Tags parsen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tags parsen

    Servus,

    wie kann ich den Inhalt von zwei Tags rausfiltern?

    Beispiel:

    [TESTTAG]Dies ist ein Test![/TESTTAG]

    Ich möchte folgenden Text bekommen:

    Dies ist ein Test!

    Bin für jede Hilfe dankbar

    cYa

  • #2
    suche!

    preg_match();

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $text='[TESTTAG]Dies ist ein Test![/TESTTAG]';
      preg_match('%\\[TESTTAG\\](.*)\\[\\/TESTTAG\\]%siU',$text,$erg);
      $inhalt=$erg[1]; 
      sollte passen, aber geht bestimt besser (wenn's überhaupt geht )
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank!

        Ich hab mir schon gedacht, das es irgendwas mit preg sein muss - wusste nur nicht was!

        cYa

        Kommentar


        • #5
          Servus,

          ich bins nochmal!

          Die Lösung von mrhappiness funktioniert nicht wirklich

          Nochmal:

          Ich möchte NUR den Text innerhalb des Tags bekommen!

          Kommentar


          • #6
            dann solltest du dir vielleicht mal genau das Manual durchlesen!!!

            RTFMF!!!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von cYaONE
              Die Lösung von mrhappiness funktioniert nicht wirklich
              schade zu hören, bei mir scheints zu gehen: http://wi01h.de/~temp/preg
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Ich sag ja, wer nicht lesen kann und den 0er Index benutzt!

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  wäre natürlich ne möglichkeit, aber wer macht denn sowas?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Ok, jetzt funktionierts bei mir auch!
                    Aber was mach ich wenn es mehrere Tags im Text gibt?

                    Kommentar


                    • #11
                      dann nimmst du match_all anstatt match. Steht aber auch im Manual. Willst oder kannst du nicht lesen? Mein Beileid!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        Vielen Dank!!!!


                        PS:
                        Nein, ich kann nicht lesen

                        Zudem find ichs ziemlich idiotisch solche Threads abzugeben, antworte doch einfach nicht!
                        Zudem hab ich bei der Suche hier im Forum nichts gefunden, was mein Problem wiederspiegelt!

                        Trotzdem vielen Dank!

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich hab dir ja immerhin die Lösung gegeben. Von daher...

                          Ich halte es auch für ziemlich idiotisch, solche Threads zu eröffnen. Trotzdem lebst du noch!

                          Kommentar


                          • #14
                            Warum ist es idiotisch so einen Thread zu eröffnen?
                            Zu was ist ein Forum bitte da, wenn man nix reinschreiben darf?

                            Trotzdem: Friede sei mit dir!

                            Kommentar


                            • #15
                              Das eröffnen war ja vielleicht noch okay. Obwohl dein Problem garantiert schon vor kam, wenn auch mit {}.

                              Aber die Frage nach dem all wäre mit ein wenig lesen sicherlich überflüssig gewesen. Aber das Manual scheinen einige (nicht nur du) für überflüssig zu halten...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X