Notice: Undefined variable: (im formular)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Notice: Undefined variable: (im formular)

    hallo!
    in der datei datei1.php3 übergebe ich in einem formular eine checkbox
    <input type=checkbox name=erklaerung value=OFF>
    an die nächste datei.
    die datei datei2.php3 soll checken, ob die erklärung akzeptiert wurde, dass mach ich so:
    PHP-Code:
    <?
    if($erklaerung!= "OFF") {
        die ("<b><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" color=red>Sie müssen die Erklärung akzeptieren!<br><br><a href=\"javascript:history.go(-1);\">
        &laquo;&laquo; zurück</A>");}

    ?>
    jetzt schmeisst er mir auf der folgeseite folgendes raus:
    Notice: Undefined variable: erklaerung in datei2.php3 on line 16
    Sie müssen die Erklärung akzeptieren!

    die variable habe ich doch schon definiert, oder?

    ach so: wenn ich die checkbox aktiviere, geht er ganz normal weiter.....
    danke

  • #2
    streiche: $erklaerung
    setze: $_GET['erklaerung']
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Re: Notice: Undefined variable: (im formular)

      schon $_POST['erklaerung'] (bzw: $_GET[] bei einem GET-formular) versucht?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if  (isset($erklaerung)  &&  $erklaerung  == "OFF"){
        die (
        "<b><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" color=red>Sie müssen die Erklärung akzeptieren!<br><br><a href=\"java script:history.go(-1);\">
            &laquo;&laquo; zurück</A>"
        );}else{...mach weiter 
        [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

        Kommentar


        • #5
          meint ihr so:
          PHP-Code:
          if($_GET['erklaerung']!= "OFF") {
              die (
          "<b><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" color=red>Sie müssen die Erklärung akzeptieren!<br><br><a href=\"javascript:history.go(-1);\">
              &laquo;&laquo; zurück</A>"
          );} 
          .... klappt nicht, genau das selbe!

          ist ein get-formular

          Kommentar


          • #6
            mach mal vor das if ein print_r($_GET);
            was kriegst du auf den bildschirm gepinselt?
            Zuletzt geändert von mrhappiness; 24.03.2003, 10:16.
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Parse error: parse error, unexpected T_IF

              hab`s so geschrieben:
              print_r($_GET)
              if($_GET['erklaerung']!= "OFF") {
              die ("<b><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" color=red>Sie müssen die Erklärung akzeptieren!<br><br><a href=\"javascript:history.go(-1);\">
              &laquo;&laquo; zurück</A>");}

              Kommentar


              • #8
                semikolon?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  jetzt schmeisst er mir einen riesen array aus und weiterhin die fehlermeldung Notice: Undefined index: erklaerung !
                  aber,
                  PHP-Code:
                  if  (isset($erklaerung)  &&  $erklaerung  == "OFF"){
                  die (
                  "<b><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" color=red>Sie müssen die Erklärung akzeptieren!<br><br><a href=\"java script:history.go(-1);\">
                      &laquo;&laquo; zurück</A>"
                  );}else{...mach weiter 
                  klappt, nur das er jetzt sobald ich ich die erklärung akzeptiere den satz sagt "sie müssen...."!?!

                  !="OFF"?? klappt nicht

                  Kommentar


                  • #10
                    steht in deinem riesengroßen array was von erklaerung?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11

                      Kommentar


                      • #12
                        wäre es mglich, dass du nur die checkboxes kriegst die auch angekreuzt sind?

                        probier mal das
                        PHP-Code:
                        if  (isset($_GET['erklaerung']))
                          die (
                        'Fehlermeldung'); 
                        hier weiter mit dem code
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <?php
                          echo "erklaerung=".$_POST['erklaerung']."";
                          echo 
                          "<br /><br />";
                          if  (isset(
                          $_POST['erklaerung'])   &&  $_POST['erklaerung']   == "on")
                              {
                                  echo 
                          "mach was du willst";
                                  }else{echo 
                          "<b>Sie müssen die Erklärung akzeptieren!<br><br><a href=\"java script:history.go(-1);\">&laquo;&laquo; zurück</a>";}
                          ?>





                          <form action="<?php echo $PHP_SELF?>" method="post" name="form1">
                              <input name="erklaerung" type="checkbox" id="pic" value="on" />
                              <input type="submit" name="submit" value="senden">

                          <?php
                          ?>
                          [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            ja, ich kriege nur die checkbox die auch angeklickt ist!
                            wenn ich das so mache mit

                            PHP-Code:
                            if  (isset($_GET['erklaerung'])) 
                            dann sagt er (wenn die checkbox aktiviert ist): bitte erklärung akzeptieren, sonst geht er weiter??

                            gibt es eine "umkehrbefehl" von isset??

                            Kommentar


                            • #15
                              !isset

                              sollte man aber wissen
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X