Kann den entsprechenden Fehler nicht finden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kann den entsprechenden Fehler nicht finden?

    Hallo Helfende!

    Ich beschäftige mich erst ein paar Wochen (wenns meine Zeit zu läst) mit PHP und habe mich auch gleich an ein Eingabeformular gewagt.

    Den Quelltext findet Ihr hier: http://dagato.de/dm_eintrag.txt !

    Rufe ich nun meine erstellte Seite auf, so erhalte ich folgende Fehlermeldung: Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in /home/sites/site192/users/dagato/web/user/dm_eintrag.php on line 94

    Könnt Ihr mir vielleicht sagen, wo ich was falsch gemacht habe?
    Vielleicht könnt Ihr mir auch bei der Gelegenheit noch sagen, was ich alles löschen kann, damit die "E-Mail-Überprüfung" weg fällt!

    Danke & Gruß Dirk

    Wirklich ein gutes Forum hier - bin das erste Mal da & ich bleibe hier?
    Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

  • #2
    hab mir den code jetzt nicht angesehen, aber die fehlermeldung sagt soviel wie 'da is nen else ohne if'...
    eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

    Kommentar


    • #3
      Thank's vorab!

      Das hier ist mein php-Befehl über dem Head:

      PHP-Code:
      <?
      $meldung="";
      if (empty($Abschicken) AND empty($Berichtigen) AND empty($Eintragen))
          {
      $schritt=1;
      $meldung="<font class=\"form_text\">Als registriertes Mitglied von Domainarchiv.com kannst Du mit diesem Formular .<br>
      Deine Domains oder Projekte in unsere Datenbank eintragen.<br></font>";
          }

      if (isset($Abschicken))
          {
          $schritt=1;
          if ($domaintyp =="" || $name=="" || $kategorie==""  || $beschreibung=="" || $agb!="on")
              {
              if ($domaintyp =="") { $fehlerfeld.="<b>Domaintyp</b> -  ";}
              if ($name =="") { $fehlerfeld.="<b>Domainname</b> -  ";}
              if ($kategorie =="") { $fehlerfeld.="<b>Kategorie</b> -  ";}
              if ($beschreibung =="") { $fehlerfeld.="<b>Beschreibung</b> -  ";}
              if ($agb!="on") { $fehlerfeld.="Sie haben unsere <b>AGB</b> noch nicht akzeptiert ! ";}
              
              $meldung="<font class=\"form_text1\">Upps! Ein Fehler ist aufgetreten! Folgende Felder müssen noch ausgefüllt werden:<br>".$fehlerfeld."";
              
                  {
                  $schritt=2;
                  $meldung ="<font class=\"form_text\">Sind Ihre Domain- / Projektangaben korrekt?<br>Überprüfen Sie bitte hier nochmals die von Ihnen eingegebenen Daten. Wenn alles korrekt ist, dann schliessen Sie Ihren Eintrag bitte ab.";
                  }
              }
           }

      if (isset($Berichtigen))
          {
          $schritt=1;
          $meldung ="Bitte ändern Sie Ihre gewünschten Angaben.";
          }

      if (isset($Eintragen))
          {
          include ("../include/send.php");
          header("Location: dm_bestaetigung.php");
          $schritt =3;

          }
      ?>
      Aber jetzt wo?

      Dirk

      EDIT:
      damit man den code auch mal richtig lesen kann ... -> php-tags hinzugefügt.
      Abraxax

      Zuletzt geändert von Abraxax; 24.03.2003, 18:01.
      Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

      Kommentar


      • #4
        schau doch einfach in zeile 94:

        <td align=left valign="top"><? if($schritt!=2) { ?><input class="myInput" type="text" name="name" value="<? echo $name; ?>" size="30"><? } else { ?><input type="hidden" value="<? echo $name; ?>" name="name"><? echo $name; ?><? } else { ?><? if($schritt!=2) { ?><select class="myInput" <? echo $tld; ?>name="tld" size="1">


        den dick geschriebe teil kann eigentlich raus

        mfg

        Kommentar


        • #5
          du hast zwar haufenweise überflüssige klammern drin, aber ein else hab ich nich gefunden
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            ich habe jetzt mal deinen code in php-tags gesetzt .... s.o.

            anschliessend habe ich mir deinen code genommen, und mal formatiert, dass man wesentlich schneller den fehler finden kann.

            anbei nun der 'neue' modifizierte code. schaue dir auch mal den
            etwas längeren kommentar an.
            PHP-Code:
            <?php

              $meldung 
            "";
              
              
            /*************************************************************************************************/

              
            if (empty($Abschicken) AND empty($Berichtigen) AND empty($Eintragen)) {

                
            $schritt 1;
                
            $meldung "<font class=\"form_text\">Als registriertes Mitglied von Domainarchiv.com
                            kannst Du mit diesem Formular .<br>
                            Deine Domains oder Projekte in unsere Datenbank eintragen.<br></font>"
            ;
                
              }

              
            /*************************************************************************************************/

              
            if (isset($Abschicken)) {
                
                
            $schritt 1;
                
                if (
            $domaintyp =="" || $name=="" || $kategorie==""  || $beschreibung=="" || $agb!="on") {

                    if (
            $domaintyp    == "")   $fehlerfeld.= "<b>Domaintyp</b> - ";
                    if (
            $name         == "")   $fehlerfeld.= "<b>Domainname</b> - ";
                    if (
            $kategorie    == "")   $fehlerfeld.= "<b>Kategorie</b> - ";
                    if (
            $beschreibung == "")   $fehlerfeld.= "<b>Beschreibung</b> - ";
                    if (
            $agb          != "on"$fehlerfeld.= "Sie haben unsere <b>AGB</b> noch nicht akzeptiert ! ";
                    
                    
            $meldung "<font class=\"form_text1\">Upps! Ein Fehler ist aufgetreten! Folgende Felder
                                müssen noch ausgefüllt werden:<br>"
            .$fehlerfeld."";
                    
            /*
             * Mein Name ist Hase, ich weiss von nix.... ;-)
             * Hier wird wohl auch der Fehler herkommen.
             * das 'if (was kommt denn hier rein????)' habe ich
             * reingeschrieben. vorher war da nix...
             */

            /*
                    if (was kommt denn hier rein????) {
                      $schritt = 2;
                      $meldung = "<font class=\"form_text\">Sind Ihre Domain- / Projektangaben korrekt?<br>
                                  Überprüfen Sie bitte hier nochmals die von Ihnen eingegebenen Daten. Wenn
                                  alles korrekt ist, dann schliessen Sie Ihren Eintrag bitte ab.";
                    }
            */

                
            }

              }

              
            /*************************************************************************************************/

              
            if (isset($Berichtigen)) {

                
            $schritt 1;
                
            $meldung "Bitte ändern Sie Ihre gewünschten Angaben.";

              }

              
            /*************************************************************************************************/

              
            if (isset($Eintragen)) {

                include (
            "../include/send.php");
                
            header("Location: dm_bestaetigung.php");
                
            $schritt 3;

              }

              
            /*************************************************************************************************/

            ?>
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ähm Abraxax schau dir mal meinen beitrag an

              das is zeile 94, wie in der fehlermeldung steht

              da is 2 mal else hintereinander
              das wird der fehler sein

              mfg

              Kommentar


              • #8
                aber irgendwie ist auch dann kein unexpected else zu finden

                uups, ach da ..
                jaa, du kannst ja nicht in einem <? ?> das if setzen .. dann ein bsichen html und dann irgendwo das <? else ?>

                das muss schon beides in
                <?
                if
                else
                ?>
                Zuletzt geändert von graf; 24.03.2003, 18:21.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Trashar
                  ähm Abraxax schau dir mal meinen beitrag an
                  mag sein. aber sein code ist eh schon falsch gewesen.

                  wie dem auch sein. ich habe mal den code formatiert und auf fehler hingewiesen.

                  wenn er woanders noch fehler hat, muss er den code posten...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    @Alle,

                    verzeiht bitte noch den einen oder anderen Programmierfehler. Ich bin erst ca. 4 Wochen in der Materie und da kann es schon mal passieren, das ich noch Fehler mache.

                    Ich danke Euch trotzdem für Eure so zahlreichen Hilfestellungen!

                    Ich habs übrigens hinbekommen

                    Gruß Dirk
                    Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von dagato
                      Ich habs übrigens hinbekommen
                      das hört man gern....


                      tipp(s):

                      - code sauber formatieren. erleichtert die fehlersuche

                      - vorher kurz überlegen, was man machen will. und vor allem wie.

                      - erst im forum suchen, dann posten. somit sind die gleichen fragen nicht mehrmals vorhanden.


                      dies nur am rande, damit du besser klar kommst....
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        noch ein tipp:
                        zum abschicken der suchanfrage den "suchen" button klicken

                        ein einfaches ENTER führt zu "die suche ergab keine treffer"

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X