@noop Frage ID

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • @noop Frage ID

    nach dem Eintrag in eine DB

    wie komme ich da am schnellsten zu der ID die der einrag hat

  • #2
    Du lässt ein Feld in der Datenbank mitlaufen und gibst dann die passenden ID zum passenden eintrag aus...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      mysql_insert_id
      (PHP 3, PHP 4 )

      mysql_insert_id -- Liefert die ID einer vorherigen INSERT-Operation
      Beschreibung
      int mysql_insert_id ( [resource Verbindungs-Kennung])
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Könnt ihr da mal ein Beispiel machen ?

        PHP-Code:
        $query_insert "INSERT INTO kunden_bestellung (artikelname,artikelmenge,...) VALUES ('$artikelname','$artikelmenge',...)";
        $result_insert mysql_query($query_insert); 
        und wie gehts dann weiter ?

        Kommentar


        • #5
          können wir, aber wie wär's du liest dir das hier mal durch: http://www.php.net/manual/de/functio...-insert-id.php? da stehen nämlich gar hübsche beispiele die dir beim nachschlagen nicht aufgefallen sein müssen...

          was ist denn an MelloPies Antwort nicht zu verstehen?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar

          Lädt...
          X