ASCII-Code...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ASCII-Code...

    Gibt es einen Befehl, mit dem man jedes Zeichen eines Textes in ASCII-Code umwandeln kann? Mir ist bekannt, dass man mit "ord()" ein einzelnes Zeichen in ASCII-Code umwandeln kann, aber gibt es auch eine Funktion, um einen ganzen Text umzuwandeln?

    Beispiel ich habe einen Text "XYZ"
    Dieser soll nun umgewandelt werden in '&#88&#89&#90';

    Kann mir da jemand weiterhelfen?

  • #2
    Gib doch den text buchstabe für buchstabe zurück und übersetzte in in dem ord() befehl.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      @günni: Was für eine Effektivität!

      Kommentar


      • #4
        @TobiaZ
        Bessere Vorschläge??? Bin für verbesserungsvorschläge immer dankbar!!!
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Werd's so machen, wie du es gesagt hast. Da wird es wohl keine Funktion in PHP geben, um einen Text in ASCII-Code umzuwandeln

          Aber wie muss ich das jetzt genau machen? Kann mir dabei jemand helfen?

          Mein bisheriger Stand:
          PHP-Code:
          // Ermitteln der Textlänge
          $textlaenge strlen($texteingabe);
          // For-Schleife, um jedes Zeichen umzuwandeln
          for($i=1,$i<=$textlaenge,$i++)
            {
             
          // Wie funktioniert das, dass man das i.te Zeichen bearbeitet/auswählt?
             
          $zeichen_in_ascii[$i] = ord($texteingabe[$i]);
             
          // Der ASCII-Code muss nun zusammengefügt werden (Stimmt das so?)
             // Soll nicht mit echo ausgegeben werden, da der bearbeitete Text noch
             // für was anderes gebraucht wird.
             
          $text_in_ascii $text_in_ascii $zeichen_in_ascii[$i];
            } 

          Kommentar


          • #6
            @moneygoesfree
            Was funzt nicht???
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              Ich weiß jetzt, wie's geht

              Kommentar


              • #8
                Dann poste am besten mal deine Lösung, evtl ist das ja was für die Snippets...

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                     // Ermitteln der Textlänge
                     
                  $textlaenge strlen($text);
                     for(
                  $i=0;$i<=$textlaenge-1;$i++) // muss bei '0' anfangen, bei '1' wird erstes Zeichen ignoriert
                       
                  {
                        
                  // Wandle Zeichen in ASCII-Code um
                        
                  $zeichen_in_ascii[$i] = ord($text[$i]);
                        
                  // Ausgabe des ASCII-Codes (ohne "&#")
                        
                  echo $zeichen_in_ascii[$i];
                       } 
                  Das ganze könnte man jetzt noch etwas formatieren, damit man weiß, welches Zeichen welchen ASCII-Code besitzt. Dazu einfach die letzte Zeile des Codes abändern in
                  PHP-Code:
                        echo "$text[$i]$zeichen_in_ascii[$i]<br>"

                  Frage: Wie macht man das, dass man alle $zeichen_in_ascii[$i] zusammensetzt, so dass man einen Text aus ASCII-Code hat?
                  Ich wollte es so machen, aber das scheint nicht zu funktionieren.
                  $text_in_ascii = "$text_in_ascii" + "$zeichen_in_ascii[$i]";
                  Oder geht das mit dem implode/explode (eins von beiden)-Befehl? hab ich noch nicht nachgeschaut.

                  Kommentar


                  • #10
                    Und noch was:
                    Falls man japanische Schriftzeichen eingibt (Katakana und/oder Hiragana, falls das jemanden hilft), dann werden diese mit
                    echo $text[$i]:
                    immer fehlerhaft ausgegeben.
                    Hab auf meinem PC eigentlich alles nötige zur Anzeige japanischer Schriftzeichen installiert, also müsste es ja korrekt angezeigt werden. (Im Formular wird ja richtig angezeigt)

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von moneygoesfree
                      Ich wollte es so machen, aber das scheint nicht zu funktionieren.
                      $text_in_ascii = "$text_in_ascii" + "$zeichen_in_ascii[$i]";
                      zum aneinanderfügen von strings wird in php kein +, sondern ein . punkt verwendet.
                      und die variablennamen in anführungszeichen setzen ist auch widersinnig.

                      $text_in_ascii = $text_in_ascii.$zeichen_in_ascii[$i];
                      oder kürzer
                      $text_in_ascii .= $zeichen_in_ascii[$i];
                      Hab auf meinem PC eigentlich alles nötige zur Anzeige japanischer Schriftzeichen installiert
                      hast du in der erzeugten html-seite denn auch angegeben, welches encoding verwendet wird?
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Hab folgende beiden ausprobiert. Müsste eigentlich funktionieren, da es wie schon gesagt in der Textbox richtig angezeigt wird

                        <meta http-equiv=Content-Type content=text/html charset=Shift_JIS>
                        <meta http-equiv=Content-Type content=text/html charset=x-sjis>

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X