tag angeben vom ersten tag des monats

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tag angeben vom ersten tag des monats

    he leute

    hab wider mal ne frage und die lösung ist sicher wider sehr einfach...

    PHP-Code:
    <?php
    $firstday 
    =  date("z") - date("d");
    ?>
    $firstday bekommt nun den wert 58. also ist der erste tag dieses monats der 58igste... jedoch möchte ich keine zahl... sondern den tag dieser zahl
    das wäre ja im märz der samstag

    wie kann ich das machen?

    vielen dank
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

  • #2
    date('D', 86400*((date('w')-date('d')+[color="green"]1[/color])%7));

    je nach setlocale passt das dann auch mit der Sprache.

    nicht getestet, eventuell musst du noch die 1 durch eine andere Ziffer ersetzen.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X