generelle vb [URL]frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • generelle vb [URL]frage

    Hallo zusammen, habe mal in den hintersten ecken des Forums nach einem code gesucht der eine URL automatisch in einen Hyperlink umwandelt.Da mir VBB ja als ein solches script bekannt ist , welches verschiedene Textstellen umwandelt, habe ich danach gesucht , und gefunden. Nun habe ich folgenden Codeschnipsel:

    PHP-Code:

            
    // [URL]
            
    $msg preg_replace("/\[url](.*)\[\/url\]/siU","<a href=\"\\1\" target='_blank'>\\1</a>",$msg); 
    Und wie macht der dann daraus n funktionierenden Hyperlink? Ich mein der erkennt ja ob www. davor steht , aber den eigentlich Namen der URL kann der doch net sehen... also wie funktioniert dieser Code?

    Diggicell...
    "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
    (Henry Mon)


    http://www.diggicell.de

    Nun auch mit neuen Inhalten

  • #2
    Re: generelle vb [URL]frage

    Original geschrieben von Diggicell
    Und wie macht der dann daraus n funktionierenden Hyperlink?
    na so wie's da steht:
    <a href="URL" target='_blank'>URL</a>

    aber den eigentlich Namen der URL kann der doch net sehen...
    ein URL hat auch keinen namen.
    du kannst einen link auf einen URL mit beliebigem text oder einem bild versehen, auf den dann geklickt werden muss, um den link aufzurufen.

    in diesem falle wird dann einfach die zieladresse des URLs auch als verlinkter text hergenommen.

    sieht dann so aus:
    http://www.diggicell.de/


    wenn du den linktext auch noch angeben willst, dann musst du die syntax verwenden, wie sie hier im forum auch implementiert ist:

    [ url=http://www.diggicell.de/ ]diggicells homepage[ /url ]
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Nach mehrfachem durchlesen habe ich´s verstanden . Vielen dank dafür...


      Diggicell
      "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
      (Henry Mon)


      http://www.diggicell.de

      Nun auch mit neuen Inhalten

      Kommentar


      • #4
        hmm moment mal . Wie muss ich denn dann den ereg_relplace Code schreiben damit der n Link zu nem Hyperlink umwandelt?
        "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
        (Henry Mon)


        http://www.diggicell.de

        Nun auch mit neuen Inhalten

        Kommentar


        • #5
          also ich benutze das:

          PHP-Code:
              $str eregi_replace("\\\\[url=http://([^\\\\[]*)\\\\]([^\\\\[]*)\\\\[/url\\\\]","<a href=\"http://\\\\1\" target=\"_blank\">\\\\2</a>",$str);
              
          $str eregi_replace("\\\\[url=([^\\\\[]*)\\\\]([^\\\\[]*)\\\\[/url\\\\]","<a href=\"http://\\\\1\" target=\"_blank\">\\\\2</a>",$str);

              
          $str eregi_replace("\\\\[url]http://([^\\\\[]*)\\\\[/url\\\\]","<a href=\"http://\\\\1\" target=\"_blank\">\\\\1</a>",$str);
              
          $str eregi_replace("\\\\[url]([^\\\\[]*)\\\\[/url\\\\]","<a href=\"http://\\\\1\" target=\"_blank\">\\\\1</a>",$str); 
          dann kannst einmal angeben

          [ url]http://blub.de[/ url]

          und

          [ url=http://blub.de]meine seite [/ url]

          mfg

          EDIT:
          boah das forum verschluck die backslashes

          sollte nun aber passen!

          Zuletzt geändert von Trashar; 27.03.2003, 13:01.

          Kommentar


          • #6
            jut , aber wie übernimmt der dir URL ?
            "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
            (Henry Mon)


            http://www.diggicell.de

            Nun auch mit neuen Inhalten

            Kommentar

            Lädt...
            X