Viel HTML im PHP Skript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Viel HTML im PHP Skript

    Ich hab ne Frage und zwar wie kann ich es schaffen das sobald eine Checkbox aktiviert wird im Skript eine Tabelle aufgibt. Darin soll nochmal eine Möglichkeit geben eine Tabelle in der vorherigen Tabelle zu erstellen.
    Ich will nicht immer wechseln zwischen php und html da es wie ich schon gelesen hab nicht allzugut sein soll.
    Am liebsten wäre mir eigentlich wenn die gesamte Seite ein PHP Skript ist also ganz oben <?php und ganz unten ?> . Die gesamte HTML ausgabe dann über echo erzeugen.
    Also z.B.
    if ($haus = ...)
    {
    echo "
    <table width="780" border="0">
    <tr valign="top">
    <td width="130"><font size="2" face="Dungeon">archives
    <input type="radio" name="archives" value="archives">
    </font></td>
    <td width="130"><font size="2" face="Dungeon">CD-Images
    <input type="radio" name="cd-images" value="cd-images">
    </font></td>
    <td width="130"><font size="2" face="Dungeon">Movies
    <input type="radio" name="movies" value="movies">
    </font></td>
    <td width="130"><font size="2" face="Dungeon">music
    <input type="radio" name="music" value="music">
    </font></td>
    <td width="130"><font size="2" face="Dungeon">pictures
    <input type="radio" name="pictures" value="pictures">
    </font></td>
    <td width="130"><font size="2" face="Dungeon">documents
    <input type="radio" name="documents" value="documents">
    </font></td>
    </tr>
    </table>";
    }
    Ich hab keine Lust vor jede " ein \ zu setzen oder " mit ' auszutauschen denn dann wäre ich Jahre beschäftigt. Gibt es eine andere Möglichkeit sowas zu machen?

    Mfg Markus

  • #2
    also bitte, jeder Editor kann ersetzen. Korrekt wäre es wenn du \" benutzt. Aber wenndu selbst fürs ersetzen zu faul bist , dann

    PHP-Code:
    echo '<tag atr="text">"; 
    BTW: Ziel des sauberen Programmierens ist es Programmcode ohne HTML zu schreiben. ;D

    Kommentar


    • #3
      Danke, das wars schon

      Mfg Markus

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von TobiaZ
        also bitte, jeder Editor kann ersetzen. Korrekt wäre es wenn du \" benutzt. Aber wenndu selbst fürs ersetzen zu faul bist , dann

        PHP-Code:
        echo '<tag atr="text">"; 

        pff
        und schon hast nen parse error :P

        PHP-Code:
        echo '<tag atr="text">'
        mfg

        Kommentar


        • #5
          wenn dann so:

          PHP-Code:
          echo '<img src="alt.gif">'
          EDIT:

          ach war zu lahm

          ps: oder so:
          PHP-Code:
          echo <<<EOF
          <img src="alt.gif">
          EOF; 

          Zuletzt geändert von CannabisCow; 01.04.2003, 19:41.

          Kommentar


          • #6
            Schon gut...
            war ja nur ein Tippfehler.

            Aber anscheinend ist das Prinzip ja klar geworden

            Kommentar


            • #7
              du koenntest natuerlich auch " durch \" im text editor ersetzn - natuerlich nur im hmtl teil - so mach ich das immer

              Kommentar


              • #8
                Jupp, so macht man das idR. auch. Habs ja auch schon im ersten Post geschrieben.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  Jupp, so macht man das idR. auch. Habs ja auch schon im ersten Post geschrieben.
                  ich versuchs mir mitlerweile abzugewöhnen


                  finds mit

                  echo '<p align="center">Hallo Welt</p>';

                  einfacher

                  zu dem wenn man mit $_POST bzw $_GET arbeitet is es auch angenehmer...

                  weil man eh immer '.$_GET['var'].' bzw ".$_GET['var']."

                  und wenn man dann bei jedem " noch einen backslash machen muss, is man froh wenn man zeichen spart

                  mfg

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Trashar
                    ich versuchs mir mitlerweile abzugewöhnen
                    ebenfalls

                    Kommentar


                    • #11
                      naja, es kann schon mal bisschen schlimm werden. Ich machs trotzdem so:
                      PHP-Code:
                      echo "hallo <tag atribute=\"value\">".$var."gut"
                      Wobei ich seit neustem keine html mehr schreibe, sondern alles auf Templates aufbaue. Das mag zwar anfänglich etwas länger dauern, aber wenns läuft dann läufts. Kann ich nur empfehlen. Das einzige HTML was ich noch schreibe ist vielleicht "</tr><tr>" und mehr nicht

                      Kommentar


                      • #12
                        hehe mein forum server basiert auch auf templates

                        einfach

                        $template = implode("",file($template));


                        dann mit eval() ausgegeben

                        is supi

                        mfg

                        Kommentar


                        • #13
                          @ TobiaZ: was hat das denn alles für vorteile?

                          Kommentar


                          • #14
                            du hast eigentlich normales html

                            kannst irgendwelche variabeln setzten, und die per script ersetzen lassen.

                            also ich finde es schon sehr vorteil haft

                            Kommentar


                            • #15
                              ist es auch, hast halt eine datei, wo nur html drin ist, und hast die andere, wo nur php drin ist. übersichtlicher gehts nicht!

                              hab mir mit abraxax ne templateklasse geschrieben. das ist meiner meinung nach besser als eval();

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X