Parse error:

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse error:

    Hab ne keines problem, ich komme hier nicht weiter. Folgendes:


    Die Fehler meldungen:

    [COLOR=red]Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in c:\programme\apache group\apache\htdocs\ccmshosting\config\config.php on line 7[/COLOR]

    [COLOR=red]Fatal error: Call to a member function on a non-object in c:\programme\apache group\apache\htdocs\ccmshosting\counter.php on line 4[/COLOR]

    Hier die scripts:

    config.php

    PHP-Code:
    <?
    include("config/inc.sql.php");
    include("config/inc.tabs.php");
    include("config/sqlconnect.php");
    include("config/function.php");
    $DB=new DB()
    $config=$DB->fetch_assoc($DB->query("SELECT * FROM $tab_config"));
    if  ($_REQUEST['content']==gb){
    include ("guestbook/gb.php");
    }
    ?>

    counter.php


    PHP-Code:
    <?php    
    $ip_adresse 
    $REMOTE_ADDR;
    $datum date("d.m.Y");
    if(
    $DB->num_rows($DB->query("SELECT cid FROM $tab_counter WHERE ip='".$ip_adresse."' AND datum='".$datum."'"))==1)
    {
    }else{
        
    $sql  =  "INSERT INTO $tab_counter VALUES ('','$ip_adresse','$datum')";
        if (!
    $result  $DB->query($sql));
    }
    $heute date("d.m.Y");
    $sql $DB->query("SELECT * FROM $tab_counter where datum='$heute'");
    $counterh "Heute: <b>".$DB->num_rows($sql)."</b>";
    $tag date("d");
    $monat date("m");
    $jahr date("Y");
    $heute_timestamp mktime(0,0,0,$monat,$tag,$jahr);
    $gestern_timestamp $heute_timestamp - (3600*24);
    $gestern date("d.m.Y",$gestern_timestamp);
    $sql $DB->query("SELECT * FROM $tab_counter where datum='$gestern'");
    $counterg "Gestern: <b>".$DB->num_rows($sql)."</b>";
    $sql $DB->query("SELECT * FROM $tab_counter");
    $countert "Gesamt: <b>".$DB->num_rows($sql)."</b>";
    ?>

    Ich bedanke mich schon an die leute die mir helfen.
    MFG CHRIS
    FlowFact AG

  • #2
    dann sollte man auch mal in line 7 schauen ...
    PHP-Code:
    $DB=new DB() --> ; <-- 
    ich bedanke mich schon mal BEI den leuten ....
    Zuletzt geändert von graf; 20.03.2003, 20:36.

    Kommentar


    • #3
      oh, ok, das hat gefunz. seite anzeigbar. so, wenn ich aber auf gästebuch klicke kommt dies:

      [COLOR=red]Fatal error: Cannot redeclare class db in c:\programme\apache group\apache\htdocs\ccmshosting\config\sqlconnect.php on line 2[/COLOR]


      hier der code:


      gb.php (bewusst von gb, da der class DB ja geht, sonst wäre meine seite nicht anzeigbar, daher müsste es am gb.php liegen)

      PHP-Code:
      <?PHP
      session_start
      ();


      //Design (farben)
      $color_0 "A8C4D7";
      $color_1 "C4DAE9";
      $color_2 "559FD1";
      $color_3 "A8C4D7";
      $showsite showgb($i);
      $sessionid =session_id();

      $sgb_num $DB->result($DB->query("SELECT count(gid) FROM $tab_guestbook2 "),0,0);
      if(!
      $sgb_proseite) { $sgb_proseite 6; }
      if(!
      $sgb_seite || $sgb_seite<1){ $sgb_seite=1; }
      $sgb_seiten ceil($sgb_num/$sgb_proseite);
      if(
      $sgb_seite>$sgb_seiten){$sgb_seite=$sgb_seiten;}
      $sgb_proseitestart = ($sgb_seite-1) * $sgb_proseite;
      $sgb_nr $sgb_num - ((($sgb_seite-1) * $sgb_proseite));

      $sql_gb_del $DB->query ("SELECT * FROM $tab_user"$sqlcon);
      $row2 $DB->fetch_array($sql_gb_del);

      $gb_titel "Gästebuch";
      $sql_befehl $DB->query ("SELECT gid, datum, username, email, website, ip, kommentar,title,titelsmile  FROM $tab_guestbook2 order by datum desc LIMIT $start,$anzahl_pro_seite"$sqlcon);
      $gb_total $DB->num_rows($sql_befehl);

      while(
      $row=$DB->fetch_array($sql_befehl))
      {
          
      $gb_datum_1 explode(" ",$row[1]);
          
      $gb_datum_2 explode("-",$gb_datum_1[0]);
          
      $gb_datum "$gb_datum_2[2].$gb_datum_2[1].$gb_datum_2[0] $gb_datum_1[1]";
          
      $id $row['gid'];
          
      $gb_name $row['username'];
          
      $gb_self_title $row['title'];
          
      $gb_kommentar $row['kommentar'];
          
      $gb_kommentar formatpost($gb_kommentar);
          
          
          if (
      formatstring($row['titelsmile'] !=''))
          {
              eval (
      "\$gb_titelsmile= \"".templateinclude("standard/guestbook/gb_titel_smile")."\";");
          }
          else
          {
              eval (
      "\$gb_titelsmile= \"".templateinclude("blank")."\";");
          }
          
          if (
      $row['email'] != '')
          {
              eval (
      "\$gb_symbol_email= \"".templateinclude("standard/guestbook/gb_email")."\";");
          }
          else
          {
              eval (
      "\$gb_symbol_email= \"".templateinclude("standard/guestbook/gb_noemail")."\";");
          }
          
          
          if (
      $row['website'] !='')
          {
              eval(
      "\$gb_symbol_hp = \"".templateinclude("standard/guestbook/gb_hp")."\";");
          }
          else
          {
              eval (
      "\$gb_symbol_hp= \"".templateinclude("standard/guestbook/gb_nohp")."\";");
          }
          
          if (
      $row2['login']=='1' && $row2['user_status']=='4')
          {
              eval(
      "\$gb_symbol_del = \"".templateinclude("standard/guestbook/gb_del")."\";");
          }
          
          
          if (
      $row2['login']=='1' && $row2['user_status']=='4')
          {
              eval(
      "\$gb_symbol_ip = \"".templateinclude("standard/guestbook/gb_ip")."\";");
          }
          else
          {
              eval(
      "\$gb_symbol_ip = \"".templateinclude("standard/guestbook/gb_ipno")."\";");
          }
          
          
          eval(
      "\$gb_eintraege_1 = \"".templateinclude("standard/guestbook/views")."\";");
          
      $gb_eintraege .= $gb_eintraege_1;
          
      $sgb_nr--;
      }

      if(
      $DB->num_rows($sql_befehl) <= 0)
      {
          
      $gb_fehler "Es sind keine Einträge vorhanden";
          eval(
      "\$site_body = \"".templateinclude("standard/guestbook/fehler")."\";");
      }
      else
      {
          eval(
      "\$site_body = \"".templateinclude("standard/guestbook/view")."\";");
      }
      ?>
      MFG CHRIS
      FlowFact AG

      Kommentar


      • #4
        der fehler ist aber in
        sqlconnect.php
        also möchte man die auch sehen ...

        ich schätze es handelt sich auch um flüchtigkeitsfehler, die mit einem blick in die angegebene zeile schnell behoben sind.

        Kommentar


        • #5
          du includierst die sqlconnect.php mehrmals,
          mach mal include_once statt include
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            mit include_once gehts auch ned:


            hier ein teil der sqlconnect:

            PHP-Code:
            <?
            class DB {
             var $sdb='';
             var $shost='';
             var $suser='';
             var $spass='';

             var $servercon='';
             var $reportsqlerror=1;
             var $querys=array();
             var $querycounter=0;

             function db() {
              global $sdb,$shost,$suser,$spass;

              $this->database=$sdb;
              $this->sqlhost=$shost;
              $this->sqluser=$suser;
              $this->sqlpass=$spass;
              $this->connect();
              }

             function connect() {
              if (!$this->servercon=@mysql_pconnect($this->sqlhost,$this->sqluser,$this->sqlpass)) {
               $this->servercon=@mysql_connect($this->sqlhost,$this->sqluser,$this->sqlpass);
               }
              if (!$this->servercon) return FALSE;
              elseif (!$this->select_db($this->database)) return FALSE;
              }

             function select_db() {
              if ($this->dbcon=@mysql_select_db($this->database, $this->servercon)) return TRUE;
              else return FALSE;
              }
            ?>
            MFG CHRIS
            FlowFact AG

            Kommentar


            • #7
              in der gb.php kommt kein
              $DB = new DB(); vor
              was interessant wäre ist das zusammenspiel der dateien
              vielleicht ohne den ganzen code, der eh nicht in 2 minuten zu durchschauen ist

              und ne funktion "query" und "num_rows" seh ich auch nicht in der klasse DB
              Zuletzt geändert von graf; 20.03.2003, 20:58.

              Kommentar


              • #8
                dann schließ einfach die sqlconnect.php in eine
                Präprozessoranweisung (wie C++) ein

                PHP-Code:
                if(!isset($_SQLCONNECT_)){
                   
                $_SQLCONNECT=true;
                   
                // hier den Code deine jetzigen sqlconnect.php

                TBT

                Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                1. Verrate niemals alles was du weißt!


                PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                Kommentar


                • #9
                  im config.php hab ich ja folgendes eingegeben (siehe ganz oben im erste post)


                  PHP-Code:
                  if  ($_REQUEST['content']==gb){
                  include (
                  "guestbook/gb.php");


                  ach ja, vergessen, hier der link:

                  www.ccmshosting.ch


                  könnte es sein, dass es am includen liegt?
                  Zuletzt geändert von chris010; 21.03.2003, 11:07.
                  MFG CHRIS
                  FlowFact AG

                  Kommentar


                  • #10
                    hat niemand ne idee?
                    MFG CHRIS
                    FlowFact AG

                    Kommentar


                    • #11
                      haste meinen Vorschlag mal probiert ?
                      TBT

                      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                      1. Verrate niemals alles was du weißt!


                      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                      Kommentar


                      • #12
                        yo, hab ich incude_once hat keine wirkung.

                        die seite lässt sich anzeigen, aber wenn ich auf gästbuch klicke kommt eben diese fehlermeldung.
                        MFG CHRIS
                        FlowFact AG

                        Kommentar


                        • #13
                          ich meinte dieses hier
                          Original geschrieben von TBT
                          dann schließ einfach die sqlconnect.php in eine
                          Präprozessoranweisung (wie C++) ein

                          PHP-Code:
                          if(!isset($_SQLCONNECT_)){
                             
                          $_SQLCONNECT=true;
                             
                          // hier den Code deine jetzigen sqlconnect.php

                          TBT

                          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                          1. Verrate niemals alles was du weißt!


                          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                          Kommentar


                          • #14
                            so es sieht jetzt so aus:


                            PHP-Code:
                            if(!isset($_SQLCONNECT_)){
                               
                            $_SQLCONNECT=true;
                            include_once(
                            "config/sqlconnect.php");
                            }{ 

                            funz immer noch nicht. die gleiche fehlermeldung:

                            [COLOR=red]Fatal error: Cannot redeclare class db in c:\programme\apache group\apache\htdocs\ccmshosting\config\sqlconnect.php on line 2[/COLOR]
                            MFG CHRIS
                            FlowFact AG

                            Kommentar


                            • #15
                              dann bitte nochmal langsam lesen
                              Original geschrieben von TBT
                              PHP-Code:
                              if(!isset($_SQLCONNECT_)){
                                 
                              $_SQLCONNECT=true;
                                 
                              // hier den Code deine jetzigen sqlconnect.php

                              TBT

                              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                              1. Verrate niemals alles was du weißt!


                              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X