Bild mit PHP erstellen in DB Speichern und aus DB Anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild mit PHP erstellen in DB Speichern und aus DB Anzeigen

    Hallo ,

    es will einfach nicht funsen ,

    Bild mit PHP Herstellen inerhalb einer Klasse
    dann.....
    ImageJPEG($image, "test_bild.jpg");

    $test_verb = mysql_connect("Rechner","User","Password");
    mysql_select_db("datenbank");


    $bild = "test_bild.jpg";
    $PicSize = filesize($bild);
    $hohe_breite = GetImageSize($bild);

    $fp = fopen($bild,"r");
    $Bild_test = fread($fp,filesize($bild));
    $Bild_test = addslashes($Bild_test);
    fclose($fp);
    $alt = "Schicht Verteilung von $user";

    $test = mysql_query("update bilder set User='$user',Name='schicht_plan.jpg',Bild='$Bild_test',Hoehe='$hohe_breite[1]',Breite='$hohe_breite[0]',Alt_text='$alt' where ID='2'");

    ...verbindung schließen und
    Bild an irgend einer Stelle Ausgeben
    .....
    im Kopf steht -> header("Content-type: image/gif"); // wenn ich header("Content-type: image/jpg"); nehme will sich meine seite immer downloaden

    $schicht = $datenbank->frage("select * from bilder where ID='2'");
    $schicht_bild = $datenbank->frage("select Bild from bilder where ID='2'");
    $datein = mysql_fetch_row($schicht);

    $mein = mysql_fetch_object($schicht_bild);
    $mein = stripslashes($mein);

    echo "<img src='$mein.php' alt='$datein[5]' border='0' height='$datein[3]' width='$datein[4]'>";

    mysql_free_result($schicht);
    mysql_free_result($schicht_bild);

    warum wird mein Bild nicht geladen ???

    mfG
    Somba

  • #2
    Ganz schön umständlich...
    Benutz mal sowas:
    UPDATE table_name
    SET blob_column=LOAD_FILE("/tmp/picture")
    WHERE id=1;

    Dann brauchste kein fread etc.
    Denn dort liegt auch Dein Fehler addslashes hat dort nichts zu suchen...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      .... Bilder in der DB ist nicht gerade die beste Lösung!
      Ich würde dir die Ablage auf dem Filesystem empfehlen.

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        Hallo ,

        ich will ja eigentlich keine Bilder in meiner Datenbank speichern ,
        ich will nur das , das Aktuelle Bild geladen wird und nicht was im cach ist .
        Im Header steht eigentlich alles was normallerweise den Broser sagt das
        es nichts gibt , doch das Bild wird immer wieder aus dem cach gehollt .
        Die Bilder die ich erzeuge sind dynamich , es geht nur darum das ich nur
        das Aktuelle sehe da das Bild aus Daten von der Datenbank abhängig ist .

        ps das Bild wird in einer Klasse hergestellt

        mfG
        Somba

        Kommentar


        • #5
          hallo MelloPie ,

          bekomme in meiner Spalte(longblob) immer den Wert NULL
          Wie kann ich auf ein gerade erzeugtes Bild zeigen ??

          ImageJPEG($image, "schicht_plan.jpg");

          $test_verb = mysql_connect("Rechner","User","Password");
          mysql_select_db("datenbank");

          $test = mysql_query("update bilder set Bild=LOAD_FILE ('schicht_plan.jpg') WHERE id='2'");

          mfG
          Somba
          Zuletzt geändert von Somba2; 27.03.2003, 13:05.

          Kommentar

          Lädt...
          X