absenden">
          </FORM>
          <?

          } else {
          SetCookie("userid",$name,time()+3600);
          echo "Ihr Name ist <b>".$name. "</b>.";
          }
          if ($userid) {
          echo "Hallo ".$userid. "! Sie waren schonmal da!<BR><BR>";
          } else {
          $userid = 1;
          }
          ?>
          Tock (,tock,tock)

          Kommentar


          • #6
            Danke Tock

            Hallo Tock

            Jawohl das wars.....
            Das Script läuft !!!!
            Nur setzt es noch keinen Cookie ???
            Aber es erscheint alles am Screen.
            Danke
            Bernd

            Kommentar

            Lädt...
            X