Problem mit Antispamschutz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Antispamschutz

    Hi ich hatte vor in meine Gästebuch ein Antispamschutz einzubauen, nur allerdings funzt es nicht so richtig. D.h. man kann immernoch spammen

    PHP-Code:
    $abstand =30;


    if (
    $action == "insert")
    {
    $ip getenv('REMOTE_ADDR');
    $conn mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db($dbname,$conn);
    $query2 "SELECT * FROM $dbtable WHERE ip = '$ip' ORDER BY id DESC LIMIT 0,1";
    $result2 mysql_query($query2,$conn);
    $zeileholen2 mysql_fetch_array($result2,MYSQL_ASSOC);
    $gettime $zeileholen2["datum"];
    if (
    $name == "") { die("Dein Name fehlt.<br>Klicke bitte auf den Zurück-Button deines Browsers<br>und trag im Feld \"Name\" deinen Namen ein"); }
    if (
    $beitrag == "") { die("Dein Beitrag fehlt.<br>Klicke bitte auf den Zurück-Button deines Browsers<br>und trag im Feld \"Beitrag\" deinen Beitrag ein"); }
    if (
    $gettime[time]+$abstand>=time()) { echo"Du hast schon ein Eintrag gepostet"; } 
    else {
    $conn mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db($dbname,$conn);
    $datum time();
    $query "INSERT INTO $dbtable VALUES ('', '".addslashes($name)."', '".addslashes($email)."', '".addslashes($homepage)."', '".addslashes($beitrag)."' ,'".$datum."' , '".addslashes($icq)."', '".$ip."')";
    $result mysql_query($query,$conn);
    if (!
    $result) { die ("Sorry, Datenbankeintrag hat nicht funktioniert"); }
    mysql_close($conn);
    echo
    "<br>".
    "Eintrag erfolgreich".
    "<br><br>".
    "Du wirst in 3 Sekunden weitergeleitet.<br><br>Solltest du nicht weitergeleitet werden dann klicke bitte <a href=\"?area=guestbook\">hier</a>".
    "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3; URL=?area=guestbook\">";
    }

    Wäre für Hilfe sehr dankbar
    Zuletzt geändert von kill@motte; 31.03.2003, 19:07.

  • #2
    Und jetzt???

    Kommentar


    • #3
      Wie und jetzt?

      Also das Problem ist das der Spammschutz net funzt.

      Kommentar


      • #4
        sollen wir den da jetzt einbauen, oder was willst du jetzt von uns?

        Kommentar


        • #5
          nee das eigentlich nicht, ich hab ja schon was gemacht aber leider funzt das net.

          hier der ausschnitt:
          PHP-Code:
          if ($gettime[time]+$abstand>=time()) { echo"Du hast schon ein Eintrag gepostet"; } 

          Kommentar


          • #6
            Na dann ist ja gut, ich dachte schon, ich müsste schon wieder was ablassen.

            mach mal

            PHP-Code:
            echo $gettime[time]+$abstand.">=".time(); 

            Kommentar


            • #7
              Also das zeigt er mir an

              31>=1049130909

              Es scheint als würde das $gettime[time] nicht richtig ausgegeben

              also

              ich hab mal in so geändert:

              $gettime+$abstand>=time()

              dann ist die ausgabe:

              1049130909>=1049131233

              aber ich weiss jetzt nicht ob er auch 30 sec dazurechnet
              Zuletzt geändert von kill@motte; 31.03.2003, 19:25.

              Kommentar


              • #8
                Also habs mal weiter getestet und es scheint jetzt zu gehen, es lag an [time], aber ich weiss nicht warum.

                Kommentar


                • #9
                  dann mach satt abstand halt mal 30!

                  Kommentar


                  • #10
                    Also da $abstand =30; sollten das 30 sec sein oder lieg ich da falsch?

                    Kommentar


                    • #11
                      jepp ich denke da liegste richtig ... hab zwar nicht gesehen wo $abstand gesetzt wird, aber da dies auf den time() wert gerechnet wird sind das sekunden ....

                      Kommentar


                      • #12
                        k danke das wollte ich nur nochmal genau wissen

                        Kommentar


                        • #13
                          es sollte das gleiche sein. Aber wäre ja nicht das erste mal, dass du ne falsche Variable benutzt

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:

                            @tobiaZ:
                            wen meinst du ??? ihn oder mich ?

                            Kommentar


                            • #15
                              @iglo: IHN

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X