fußball ticker...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fußball ticker...

    Hallo

    Ich habe bereits einen Fußball Live Ticker programmiert, es funktioniert auch alles bereits so wie ich es will

    Dem Komforthalber wäre es noch nett wenn das Script die Spielminute automatisch einträgt.

    Nur weiß ich nicht wirklich wie ich das bewerkstelligen soll.

    Per Formular könnte man ja die Anpfiffzeit festlegen, dann wenn ich kommentare zum Spiel poste, wird der Timestamp von der Startzeit abgerechnet..

    Klingt ja eh total einfach, nur ich bekomms nicht hin...

    Könnte mir da jemand helfen?

    Thx
    Clemens

  • #2
    Du hast ja bestimmt zu den Kommentaren einen timestamp abgelegt, also speichere einfach als Kommentar:
    Anpfiff mit Timestamp.
    Dann kannste doch ganz einfach mit den daetime feldern rechnen ( ich gehe jetzt mal von datetime aus)
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      nujoa, du kannst ja bei deinen posts die du ja sicherlich in deiner datenbank speicherst ein feld datetime machen. dann lässt du dir beim query auch die zeit zukünftig mit abspeichern. oder willst du die spielminute abspeichern?

      Kommentar


      • #4
        ich stelle mir die Ausgabe so vor:



        32. Spielminute: bla bla bla

        Kommentar


        • #5
          $min = round((time() - $timeanpfiff)/60,0);
          Möglich ist alles!

          Kommentar


          • #6
            ich hab das Startdatum im Script definiert....

            PHP-Code:
            $timeanpfiff "14:00";
            $min1 =  date("H:i");
            $min2 = ("$min1 - $timeanpfiff"); 
            geht aber trotzdem nicht....

            jetzt bekomme ich immer "14" als Minute - unabhängig vom Startdatum...

            Kommentar


            • #7
              Nee so geht das auch nich

              Du hast von mysql geredet, deshalb ist $timeanpfiff = time(); <-- von vor 10min zB.

              Wenn dann rechnst du nicht mit date formatierten werten sondern nur mit der ,
              int time(). Deshalb auch :

              $min = round((time() - $timeanpfiff)/60 ,0);


              /60 gibt die anzahl der minuten.
              Möglich ist alles!

              Kommentar


              • #8
                hä?

                des hab ich jetzt nicht geckeckt?

                gehts nochmal langsam)

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $timeanpfiff "14:00:00";
                  $min2 round((time() - $timeanpfiff)/60,0); 
                  füge iche s soein kommt nur "9999"

                  ??

                  Kommentar


                  • #10
                    Du hast ja bestimmt zu den Kommentaren einen timestamp abgelegt,...
                    Beim anpfiff hast du dein ersten timestamp mit time().
                    Jedes spiel hat bei dir eine id.

                    Um die spiel minute zu bekommen machst du ein:
                    PHP-Code:
                    SELECT `timeFROM `fussball_dataWHERE id=$aktuelle_spiel_id
                    ORDER BY 
                    `timeDESC  LIMIT 1 
                    das ergebnis lässt du in eine variable $timeanpfiffschreiben.

                    $spielminute ist dann:
                    PHP-Code:
                    $spielminute round((time() - $timeanpfiff)/60,0); 
                    und die jagst du dann mit einem insert in die db

                    Schlecht erklärt?
                    Sorry bin im stress.
                    Möglich ist alles!

                    Kommentar


                    • #11
                      Kuck mal in deine db, ein time() sieht zB so aus:

                      1047985149 (<-- anzahl der secunden seit 1970 irgentwas).
                      Möglich ist alles!

                      Kommentar


                      • #12
                        sorry ich dürft zu blöd dafür sein.-.


                        entweder steh ich voll auf der Leitung oder ich checks wirklich nicht

                        PHP-Code:
                        $start "20030318140000"
                        $min2 round((time() - $start)/60,0); 
                        dass muss doch so gehen oder?

                        Kommentar


                        • #13
                          nana nicht zu blöd wenn ich das hingebracht hab, dann schaffste das auch

                          ja schon , gehts nich?
                          Möglich ist alles!

                          Kommentar


                          • #14
                            es geht, aber wahrscheinlich bekommst du nich das raus, was du wolltest

                            du hast $start = "20030318140000"; wahrscheinlich gemacht für den 18.03.2003 14:00? das stimmt nich, denn du musst die anzahl der sekunden seit neunzehnhundertirgendwas angeben

                            $start=mktime(14,0,0,3,18,2003); berechnet dir diesen wert und sollte daher funktionieren
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:


                              Hab mal was für meine algemein bildung getan:

                              time() Erstellt eine Unix-Timestamp für die aktuelle Uhrzeit. Eine Unix-Timestamp
                              zählt die Anzahl der Sekunden seit dem Beginn der Unix-Epoche (01.01.1970). ...


                              Möglich ist alles!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X