Variablen übergabe, bin ich zu Blöde?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen übergabe, bin ich zu Blöde?!

    Ich möchte eine Variable per Session übergeben, eigentlich ganz simpel aber ich bin scheinbar zu Blöde dafür *grummel*.

    Hier der Quellcode

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    session_register("string");
    $HTTP_SESSION_VARS['string'] = "blabla";
    header('Location: varausl.php');
    ?>
    Hier die varausl.php

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    echo 
    $HTTP_SESSION_VARS['string'];
    ?>
    Hab mich bei http://www.php.net./manual/de/ref.session.php schlau gemacht. Was mach ich denn falsch, es wird einfach nichts übergeben, ich habe PHP 4.0.6.

  • #2
    ich machs so:
    PHP-Code:
    session_start();
    $new="new";
    $ueber="ueber";

    session_register('new');
    session_register('ueber'); 
    und somit stehen mir die werte der varis new und ueber auf den folgeseiten zur verfügung.

    mfg eddi
    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

    Kommentar


    • #3
      mach mal deas session_register raus

      entweder session_register oder $HTTP_SESSION_VARS
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Jetzt hab ich:

        PHP-Code:
        <?php
        session_start
        ();
        $HTTP_SESSION_VARS['string'] = "blabla";
        header('Location: varausl.php');
        ?>
        und

        PHP-Code:
        <?php
        session_start
        ();
        echo 
        $HTTP_SESSION_VARS['string'];
        ?>
        hab also session register raus gemacht.
        Die Variable wird aber immer noch nicht übergeben.
        Zuletzt geändert von timsen; 24.03.2003, 11:31.

        Kommentar


        • #5
          kann nicht sein, stimmt alles! habs grad probiert!
          [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

          Kommentar


          • #6
            Ist aber so und register_globals steht auf on on.

            Kommentar


            • #7
              eigentlich unmöglich!
              poste nochmal code und fehlermeldung!
              [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

              Kommentar


              • #8
                Code genauso wie beim letzten Post und Fehlermeldung kommt keine, es wird einfach keine Variable übergeben.

                Kommentar


                • #9
                  header('Location: varausl.php?'.SID);
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    @MelloPie: wozu die SID? wird die nicht immer automatisch dran gehängt??? irre ich?
                    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      @timsen: hattest du es mal mit session_register(), wie ich es oben hatte. probiert?
                      [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        @mister_x1
                        Ja hatte ich, dass hat aber auch nicht geholfen.
                        Es lag an der Session ID

                        So klappts bei mir:

                        PHP-Code:
                        <?
                        session_register("string");
                        $string = 'blabla';
                        header('Location: varausl.php?'.SID);
                        ?>
                        und

                        PHP-Code:
                        <?

                        session_register("string");
                        echo $string;

                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          Leute schaut Ihr auch mal in Referenzen?

                          session.use_trans_sid boolean
                          session.use_trans_sid bestimmt ob transparente SID-Unterstützung aktiviert ist oder nicht. Grundeinstellung 0 (deaktiviert).

                          Anmerkung: In PHP 4.1.2 oder darunter wird sie durch compilieren mit --enable-trans-sid aktiviert. Ab PHP 4.2.0 ist das Feature trans-sid immer eincompiliert.
                          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                          Kommentar


                          • #14
                            sorry, habs bisher nie gebraucht. hab das alles einmal beim installieren eingestellt und danach nicht wieder benötigt. doch jetzt weiß ich mehr.
                            danke
                            [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X