Null vorangestellt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Null vorangestellt

    Hi!

    Gibt es einen einfachen Befehl, der mir eine Null direkt vor der Variable mit ausgibt:

    $variable=2;
    echo $variable;

    Das Ergebniss wäre:

    2

    Wie kann ich es aber machen, dass es immer eine zweistellige Ausgabe ist, das wäre bei der 2 dann 02, aber bei 10 auch die 10!!!

    Kann mir da jemand Helfen?

    MFG

    Florian
    MFG Florian

  • #2
    Schau Dir mal die Funktionen string sprintf(string format [, mixed args]) bzw. void printf(string format [, mixed args]) an.

    Allerdings ist das kein Code-Schnipsel .... !
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      auch noch schick: number_format, die Funktion bietet sogar Trennung nach Tausendern etc.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        oder schreib dir ne funktion :
        PHP-Code:
        function stringadder($string,$ad,$length)
        {
        if(
        strlen($string) <= $length)
        {
        $string .= $ad.$string
        }
        return 
        $string

        wird z.b. so aufgerufen

        $var = stringadder("2","0",2)

        Kommentar


        • #5
          Du kannst Dir auch ne Funktion schreiben?????????
          Warum denn das Rad dreimal erfinden???

          printf("%02d",$zahl); // wie von Goth vorgeschlagen langt vollkommen
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            uupsie .... ja ... stimme ....

            aber warum einfach wenn es auch kompliziert geht

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von kapitaeniglo
              oder schreib dir ne funktion :
              PHP-Code:
              function stringadder($string,$ad,$length)
              {
              if(
              strlen($string) <= $length)
              {
              $string .= $ad.$string
              }
              return 
              $string

              wird z.b. so aufgerufen

              $var = stringadder("2","0",2)
              Das geht aber dann auch noch leichter mit string str_pad ( string input, int pad_length [, string pad_string [, int pad_type]]) was aber nicht heißen soll, das ich diese Variante empfehlen würde.
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von MelloPie
                Du kannst Dir auch ne Funktion schreiben?????????
                Warum denn das Rad dreimal erfinden???

                printf("%02d",$zahl); // wie von Goth vorgeschlagen langt vollkommen

                [dumm]

                wieso macht er sowas nicht richtig:
                PHP-Code:
                echo '<option value="'.$i.'">'.printf("%02d",$zahl).'</option>'
                Der Quell code sieht dann so aus:

                <option value="6"></option>06

                =(

                mfg
                [/dumm]

                Kommentar


                • #9
                  echo ''.printf();????
                  denk mal nach...
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    haha

                    ich habs ja so gemacht

                    PHP-Code:
                    echo '<option value="'.$i.'">'.printf("%02d",$zahl).'</option>'
                    demnach sollte es ja inner mitte sein :|
                    is aber dahinter

                    warum ?????

                    Kommentar


                    • #11
                      wundert mich auch ... logisch wär´s wenn´s davor stände ...
                      printf gibt direkt aus, nimm lieber sprintf - macht das gleiche, liefert das Ergebnis aber zurück statt es auszugeben.
                      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Titus
                        wundert mich auch ... logisch wär´s wenn´s davor stände ...
                        printf gibt direkt aus, nimm lieber sprintf - macht das gleiche, liefert das Ergebnis aber zurück statt es auszugeben.
                        ja kann auch sein das es davor stand..

                        wenn man so 30 davon hat achtet man nich so genau drauf

                        aber mit sprintf() gehts

                        thx

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke, ihr habt mir sehr geholfen.

                          printf ist genau das richtige!!!
                          MFG Florian

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X