verketten von variablen innherlb eines links

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verketten von variablen innherlb eines links

    Hallöchen

    hab mal wieder nen problem beim fortschritte machen (blätterscript)
    und zwar beim verketten von variablen innherlb eines links....
    bei meinen direktlinks erreiche ich auch mein ziel, ich kann beide variablen verketten,
    und die nötigen werte werden auch geliefert.....

    PHP-Code:
    <a href='Kopieall.php?start=$g&resultsperPage=$resultsperPage'>$s</a

    aber wenn ich das gleiche auf die vor und zurück Links anwende, bekomme ich genau für die zeile eine fehlermeldung....ich scheine nicht den richtien syntax für das verketten zu nutzen..aber was ist denn an dem link so anders ?
    PHP-Code:
    <a href=\"".$HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"]."?start=".($start+$resultsperPage)."\"> 
    jedenfalls kann ich hie kein
    PHP-Code:
    &resultsperPage=$resultsperPage 
    anfügen
    kann mir hier jemand hilfstellung leisten

  • #2
    PHP-Code:
    echo '<a href="'.$HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"].'?start='.($start+$resultsperPage).'&resultsperPage='.$resultsperPage.'">Weiter</a>'
    warum sollte das nicht funkionieren?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von mrhappiness
      PHP-Code:
      echo '<a href="'.$HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"].'?start='.($start+$resultsperPage).'&resultsperPage='.$resultsperPage.'">Weiter</a>'
      warum sollte das nicht funkionieren?
      weil ich nicht so wie du, die punkte zwischen den variablen gesetzt hatte...
      das wird wohl mein fehler gewesen sein.ich teste das mal schnell....
      sowas ist nämlich beim syntax des direktlinks ned nötig gewesen #

      aber wie immer *machknicks*

      danke für die Hilfestellung

      *******nach dem test*********

      danke, klappt alles wudnerbar.allerdings konnte ich den code so nicht benutzen.... ich mussta am anfan und ende ein " statt ' nutzen
      bei mir sieht es jetzt so aus :
      PHP-Code:
      <a href=\"".$HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"].'?start='.($start+$resultsperPage).'&resultsperPage='.$resultsperPage."\"> 
      liegt der unterschied darin, dass ich ne grafik als linknutze, und du im besispiel nen textlink angibst ?
      weil noch versteh ich nicht den utnerschied...

      Kommentar


      • #4
        Ob Grafik oder Textlink ist eigentlich egal. Musst halt nur drauf achten, dass " escaped wird.

        BTW. Wieso hast du
        <a href="".
        ??? Das sollte eigentlich nen ParseError ergeben.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          Ob Grafik oder Textlink ist eigentlich egal. Musst halt nur drauf achten, dass " escaped wird.

          BTW. Wieso hast du
          <a href="".
          ??? Das sollte eigentlich nen ParseError ergeben.
          der link stammt direkt aus meinem script..... die ganze zeile sieht so aus :
          PHP-Code:
          echo (($start-$resultsperPage)>=0) ? "<a href=\"".$HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"].'?start='.($start-$resultsperPage).'&resultsperPage='.$resultsperPage."\"><img src=\"back.gif\" width=\"50\" height=\"20\" border=\"0\" /></a> " "</td> "
          deshlab gibt es auch keinen parse error.....

          Kommentar


          • #6
            ah, da ist ja auch noch n escape drine!

            Kommentar


            • #7
              richtig angewendet funzt meine variante auch!

              aber was ich eigentlich sagen wollte: ich kenn dein skript ja nich, aber solltest du nicht villeicht auch beim ersten teil (dem <a href=...) die tabellenzelle schließen? Oder machst du das später? immerhin hast du falls (($start-$resultsperPage)>=0 flasch ist ein </td> und das seh ich bei dem teil der ausgeführt wird, wenn (($start-$resultsperPage)>=0 wah is, nich
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mrhappiness
                richtig angewendet funzt meine variante auch!

                aber was ich eigentlich sagen wollte: ich kenn dein skript ja nich, aber solltest du nicht villeicht auch beim ersten teil (dem <a href=...) die tabellenzelle schließen? Oder machst du das später? immerhin hast du falls (($start-$resultsperPage)>=0 flasch ist ein </td> und das seh ich bei dem teil der ausgeführt wird, wenn (($start-$resultsperPage)>=0 wah is, nich
                ja klar, .jedenfalls hoffe ich mal, nirgend nen tag nicht geschlosse zu haben

                aber hier mal die komplette schleife, in dem sich der code aufhält :

                PHP-Code:
                echo  "<table border=\"0\" cellpadding=\"2\"cellspacing=\"1\">\n";
                  while ( 
                $datensatz mysql_fetch_array$ergebnis ) )  # aus $ergebnis wird solange ein Array erzeugt, wie durch Limit festgelegt wurde.
                                                                         # die folgenden Printanweisungen geben nur bestimmte Felder der Tabelle wieder.
                    
                {    if (($tr_color_counter++ % 2) != 0) {           # Farbwechsel der tabellenzeile
                  
                $trbg="#EFEFEF";
                } else {
                  
                $trbg="#C0C0C0";
                }
                  print 
                " <tr bgcolor=\"$trbg\">\n";
                  echo 
                "<td width=\"31\"><font color=\"#000000\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">".($start+$tr_color_counter)." </font></td>";  # Rechenoperation in .klammern zählt zeilen aufwärts durch limit=$start plus "1" für jeden schleifendurchgang
                  
                echo  "<td width=\"85\"><font color=\"#000000\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\"> ".$datensatz["name"]."</font></td> ";
                  echo  
                "<td width=\"78\"><font color=\"#000000\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\"> ".$datensatz["telefon"]."</font></td> ";
                  echo  
                "<td width=\"99\"><font color=\"#000000\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" >".$datensatz["handy"]."</font></td> ";
                  echo  
                "<td width=\"131\"><font color=\"#000000\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">".$datensatz["mail"]."</font></td> ";
                  print   
                "</tr>\n";}
                  print 
                "</table>\n"

                Kommentar

                Lädt...
                X