Sessions<< Variablen werde nicht übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessions<< Variablen werde nicht übergeben

    Hallo Community,

    Ich programmiere gerade eine Clanliga, nun wollte ich mit sessions nach dem Login die Daten aus der Datenbank mit session_register() speichern.

    In der login.php macht er das auch,da gibt er mir die Variablen auch aus, nur in der manager.php nicht mehr. Warum?


    Hier der code:

    login.php

    Code:
    <?PHP
    session_name("GID");
    session_start();
    
    //INCLUDES & REQUIRED
    include "config.cfg";
    
    
    // ALLGEMEINE DATENBANK PARAMETER
    
    $verbindung = mysql_connect($host,$dbuser,$dbpass) or die ("geht nicht");
                  mysql_select_db("xxxxxxx");
    
    
     if ($username == '' || $passwort =='')
     {
      echo "Überprüfe deine Angaben!!!";
     }
     else
     {
      $sql        = "SELECT * FROM clanliga";
      $result     = mysql_query($sql,$verbindung);
    
      while ($row = mysql_fetch_array($result))
      {
       if ($passwort == $row["loginpass"] && $username == $row["login"])
        {
         $clan_id       = $row["id"];
         $clan_name     = $row["clanname"];
         $clan_email    = $row["email"];
         $clan_icq      = $row["icq"];
         $clan_activity = $row["activity"];
         session_register ("clan_id");
         session_register ("clan_name");
         session_register ("clan_email");
         session_register ("clan_icq");
         session_register ("clan_activity");
        }
        //header ("location:test.php");
         echo"<meta http-equiv=refresh content=5;URL=manager.php?$GID>";
         echo "$clan_name";
      }
    }
    ?>
    manager.php

    Code:
    <?PHP
    session_start();
    session_name("GID");
    
    echo "$clan_name";
    /*if (!$show){$show = "main";}*/
    
    switch($show)
                 {
                 case "main":
                 echo"<head>
    <meta http-equiv=Content-Language content=de>
    <meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=windows-1252>
    <meta name=GENERATOR content='Microsoft FrontPage 4.0' FrontPage 4.0>
    <meta name=ProgId content=FrontPage.Editor.Document>
    <title>Liga Datenbank</title>
    <style type=text/css>[COLOR=crimson]deleted by TobiaZ[/COLOR] </style>
    </head>
    
    <body bgcolor=#37414B>
    <p align=center>&nbsp;</p>
    <p align=center>&nbsp;</p>
    <div align=center>
      <center>
      <table border=1 width=541 height=147 style='border-style: none; border-width: medium' medium none collapse>
        <tr>
          <td width=541 height=1 bgcolor=#303A44 colspan=2>
            <p align=center><font color=#FFFFFF><b>Willkommen im Liga Menü!</b></font></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width=128 height=1 rowspan=2><font color=#FFFFFF size=1>&nbsp; </font><font color=#FFFFFF size=3>Rang:
            $clan_rang</font></td>
          <td width=399 height=18><font color=#FFFFFF size=1>&nbsp;|-Clan
            herausfordern-| |-Ergebnisse eintragen-| |-<a href=main.php?show=topclans>Rangliste</a>-|
            |-Herausforderungen-|&nbsp;</font></td>
        </tr>
      </center>
      <tr>
          <td width=399 height=1><font color=#FFFFFF size=1>&nbsp;|-Hilfe-|</font></td>
      </tr>
      <tr>
          <td width=541 height=69 valign=top colspan=2>
            <p align=center>Willkommen $clan_name Clan!</p>
            <p align=center>&nbsp;</p>
            <p align=center>Es liegen x Herausforderungen an.</p>
            <p align=center>Euer Aktueller Rang ist:&nbsp; $clan_rang.</p>
            <p align=center>Eure Punktzahl beträgt: $clan_punkte.</p>
            <p align=center>&nbsp;</p>
          </td>
      </tr>
      </table>
    </div>
    </form>
    </body>";break;
    }
    
    ?>
    EDIT:
    Hab mal die lange Zeile gelöscht!
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 15.03.2003, 17:50.

  • #2
    1. Session Start und Name vertauscht!
    2. Gewöhn dir register ab! RTFM
    3. PHP-Tags sind besser als Code-Tags

    Kommentar


    • #3
      @ TobiaZ
      meinst du session_register abgewöhnen?

      wenn ja, warum? was ist so scheisse dran?
      tata
      moqui

      [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        RTFMF!!!

        Deine Oma programmiert vielleicht noch mit register!

        Kommentar


        • #5
          Eine wichtige Sache: beachte mal in Deinen Scripten dass register_globals auf off stehen könnte...
          Und warum zum Teufel postest Du sone scheiss fette Zeile???
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Hab die Zeile mal rausgenommen.

            Auf Globals hätte man aber bestimmt bei der suche treffen können...

            Kommentar


            • #7
              was gibts sonst ausser session_register ?
              ich kenn nur das! sry aber wie sonst?
              ich lern auch nie aus

              und was zumteufel ist RTFMF?
              tata
              moqui

              [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Manual!!!

                Kommentar


                • #9
                  hab ich ausgedruckt im Order, bin aber zu faul zum nachschlagen
                  mit dem MySQL-Handbuch isses das selbe
                  tata
                  moqui

                  [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    dann solltest du mal an dir arbeiten!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      @moqui Überprüf mal Deine Einstellung.
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X