frage zu textersetzung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frage zu textersetzung

    hallo,

    also ich möchte einen link ersetzen und im prinzip geht das ja nun auch mit

    <?
    $string = "Hallo,das ist mein toller [l]http://www.test.de[/l]Link</a>.";
    $string=eregi_replace("\\[l\\]([^\\[]*)\\[/l\\]","<a href=\"\\1\">",$string);
    echo "$string";
    ?>

    Meine erste Frage dazu:

    - wie ist es möglich noch einen dritte austauschparameter zu definieren?

    - ist es möglich von [l]http://www.test.de[/l] das was zwischendrinnen steht rauszuholen und z.B. in eine Textdatei zu schreiben?

    wäre super wenn mir jemand helfen könnte. danke schon einmal.

    ......flayoo

  • #2
    - wie ist es möglich noch einen dritte austauschparameter zu definieren?

    Wie meinst du das..?

    - ist es möglich von [l]http://www.test.de[/l] das was zwischendrinnen steht rauszuholen und z.B. in eine Textdatei zu schreiben?

    eregi('([l])(.*)([/l])',$string,$result);
    //danach $result[2] in textdatei schreiben

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      mehere links in einem text in db speichern?


      >- ist es möglich von [l]http://www.test.de[/l] das was >zwischendrinnen steht rauszuholen und z.B. in eine >Textdatei zu schreiben?

      >eregi('([l])(.*)([/l])',$string,$result);
      >//danach $result[2] in textdatei schreiben

      hallo,

      danke für deine antwort. noch eine frage.

      wenn ich nun in einem text 3 links habe, die umgewandelt werden ... ist es dann möglich alle 3 links nacheinander in eine datenbank zu schreiben. das problem ist ja, dass dann z.B. link1 in die erste spalte, link2 in die zweite und link3 in die dritte spalte geschrieben werden müsste.

      wäre super wenn mir jemand helfen könnte. danke

      Kommentar


      • #4
        noch ein ganz anderes problem

        hallo,

        gerade ist mir noch ein ganz anderes problem aufgefallen.

        wenn ich mit

        $string = "/!1 http://www.test.de /!2 name /!3";
        eregi('(/!1)(.*)(/!2)',$string,$result);
        $wert1 = "$result[2]";
        eregi('(/!2)(.*)(/!3)',$string,$result);
        $wert2 = "$result[2]";
        echo "<a href=\"$wert1\">$wert2</a>";

        etwas umwandele geht das ja noch super gut.
        aber was mache ich wenn ich nun in einem text mehere links umwandeln möcht? und
        dann z.B.

        $string = "Hallo ich bin ein Text mit einem /!1 http://www.test.de /!2 Link /!3 und noch einem zweiten "/!1 http://www.test2.de /!2 Link /!3";

        dann funktioniert das Prinzip ja gar nicht mehr

        Gibt es dazu auch ein Lösung???


        Kommentar

        Lädt...
        X