RegEx Problem: Block auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RegEx Problem: Block auslesen

    Hi!

    Hab jetzt schon jede menge geforscht, probiert und gefragt. Leider läufts immer noch nicht richtig. Irgendwie sind die RegEx anscheinend noch nicht korrekt:

    Es geht sich um diesen Block:
    Code:
    <p>Ich habe einen Block für dich:</p>
    <!-- START block -->
    <hr>
    <p>Text im Block</p>
    <hr>
    <!-- ENDE -->
    <p>Text nach dem Block.</p>
    wie bekomme ich jetzt den Block in eine Var? Folgender Ansatz:

    PHP-Code:
    preg_replace("/<!-- START (.*)? -->(.*)?<!-- ENDE -->/s",$ganzercode,$ma); 

  • #2
    $newsBlock = preg_replace("/(.*)?<!-- START(.*)? -->(.*)?<!-- ENDE -->(.*)?/si",'\\3',$str);
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Mello, du bist ein Schatz!

      Hatte den Code ja schon aus dem PM, ich glaub damit komme ich hin. Sieht schonmal sehr gut aus, was ich bis jetzt hab. Dank dir abermals!

      Kommentar


      • #4
        Weiter im Text,

        kann man mit preg_match trotz Backreferenz, auch gleich den gefundenen Block mit nem Platzhalter ersetzen?

        Also
        PHP-Code:
        $suchstr "/(.*)?<!-- START(.*)? -->(.*)?<!-- ENDE -->(.*)?/si";
        $tmp_name preg_replace($suchstr,'\2',$this->ausgabe);
        $tmp_block preg_replace($suchstr,'\3',$this->ausgabe); 
        Das geht nicht oder?
        Muss ich also noch einen dritten preg machen?

        macht es mehr sinn zwei preg_replace (s. Code) oder einen preg und ein explode zu machen.

        Kommentar


        • #5
          ähm, mich interessiert das da. Was bewirkt das, wie geht das. Was macht das??
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Da erwartest du nicht wirklich ne Antwort drauf, oder? Darüber hab ich eben noch mit Abraxax telefoniert.

            Sieh ins Manual, da werden seltsamerweise diese komischen Dinge, wie nennt man sie gleich? Funktionen! unter anderem erklärt... Man glaubts nicht!

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              @Tobi
              Sei nich so gemein!

              Der liebe kleine hat eben erst das Handbuch entdeckt
              Wenn du jetzt noch verlangst dass er dadrin sucht...
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Okay, das war vielleicht n bisschen viel auf einmal

                Dann lernen wir das Suchen eben morgen...

                BTW: Hab die Lösung schon gefunden. Weiß allerdings nicht, ob es sinn macht was zu posten. Weil das ziemlich anders ist jetzt.

                Kommentar


                • #9
                  penner! da fragt man mal was, und dann wird man gleich wieder angeschnautzt!!

                  Fragen kostet nichts, klar, man wird ja auch angeschrien!!!!!!!!!!!!
                  Sunshine CMS
                  BannerAdManagement
                  Borlabs - because we make IT easier
                  Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                  Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Fragen kostet nichts!
                    Suchen auch nicht! Und das Manual kann nicht meckern!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      Und das Manual kann nicht meckern!
                      ach, und ich dachte immer RTFM hiesse read the fucking meckerbuch...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X