Cookie setzen und abfragen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie setzen und abfragen?

    Bräuchte mal sehr Dringend Hilfe !

    Habe in meinem Script folgende Abfrage:

    PHP-Code:
    if (isset($_COOKIE["deinepruefvarimcookie"])) header ("Location: naechsteseite.php"); 
    das macht es auch bestens !

    Wenn aber dieser Cookie nicht da ist soll er auf ne andere Seite springen und den Script dieser Seite nicht weiter ausführen.


    Danke für schnelle Hilfe

    Gruß Udo

  • #2
    else is dir ein begriff oder?
    PHP-Code:
    if (bedingung)
      
    anweisung;
    else
      
    anweisung2
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Hilfe,

      könntest Du mir bitte mal die Zeilen komplett im Detail zeigen?
      Bin totaler Anfänger

      :-(

      Gruß Udo

      Kommentar


      • #4
        dann zieh dir erstmal die Grundlagen von Schattenbaum.net rein, ansonsten kommst du nicht weit, wenn du noch nicht mal mit if/else hin kommst.

        PHP-Code:
        if (isset($_COOKIE["deinepruefvarimcookie"]))
          
        header ("Location: naechsteseite.php");
          else
          
        header ("Location: keincookie.php"); 
        Den Code bekommst du nur, weil ich bei dir ein gutes gefühl hab.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          if (isset($_COOKIE["deinepruefvarimcookie"])) 
            
          header ("Location: naechsteseite.php");
          else
            
          header ("Location: andereseitewenncookienichgesetztis.php"); 
          aber nur weil du's bist und es mir grad richtig verdammt gut geht...
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            @happy: war schneller, aber anscheinend simmer beide bei dem post hier grade gut drauf!

            Kommentar


            • #7
              SUPER !!!!!!!


              Klappt Perfekt !!!


              Danke Euch
              Gruß Udo

              Kommentar


              • #8
                np
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  jupp

                  Kommentar


                  • #10
                    Wow, mrhappiness und tobiaz geben direkt den raetsel-loesenden Quellcode ohne gross auf die Suche zu verweisen.

                    Scheinbar war das Licht vorhin doch ein Portal in eine Paralleldimension in der die Dinge ein wenig anders sind

                    Kommentar


                    • #11
                      hatten halt unsere 5 minuten.

                      BTW: die Lösung war kürzer als ein Verweis. Und eigentlich zu einfach!

                      Kommentar


                      • #12
                        Fand ich aber ganz nett, habe die Antwort sehr schnell benötigt.
                        Ohne erst viel zu suchen.

                        Danke nochmal

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X