exec Unter anderen User

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • exec Unter anderen User

    Wie kann ich ein exec-Befehl mit PHP unter einem Anderen User abschicken.
    exec("???user1??? /usr/bin/perl/index.pl");
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    das riecht nach kriminalität

    Kommentar


    • #3
      Nein nach ausführung eines Script das nur der ROOT-User darf, der ich bin.
      Aber unter meimen Webspace-USer habe ich nicht die nötigen Rechte.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        eventuell mit "sudo" ?
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          Wie lautet die genaue eingabe, weißt doch bin ein Linus-laie.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            einfach ein

            "sudo eigentlicherBefehl"

            machen, wenns geht. Unter Debian mit fdisk gehts
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              Kommt ja immer drauf an welche Kommandos für sudo freigegeben sind ...
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                In der Shell "man sudo" eingeben ... dann bekommt man die genau Syntax und weitere Informationen ueber den Befehl.

                Kommentar


                • #9
                  Dazu musste erstmal sudo installiert werden. Jetzt geht es.
                  Code:
                  exec("sudo /usr/local/bin/test.pl");
                  Da das ein PHP-Script ist, kann ich doch einfach die VARs per Script übergeben.
                  Beispiel:
                  id=$id, $user=$UID
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X