Zählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zählen

    Hallo,


    Ich habe eine Tabelle mit folgendem Aufbau:

    Tabelle data

    id | dat1 | dat2 | dat3 | dat4 | dat5

    Beispiel:

    1 | 0 | 2 | 1 | 0 | 2
    2 | 1 | 1 | 1 | 0 | 0
    3 | 3 | 0 | 2 | 0 | 3

    Wie bekomme ich herraus, wie viele 0, 1, 2 und 3 in einer Zeile vorhanden sind

    PHP-Code:
    ...
    $ergebnis mysql_query("SELECT dat1, dat2, dat3, dat4, dat5 from data");

    while (
    $row mysql_fetch_object($ergebnis)) {

             
    $dat1 $row->dat1;
             
    $dat2 $row->dat2;
             
    $dat3 $row->dat3;
             
    $dat4 $row->dat4;
             
    $dat5 $row->dat5;

    }
    ... 
    Danke für Eure Hilfe

    Mike

  • #2
    entweder alle felder durchgehenund zählen, oder per select concat als einen wert zurückliefern lassen (mit nem trennzeichen zwischendrin), explodenund dann array_count_values
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ich bekomme das nicht hin. Ich bekomme keine Fehlermeldung bekomme aber auch nichts
      angezeigt...

      Hier mein Code

      PHP-Code:
      ...

      $query mysql_query("SELECT CONCAT dat1, dat2, dat3, dat4, dat5 from data");

      $p1 explode ("3"$query);

      $ergebnis array_count_values($p1); 
      Het jemand eine Ahnung warum?

      Danke im Vorraus!


      Mike

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $query mysql_query("SELECT CONCAT dat1, dat2, dat3, dat4, dat5 from data") or die(mysql_error()); 

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          Fehlermeldung: Unknown Column 'CONCAT' in field list...


          Mike

          Kommentar


          • #6
            $query is doch nur ne connect id ..

            mysql_fetch_array bzw object oder ??

            Kommentar


            • #7
              concat is ne funktion, also müssen klammern drum (steht aber auch im manual...)
              PHP-Code:
              $query mysql_query("SELECT CONCAT(dat1,'|', dat2, '|',dat3, '|',dat4, '|',dat5) AS alles from data");
              while (
              $row=mysql_fetch_assoc($query))
              {
                
              $array=explode('|',$row['alles']);
                
              print_r($array_count_values($array));

              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Hallo,


                wenn ich folgendes einfüge gehts trotzdem nicht...

                PHP-Code:
                $p1 mysql_fetch_object($query);
                    
                $p2 explode ("3"$p1); 
                MySQL sagt das CONCAT nicht vorhanden ist...

                Mike

                Kommentar


                • #9
                  s.o.
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo,

                    Original geschrieben von mrhappiness
                    concat is ne funktion, also müssen klammern drum (steht aber auch im manual...)
                    PHP-Code:
                    $query mysql_query("SELECT CONCAT(dat1,'|', dat2, '|',dat3, '|',dat4, '|',dat5) AS alles from data");
                    while (
                    $row=mysql_fetch_assoc($query))
                    {
                      
                    $array=explode('|',$row['alles']);
                      
                    print_r($array_count_values($array));

                    functioniert nicht Fehlermeldung: Call to undefined Function on Line 10.

                    Das ist dort wo $array_count_values steht.


                    Mike

                    Kommentar


                    • #11
                      setz das mal ein:

                      PHP-Code:
                      print_r(array_count_values($array)); 
                      war wohl nen $ zuviel
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo,

                        Jetzt gibt mir das Script folgendes aus:

                        Array
                        (
                        [] => 1
                        )

                        Wo gebe ich jetzt die suche an nach was er suchen soll?

                        Mike

                        Kommentar


                        • #13
                          mach statt dessen (print_r(array_count_values($array)) mal das hier
                          PHP-Code:
                          print_r($row);
                          print_r($array); 
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Hallo,

                            Original geschrieben von mrhappiness
                            mach statt dessen (print_r(array_count_values($array)) mal das hier
                            PHP-Code:
                            print_r($row);
                            print_r($array); 
                            gibt jetzt folgendes aus:

                            Array
                            {
                            [0] => 0|2|1|3|0
                            [alles] => 0|2|1|3|0
                            }
                            Array
                            {
                            [0] => 0
                            [1] => 2
                            [2] => 1
                            [3] => 3
                            [4] => 0
                            }

                            Aber wie bekomme ich jetzt noch raus, wie viele 0,1,2 und 3 in jeder Zeile sind

                            Danke Mike

                            Kommentar


                            • #15
                              http://www.wi01h.de/~temp/zaehlen/
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X