Merkliste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Merkliste

    Hab ejtzt hier im Forum folgenden Lösungsvorschlag erhalten und bin abgekommen von meiner Datenbanklösung

    Nun steht ich vor einen Prob.

    Ich habe in der index.php folgendes stehen:

    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    if  ( !isset($_SESSION["merkliste"]) ) $_SESSION["merkliste"] = array();
    >
    diese soll die session merkliste anlegen wenn nicht vorhanden. Aber nun habe ich das Problem das ich die Session fütter mit den ID's die in der Merkliste stehen bleiben sollen

    und wie kann ich dann aus der session wieder id's löschen das ganze soll
    so eine art warenkorb sein ich merke mir auf eine unterseite ein produkt und in der merkliste kann ich sie wieder löschen kann mir da wer weiter helfen wäre sehr dankbar

    Dies hat mir schon wer mitgeteilt aber kann leider nix damit anfangen

    PHP-Code:
    $_SESSION["merkliste"][] = $id

  • #2
    unset() oder $_SES[dsf] = "";

    Kommentar


    • #3
      hier meine mein lösungsansatz der leider noch nicht funktioniert

      ich habe die

      index.php

      PHP-Code:

      <?
      session_start();
      if  ( !isset($_SESSION["merkliste"]) ) $_SESSION["merkliste"] = array();

      printf('<a href="links.php?%s">link</a>',SID);

      ?>
      links.php

      PHP-Code:

      <?
      session_start();
      ?>

      <html>

          <body bgcolor="#ffffff">
              <p><a href="merkliste.php?id=1">Hansi</a></p>
              <p><a href="merkliste.php?id=2">Harald</a></p>
              <p><a href="merkliste.php?id=3">Gustav</a></p>
          </body>

      </html>

      und zu guter letzt die Merkliste.php

      PHP-Code:

      <?
      session_start();
      $_SESSION["merkliste"][] = $id;

      echo' '.$_SESSION["merkliste"].' '; // hier sollte die merkliste ausgegeben werden
      ?>
      was mache ich falsch???

      Kommentar


      • #4
        Also ne komische Schreibweise hast du ja. Was bekommst du denn ausgegeben? gar nichts, oder Array?

        mach mal :

        PHP-Code:
        print_p($_SESSION["merkliste"]); 

        Kommentar


        • #5
          hi meinst du

          PHP-Code:
          printf($_SESSION["merkliste"]); 
          oder??

          bei print_p bekomme ich eine Fehlermeldung

          Call to undefined function: print_p()

          bei printf bekomme ich als ausgabe array

          Kommentar


          • #6
            ist doch ein array: print_r()!!! Sorry, tippfehler!

            Kommentar


            • #7
              so jetzt steht dann dort Array ( [0] => 2 ) wenn ich auf link 2 drücke wenn ich auf zurück gehe und auf link ein klicke kommt Array ( [0] => 1 ) ich hätte aber gerne das das erste auch gespeichert bleibt , hoffe du weißt was ich meine

              Kommentar


              • #8
                sollte er doch eigentlich machen, kann ichs mir mal ansehen?

                Kommentar


                • #9
                  funkt leider nicht steht immer nur Array ( [0] => 1 ) Array ( [0] => 2) Array ( [0] => 3) und soviel ich weiß müsste er ja es dann so hinschreiben


                  Array ( [0] => 1 )
                  Array ( [1] => 2 )
                  usw..



                  hab das nur auf meinen server daheim ist nicht ans netz angeschlossen ;-(

                  ich kann dir aber die 3 files schicken damit du es dir ansehen kannst

                  Kommentar


                  • #10
                    mach das mal bitte, tobiaz@php-resource.de

                    Kommentar


                    • #11
                      sind schon unterwegs

                      Kommentar


                      • #12
                        also bei mir klappts!

                        ich schicks mal zurück, hab ne kleine änderung gemacht, die dürfte aber nicht schuld sein.

                        Kommentar


                        • #13
                          wenne prüfen möchtest: http://tobiweb.proinweb.com/merkliste

                          Kommentar


                          • #14
                            stimmt bei dir klappt es schau schnell mal obs bei mir auch funkt. danke danke

                            Kommentar


                            • #15
                              Also ich wüsste nicht, was ich so gravierend verändert hab. Ehrlich hab ich gar keine ahnung mehr, was ich überhaupt verändert hab. liegt daran, dass ich wieder mehrere sachen gleichzeitig mache.

                              aber die idee mit der merkliste finde ich echt gut. vielleicht ein neues Feature für meine Seite.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X