Cookieproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookieproblem

    Code:
    PHP-Code:
    $in $HTTP_COOKIE_VARS["input"];

    function 
    tage ($anzahl) {
             
    $sekunden time()+ 3600 24 $anzahl;
             return 
    $sekunden;
                      }

    if (
    $in == ""){
        
    $in="NEU";
        
    setcookie ("input",$name,tage(100));
        } 
    Mein Problem:

    Das Script oben soll eigentlich den Wert des Cookies in die Var. in speicerhn und wenn kein Cokkie vorhanden ist dann soll er es setzen.

    Will das ganze dazu nutzen, das ich einer Art Chatboard das auf der Basis eines Gästebuchs ist.Die User die mal vor ein paar Tagen online waren und nun wieder ein Beitrag schreiben nutzen eventuell einen anderen Usernamen, doch ich speichere in der Tabelle auch die Var in und dort steht eben der alte Username...

    Nun zum Problem, er speichert eigentlich immer den WERT neu in der Tabelle, außer ein Außer schreibt 2 Beiträge hintereinander, dort schreibt er dann den Usernamen des Beitrags davor rein.

    Wo liegt der Fehler ??

    Mickl
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

  • #2
    er schreibt den namen rein der aktuell im cookie steht.
    ich geh davon aus, dass du am testen bist und einfach den namen änderst.
    da das cookie aber existiert und $in somit nicht NULL ist, steht der name drin, den du beim ersten versuch eingegeben hast.

    Kommentar


    • #3
      Ja ok, so soll es auch sein,

      doch er sagt immer das Cookie sei leer, außer wenn ich 2 Beträge hintereinander ins Chatboard schreibe, dann steht der richtige Name drin vom vorherigen Beitrag des Users.
      Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
      das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

      Kommentar

      Lädt...
      X