T_STRING' or `T_VARIABLE' or ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • T_STRING' or `T_VARIABLE' or ...

    Hallo Zusammen,

    jetzt ärgere ich mich schon seit über zwei Tagen mit einem für mein Gefühl am Anfang einfachen Problem herum. Die bekannte Fehlermeldung:

    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING'

    Aber nachdem ich nun schon mehrmals einige Stunden hier im Forum und in Google nach Lösungen oder neuen Ansätzen gesucht habe und schon von der Logik zum verzweifelten ausprobieren von so ziemlich jeder Schreibweise übergangen bin, bin ich bereit mir für diese vermutlich dumme Frage einen dem entsprechenden Spruch einzufangen, wenn mir bitte jemand einen neuen Ansatz nennen kann.

    PROBLEM:
    Ich lese ein Formular aus, von dem ich nicht weiß, wieviele input-Felder das Formular hat. Das tue ich daher mit einer Schleife. Jetzt wollte ich nur die alte Schreibweise $var in $_POST['var'] ändern (PHP 4.1.0).


    PHP-Code:
    if ($action == "gehtAb")
    {
       
    $fp fopen("nav.txt","w");
       if (
    $fp)
       {
          for (
    $i=1$i<=3$i=$i+1)
          {
            
    fputs ($fp$Jutta[$i] ");  //vorher

            
    fputs ($fp$_POST[ 'Jutta[$i]' ] " ); //nachher
          
    }
       }
    }



    echo 
    "<form action='$phpfile' name='navform' method=post enctype='multipart/form-data'>";

    echo 
    "<input name='Jutta[1]' type='text' size='30' maxlength='30'><br>";
    echo 
    "<input name='Jutta[2]' type='text' size='30' maxlength='30'><br>";
    echo 
    "<input name='Jutta[3]' type='text' size='30' maxlength='30'><br>";

    echo 
    "<input type='hidden' name='action' value='gehtAb'>";
    echo 
    "<input type = 'submit' value='Schreiben'>";

    echo 
    "</form>"
    Hier ein paar bereits von mir ausprobierten Varianten, die alle nicht gefruchtet haben (mehr führe ich lieber nicht auf, die wurden immer unlogischer):
    fputs ($fp, " $_POST[ \\'Jutta[$i]\\' ] " );
    fputs ($fp, " $_POST[ \\'Jutta\[$i\]\\' ] " );
    fputs ($fp, " $_POST[ 'Jutta\[$i\]' ] " );
    fputs ($fp, " $_POST[ Jutta[$i] ] " );

    Hat jemand einen neuen Ansatz für mich? Ich glaube ja, dass es an den eckicken [] Klammern liegt oder ich bin komplett auf dem Holzweg!? Von daher bin ich für jede Anregung dankbar !!!

    Im voraus vielen Dank!

    Gruß
    Jofris

  • #2
    einer von beiden klappt 100%

    PHP-Code:
    // entweder so, wie ich meine
    fputs ($fp$_POST["Jutta"][$i]);
            
    // oder wenn obiges nicht klappt, mache mal so.
    fputs ($fp$_POST[$i]["Jutta"]); 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      fputs ($fp, $_POST['Jutta'][$i]);
      eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

      Kommentar


      • #4
        Danke !!!

        Vielen Dank Abraxax und slarti,

        ich habe ja gewußt das es sch.... einfach ist (Frust)
        Jetzt ärgert man sich nur, dass man nicht eher gefragt hat aber man will es sich ja nicht eingestehen ...

        Vielen Dank noch 'mal!

        Gruß
        Jofris

        Kommentar


        • #5
          kommts einem denn nicht irgendwie pervers vor ne variable, die nen string enthält zwischen zwei anführungszeichen zu schreiben um sie auszugeben (auf dem bildschirm oder in ner datei)?

          das is ja schon fast ne kleine rekursion...
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            das is ja schon fast ne kleine rekursion...
            das ist eher untergeordnet.

            hier lag das problem nur bei den array...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              hab ähnliches problem ... weiss jetzt nicht obs hier noch reinpasst, aber :

              auch derselbe fehler :

              parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING'

              das is mein code :

              PHP-Code:

              <?PHP
              $db_server 
              "localhost";
                
              $db_name "test";

                
              $db_user "root";

                
              $db_passwort "xxxxxxxx";

              $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort);  

              $result mysql_db_query("test","SELECT * FROM tabelle");
                

              $row mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);

                  
              echo 
              "$row['vorname'] . "<br>" . $row['nachname'] . "<br><hr><br>";


              ?>
              AGH

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von blowfish

                PHP-Code:

                <?
                echo $row['vorname']."<br>".$row['nachname']."<br><hr><br>";
                ?>

                Kommentar

                Lädt...
                X