Platzhalter innerhalb eines Variablennamens

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Platzhalter innerhalb eines Variablennamens

    gibt es so etwas wie platzhalter für variablennamen?

    z.B.

    if(empty($var*) ...

    also so, dass die abfrage für $var34 und auch $var_test gilt
    Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

  • #2
    $var = $vari.$die_zweite

    das ist ne möglichkeit und dann halt
    if(empty($var))
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      was willst du erreichen?

      Platzhalter gibt es definitiv nicht!

      Kommentar


      • #4
        in gewisser weiße schon.

        Beispiel ist z.b. du hast die var vh und willst z.b. 00 oder 01, 02, 03 dran hängen. Die zahl ist zwischen 00 und 24, und somit ist da ein platzhalter oder?!
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          versteh ich nicht, wie du das meinst. aber ich sehe da keinen platzhalter!

          Code mir doch mal ein kurzes beispiel
          (dann sehma ja )

          Kommentar


          • #6
            $stats_h = "vh$time";
            $stats_h='$update_vh'

            ist nun in etwa sowas.

            Prinzip ist das:
            der code ermittelt etwas, was ständig anders ist, in diesem falle die Zeit.

            Die Varibale die daraus entsteht, wird als platzhalter-"name" für die Datenbank benutzt. Das ist das bei $stats_h='$update_vh'

            kann man durch gehen lassen
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              Versteh ich nicht!

              Fakt ist aber, dass du mit isset/empty/... nichts damit anfangen kannst.

              was du da hast, ist eigentlich nur ein variabler variableninhalt. Ansonsten nichts.

              Kommentar


              • #8
                er könnte unter umständen abfragen, ob die Zeit leer ist.
                Ach egal, die Erde ist flach, mein Kopf tut weh, ich werd nun weiter am Server arbeiten
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  was willst du erreichen?

                  Platzhalter gibt es definitiv nicht!
                  danke, dass wollte ich nur hören.

                  btw, wäre das nicht ein nettes feature, was die php entwickler einbauen könnten
                  Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

                  Kommentar


                  • #10
                    wie willst du das einsetzen??
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich denke, das Feature macht keinen wirklichen Sinn. Wildcards in Vars? Hmm, wüsste nicht wofür...

                      @Benny: Der ärmste *diss*

                      Kommentar


                      • #12
                        klar macht es sinn: es macht den code übersichtlicher und einfacher.

                        foreach hat früher auch keiner gebraucht (weil es andere möglichkeiten gibt), trotzdem wurde es aus oben genannten gründen mit php 4 eingeführt!
                        Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

                        Kommentar


                        • #13
                          dann verrat doch mal, was du machen willst.

                          ich denke ne wildcard ist performancesache. weiß nicht genau.

                          Kommentar


                          • #14
                            dann will ich die magic schleife
                            magic(rotator)

                            wups schreibt mir PHP einen Rotator script

                            magic(forum)
                            wups schreibt mir php ein Forum

                            , coole sache was
                            Sunshine CMS
                            BannerAdManagement
                            Borlabs - because we make IT easier
                            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              hat hier schon mal jemand ins Handbuch geschaut?
                              Da steht (fast) alles, was gesucht wird: Variable Variablen

                              zum Bleistift:
                              PHP-Code:
                              for($i=0$i<25$i++)
                              {
                                
                              $varname sprintf('var%02d'$i);
                                echo 
                              "$varname = ", $$varname"<br>\n"// der doppelte Dollar macht´s
                              }
                              // oder
                              for($i=0$i<25$i++)
                                echo ${
                              'var'. ($i<10 '0' ''). $i}, "<br>\n"
                              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X