Fehler bei imagecreatefromjpg

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei imagecreatefromjpg

    Hallo PHP-Gemeinde,
    nach dem Umzug zu einen neuen Webhoster funktioniert mein Bildupload- und beschneide-Script nicht mehr. Der Webhoster behauptet, das Problem läge nicht bei ihm. Ich habe das Script zu Testzwecken mal aufs Wesentliche reduziert und bekomme beim Verarbeiten derupgeloadeten Datei folgende Fehlermeldung:
    ( Zeile 40 bezieht sich auf folgende PHP-Anweisung:
    $image=imagecreatefromjpeg("$img1"); )


    Hier die Fehlermeldung:
    Warning: imagecreatefromjpeg() [function.imagecreatefromjpeg]: open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/phpNJa4dH) is not within the allowed path(s): (/http_fs/httproot/www.ewetel.net/virtual-servers/www.tell-mi.de) in /http_fs/httproot/www.ewetel.net/virtual-servers/www.tell-mi.de/html/EPKW25gue10S/cms/test.php on line 40

    Warning: imagecreatefromjpeg(/var/tmp/phpNJa4dH) [function.imagecreatefromjpeg]: failed to create stream: Not owner in /http_fs/httproot/www.ewetel.net/virtual-servers/www.tell-mi.de/html/EPKW25gue10S/cms/test.php on line 40

    Hört sich das nicht eher nach einem Dateirechteproblem an?
    Wem sagt diese Fehlermeldung etwas?

    Gruß
    Micha
    http://www.designbetrieb.de
    webdesign suchmaschinenoptimierung printmedien grafikdesign corporate design logoerstellung fotografie

  • #2
    Re: Fehler bei imagecreatefromjpg

    Original geschrieben von scanline
    open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/phpNJa4dH) is not within the allowed path(s): (/http_fs/httproot/www.ewetel.net/virtual-servers/www.tell-mi.de)
    das sagt doch wohl schon alles:

    die datei /var/tmp/phpNJa4dH liegt eben nicht innerhalb des erlaubten pfades /http_fs/httproot/www.ewetel.net/virtual-servers/www.tell-mi.de

    also darfst du auch nicht drauf zugreifen.

    du solltest also versuchen, die hochgeladene datei zuerst mit move_uploaded_file aus dem tmp-verzeichnis in den erlaubten pfad zu verschieben, und dann dort bearbeiten.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      vielen Dank erstmal bis hierhin,werds morgen gleich mal antesten.

      Erstaunlich in diesem Zusammenhang ist, dass die Datei im echten Zielverzeichis tatsächlich erstallt wird, allerdings mit 0 kB (webspace ist ausreichend vorhanden). Zum anderen funktionieren normale file-uploads in x-beliebige Verzeichnisse hervorragend.
      Aberwie gesagt, ich teste es morgen und ,elde mich wieder.

      Gruß
      Micha
      http://www.designbetrieb.de
      webdesign suchmaschinenoptimierung printmedien grafikdesign corporate design logoerstellung fotografie

      Kommentar


      • #4
        So,
        move_uploaded_file($hochgeladenesBild,"Zielverzeichnis") funzt auch nicht, nur dass die Fehler-Meldung diesmal so ausfällt:

        Warning: move_uploaded_file(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 124124 is not allowed to access / owned by uid 0 in /http_fs/httproot/www.....

        Hat jemand noch ne Idee?
        Zuletzt geändert von scanline; 27.03.2003, 12:19.
        http://www.designbetrieb.de
        webdesign suchmaschinenoptimierung printmedien grafikdesign corporate design logoerstellung fotografie

        Kommentar

        Lädt...
        X