Cookie Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie Problem

    Hallo,

    Bei einem Accountlogin soll ein Cookie gesetzt werden.
    Leider wird es aber nicht gesetzt.
    Es wird auch keine Fehlermeldung ausgegeben.
    Und wenn ich setcookie() eine Variable zuweise so ist sie 1 .

    Cookie sind bei mir aktiviert

    Der Abschnitt sieht so aus:

    PHP-Code:
    ....
    if(empty(
    $_POST[login_id]) OR empty($_POST[login_pw])) header("Location: index.php?go=error&out=noinput");
    if(
    $_POST[login_id]==$admin[id] AND $_POST[login_pw]==$admin[pw]) header("Location: index.php?go=admin&id=admin");
    $login_result=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM $db[member] WHERE id='$_POST[login_id]' AND kennwort='$_POST[login_pw]'"));
    if(empty(
    $login_result[id]) OR empty($login_result[kennwort])) header("Location: index.php?go=error&out=noaccount");
    $cookie[value]=array($login_result[id],md5($login_result[kennwort]));
    $cookie[value]=implode($cookie[div],$cookie[value]);
    setcookie($cookie[name],$cookie[value]);
    header("Location: index.php?go=account"); 
    .... 
    Jemand ein Ahnung was es sein kann?


    Thanxx X³

  • #2
    wenn ich mich nicht irre kann man in cookies keine array ablegen.

    du musst vor dem ablegen ein serialize() und beim auslesen vorher ein unserialize() für das array machen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      arrays in cookies sind möglich

      ist das cookie denn auch da?
      sonst setz mal die einstellungen für cookies auf eingabeaufforderung, dann wird es dir der browser schon melden
      Zuletzt geändert von graf; 19.03.2003, 23:52.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von graf
        arrays in cookies sind möglich
        ok...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          oh sorry vielmals .. hab mich geirrt.
          ich dachte ich habe damals arrays verwendet. hab aber doch noch ein implode dazwischen.
          setcookie erwartet einen string.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von graf
            setcookie erwartet einen string.
            wusste ich es doch .... wollte aber nach deinem anderen post nicht im manual nachschauen.


            @->X³<-

            damit gilt wieder diese aussage....
            wenn ich mich nicht irre kann man in cookies keine array ablegen.

            du musst vor dem ablegen ein serialize() und beim auslesen vorher ein unserialize() für das array machen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Aber ist denn:

              $cookie[value]=implode($cookie[div],$cookie[value]);

              kein String?


              Gruß X³

              Kommentar


              • #8
                doch, irgendwie schon.
                ich seh auch keinen fehler.

                1. weisst du 100%, dass es nicht gesetzt wird oder schaust du evtl. in einem falschen ordner?

                2. wenn es evtl. doch da ist, was machst du mit dem inhalt, d.h. welche inhalstsprüfungen führst du durch.
                Zuletzt geändert von graf; 20.03.2003, 16:08.

                Kommentar


                • #9
                  ... Hab's ...
                  ...fast...
                  Jetzt wird das Cookie geschrieben.
                  Die fehlende Gültigkeit scheint meinen Browser gestört zu haben.

                  Leider will es sich nicht so recht auslesen lassen.

                  Beginnen tut das so:

                  if(!$_COOKIE[$cookie[name]]) header("Location: index.php?go=error&out=notlogged");

                  Und genau das passiert auch

                  Kommentar


                  • #10
                    aber das heisst ja erstmal nur, dass da nichts drin ist ...

                    probier mal
                    PHP-Code:
                    if(isset($_COOKIE[$cookie[name]])) { 
                       echo 
                    "cookie da?<br>";
                       echo 
                    $_COOKIE[$cookie[name]];
                       ...

                    Zuletzt geändert von graf; 20.03.2003, 18:40.

                    Kommentar


                    • #11
                      Thanxx a lot ...
                      Das mit isset war ein guter Denkansatz.

                      Ein weiteres Prob war, das das Script unmittelbar nach dem absetzten des Cookie es auch schon ausgelesen sehen wollte.

                      Nochmal vielen Dank

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X