Problem DropDown Menü pro user aus DB einlesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem DropDown Menü pro user aus DB einlesen

    Moin Moin,

    Ich hoffe mir kann jemand helfen hier, habe mir auch sämtliche Beiträge zum Dropdown Menü hier durchgelesen, aber irgendwie ist nichts dabei was mir weiterhilft.
    Folgendes Problem, ich möchte eine Tabelle"mannschaft" aus der Datenbank users auslesen, das klappt auch soweit, nur das er mir bei jedem User die gleiche Tabelle in einem DropDown Menü anzeigt!! Irgendwie stimmt die Abfrage nicht ganz, da muss noch irgendwas mit der userid rein. Ausgegeben wird das ganze dann über eine template Datei mit diesem Befehl:

    <td align="center" bgcolor="{tablecolora}"><select name=""><option value="">$mannschaft_options</option></select></td>

    Hier die ganze php datei:
    PHP-Code:
    <?php
    $filename
    ="managerspiel.php";

    require(
    "global.php");
    require(
    "./acp/lib/class_useronline.php");

    if(!
    $top) {
     
    $result=$db->query("SELECT userid, username, spieltag, gesamt, mannschaft FROM bb".$n."_users ORDER BY gesamt DESC LIMIT 0,11");
     
    $topanzahl 11;
    } else {
     
    $result=$db->query("SELECT userid, username, spieltag, gesamt, mannschaft FROM bb".$n."_users ORDER BY gesamt DESC LIMIT 0,$top");
     
    $topanzahl $top;
    }
    list(
    $mannschaft)=$db->query_first("SELECT mannschaft FROM bb".$n."_users WHERE userid");
    $mannschaft_options="";
    $mannschaft preg_replace("/\s*\n\s*/","\n",trim($mannschaft));
    $mannschaft explode("\n",$mannschaft);
    for(
    $o=0;$o<count($mannschaft);$o++) $mannschaft_options.=makeoption($mannschaft[$o],$mannschaft[$o],1);
    $managertopbit="";
    $platz 1;
    $counttop 0;
    while(
    $row $db->fetch_array($result)) {
     if(
    $counttop == 1) {
      
    $tableib "tableb";
      
    $tablecolor "{tablecolorb}";
      
    $counttop 0;
     } else {
      
    $tableib "tablea";
      
    $tablecolor "{tablecolora}";
      
    $counttop 1;
     }
     if(
    $platz == 1) eval ("\$guthabentop_krone = \" ".$tpl->get("guthabentop_krone")."\";");
     else 
    $guthabentop_krone="";
     if(
    $platz == 12) eval ("\$jever_schrift = \" ".$tpl->get("jever_schrift")."\";");
     else 
    $jever_schrift="";
     eval (
    "\$managertopbit .= \" ".$tpl->get("managertop_bit")."\";");
     
    $platz $platz 1;
    }
    $db->free_result($result);
    eval(
    "\$tpl->output(\"".$tpl->get("managertop")."\");");
    ?>
    Danke schon mal...

    EDIT:
    code-tags gegen php-tags getauscht.
    da weichen wenigstens die augen nicht mehr so auf.
    Abraxax

    Zuletzt geändert von Abraxax; 21.03.2003, 19:39.

  • #2
    Re: Problem DropDown Menü pro user aus DB auslesen

    Original geschrieben von Ostfriese
    Irgendwie stimmt die Abfrage nicht ganz, da muss noch irgendwas mit der userid rein.
    PHP-Code:
    list($mannschaft)=$db->query_first("SELECT mannschaft FROM bb".$n."_users WHERE userid"); 
    du musst schon irgendeinen wert einbauen, mit dem du das feld userid vergleichen willst!


    aber die abfrage scheint mir ohnehin an der falschen stelle zu stehen.


    irgendwo weiter unten gehst du das ergebnis $result mit while durch - das erzeugen der options machst du aber schon weiter oben, vor der schleife, also passiert das auch nur genau ein mal.


    du könntest jetzt die abfrage mit in die while-schleife einbauen - aber ich bezweifle, ob das eine gute idee ist. denn je nach anzahl der ergebnisse in $result wirst du dann ziemlich viele $list-queries machen, das ist unperformant.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X